|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Все, кто строится поэтапно, обычно разбивают на следующие этапы - покупка участка+фундаменты (часто разбивают на два этапа, первые годы участок как дача, плюс дачный домик), второй этап - коробка с крышей (иногда, когда пытаются замахнуться сразу на большой домик, то делают два этажа без крыши, и оно потом годами промерзает), третий - вот он обычно самый долгий - отделка. Зачастую после установки окон, дверей и чернового пола вьезжают в дом и отделка потом затягивается до бесконечности, но значения уже не имеет, просто как ремонт.
Цитата:
P.S. Ладно, по теме вопроса. Самое простое и рациональное в плане расходов на все этапы строительства - это уменьшить размеры дома в принципе, не заморачиваться с двумя этажами, и построить плиту и коробку за один заход. А вот уже коробку можно разделить на две части, одну сделать малоотапливаемой и неотделанной, пусть там зимой будет +5, а вторую половину сделать отапливаемой и заниматься её отделкой. Два этажа при такой планировке - это просто выкинуть площадь лестницы сразу из двух этажей и в результате получить площадь, примерно равную одному этажу в тех же размерах, но без лестницы. Меньше внутренних стен - меньше расходов. Последний раз редактировалось Komplanar, 06.08.2023 в 17:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это нормально решение. Не дробить по мелочам и не городить небоскреб. Если конечно автор в перспективе не захочет себе повесить очередное ярмо на шею в виде особи противоположного пола со всем вытекающими в будущем последствиями и нашествием новых родственников.
|
||||
|
скорее нет, но сваи буровые
сильно большой горизонт планирования, тут не знаешь чего через полгода будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И зачем вам именно жилой дом регистрировать? Смысл? Ну и советы. 1. Рассмотрите строительство деревянного каркасника - нет мокрых процессов (можно строится зимой), не надо привлекать технику, можно строится в одну каску 2. Как временное строительство рассмотрите СИП - за месяц можно построить домик и заехать 3. Часто бывает что строят временный домик, который переоборудуют под баню или гостевой домик. Но не в вашем случае - и бюджет ограничен и участок мал. В вашем случае только гаража. И я все-таки рекомендую не пытаться кроить, а строить отдельностоящий гараж/хозблок, если огородами не увлекаться - то места хватит 4. С другой стороны. У вас распространённая ошибка - ну на кой вам 120-150м2 и цокольный этаж. Вам бы хватило и 70м2 - и строится сразу. Если уж хочется каменный дом - то плита или забивные сваи + газосиликат без отделки + ПВХ окна белые, крыша или профлиста. Котел газовый на кухню повесите Последний раз редактировалось MAG37, 07.08.2023 в 10:13. |
|||
![]() |
|
|||||
НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья Регистрация: 14.06.2008
Саратов
|
Цитата:
По теме вопроса. Моё глубочайшее убеждение, что строить, что либо, можно начинать лишь тогда когда есть подробная смета, до болта, сделанная по детальному 3D проекту (которыми я как раз и занимаюсь работая в Ревите) и есть финансы на всё это - от начала и до конца. И строится надо за один строительный сезон, на одном дыхании, от начала и до конца, оставляя, на холодные месяцы, лишь внутреннюю отделку отапливаемых помещений. Проработав 25ть лет в строительстве, преимущественно в индивидуальном, на монтаже и проектировании ТМ, ОВ и ВК, я насмотрелся много чудачеств самостройщиков, и уверяю, что я к таковым не отношусь (иначе вряд ли я бы общался здесь). На сегодняшний день, точнее на будущую весну (если нас всех в Рай не отправит наш благодетель) я могу себе позволить, без долгостроя и долгов, постройку капитального дома 40м2. Хорошего современного дома, а не скворечника, и не собачьей будки или контейнера. И мне, одному, в ближайшие 7-10 лет, больше 40м2 не надо. Совсем-совсем не надо, даже даром. Мне 53, а не 33, к сожалению. Что я делаю не так? Через 7-10 лет, если сын захочет жить в этом месте, то будет строится ещё один дом, порядка 150м2 на этом участке. Вероятность этого можно оценить 50/50 т.е. как весьма и весьма высокую. Исходя из ширины участка, и удобства перехода, этот дом должен быть пристроен вплотную к первому. Обязательным условием является наличие у него цокольного этажа, двух надземных, площадь в плане порядка 8х8, и двускатная кровля по неотапливаемому чердаку, все перекрытия ПК, стены газобетон. Хотелось бы услышать рекомендации, по устройству фундаментов, от спецов по фундаментам, инженеров-конструкторов, т.к. я не являюсь в этом вопросе специалистом - проектирую, и надзорю, системы ОВ и ВК (в т.ч. и ливневку с эксплуатируемых кровель) и захожу на объект, всегда, когда уже стоит коробка. Сначала общие рекомендации в ходе предварительных бла бла бла, безвозмездно, а когда будет геология, то рассчитываю на предметную помощь с расчетами конструкций, т.е. проект фундамента, точнее фундаментов (а их без понимания какая и из чего будет коробка не спроектируешь) уже за разумное вознаграждение, готов буду оплатить, причем именно расчетную часть и ответственность, т.к. детальную графику, в Ревите, я сделаю сам, нарисовать - дело нехитрое, но время занимает, под согласование автору разумеется - мне чужое авторство, и ответственность брать на себя, не будучи специалистом, не нужно. ----- добавлено через ~19 мин. ----- Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~20 мин. ----- Цитата:
![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Почему? Ну есть у меня знакомые и среди общестроевцев, и прорабы грамотные и рабочие от высококвалифицированных каменщиков до чернорабочих и отделочников. По мере необходимости буду привлекать, конечно, но большую часть работ сделаю я сам и техника, все же это одноэтажный прямоугольный 40м2 сарай, из газоблоков, а не трехэтажные хоромы - там другое дело.
Опыт - критерий истины. Последний раз редактировалось Hottabich, 07.08.2023 в 10:49. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
начинать надо когда есть силы и желание )) а раздуть немного смету - это нормально. Цитата:
лицевой слой по г/б будет? штукатурка/вентфасад/еще как-то? Цитата:
Вам правильно посоветовали разделить еще и зоны для постоянного проживания (достаточный минимум) и зоны на перспективу / для гостей / сезонного проживания. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженер строительного надзора = Специалистом по организации строительства? | maratovich-r | Организация проектирования и оформление документации | 59 | 10.01.2023 10:17 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Размер фундамента под резервуар (СП 156, НПБ 111-98*, ГОСТ Р 55892-2013) | Bor1 | Прочее. Отраслевые разделы | 0 | 15.11.2017 11:57 |
Продолжительность строительства здания суда | forostenko_andre | Технология и организация строительства | 1 | 29.05.2014 13:46 |
Действие документа "Эталоны ТЭО строительства предприятий по добыче и обогащению угля" | Tyhig | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 21.05.2012 10:53 |