|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сочетание различных видов фундамента и этапность строительства
НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья
Саратов
|
||
Просмотров: 1338
|
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Фундамент, или фрагмент фундамента второго этапа можно выполнить сразу.
А зачем вплотную? И снеговой мешок, и взаимное влияние.... Разве что котельную поближе... Но я не думаю что это оптимально... В гараже можно и эл. отопление и бойлер. |
|||
![]() |
|
||||
НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья Регистрация: 14.06.2008
Саратов
|
Как вариант, я, своим сантехническим мозгом, могу предположить буронабивные сваи в качестве фундамента под сарайчик, с ростверком по-над землёй и полы по грунту. Вместо ленто-плиты. При этом подошва БНС должна быть расположена глубже (насколько? полметра хватит?) чем подошва планируемого в будущем сбон.монолит.фундамента пристраиваемого здания. То есть если глубина заложения СМФ основного будущего дома планируется два метра от рельефа, то БНС бурить на 2,5м.
|
||||
Саратов
|
Да нет у меня денег на всё поле )) не планировал я строится, семейные обстоятельства так сложились, мне бы сарайчик одноэтажный 8х6 осилить бы - здесь и сейчас. Но при этом сделать все по уму, с проектом обеих стадий строительства, и с изюминкой изначально (эксплуатируемая зеленая кровля на сарайчике) но без огромных доп затрат. А основной дом я смогу начать строить лишь лет через пять-семь, как сын подрастет и я денег на стройку поднакоплю.
Жить на стройплощадке, лет семь, и ухаживать, при этом, за законсервированным началом второй очереди я не хочу ![]() ![]()
Опыт - критерий истины. Последний раз редактировалось Hottabich, 05.08.2023 в 11:13. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
1) Делаете график финансирования строительства. Согласовываете его со своей семьёй.
2) 1 этап. Покупаете участок только ИЖС вне зоны затопления на 10-12 соток. 3) 2 этап. Покупаете на него деревянный контейнер 2,5х6 м за 300 тыс. руб. Одной комнатой. В центре ставите универсальный котёл (пеллеты и газ) (выпиливаете часть крыши и т.п.). Вот так живите и не выделывайтесь. Сыну скажите, что будет ещё 3 этап - большой красивый дом. Но строить его не надо. Надо жить и кушать. А строительство дома - для больших обеспеченных семей. Не для вас. Не надо строить большой дом. !!! Это у меня он будет стоить столько сколько вам пишут в интернете и говорят знакомые. А вам он будет стоить в 3 раза больше. И будет вечная недостройка с долгами. Вам это не нужно.
|
||||
Саратов
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На однушку у меня, и без ипотеки, хватит. Просто участок с домом (в будущем гаражом) 40м2 выходит по деньгам не дороже однушки в хрущевке 30кв.м. Считать стройку я умею - всю жизнь этим занимаюсь. А что, так смущает слово сарацчег? ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Hottabich, вот. А как раз для таких, как вы, и существует форум.
Когда придёт беда, которую вы не ждали, и о которой вас не предупреждали, вы сюда и приходите. Мы выжмем из вас ещё немного оставшихся денюжек и обменяем их на немного опыта. Мы не поклонники разбоя !
|
||||
Псков
|
Меня не смущает, просто покрытие придётся делать из жб...
С контейнерами вариант не пойдет? Без геологии то чего рассуждать... Хотя бы понимания, что там снизу и на какой глубине угв. Чтобы не подкапывать надо делать на одном уровне, или те же сваи например. Будет второй этап или нет, ещё вопрос же? |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~45 мин. ----- Совершенно верно. А вот первый этап горит. Нет, не в этом году, разумеется, но с весны следующего года я надеюсь его начать в натуре, а пока, до мая следующего года, сделать геологию, расчеты, проект в Ревите сделать подробный, подключиться к электричеству. И как-то мне нужно увязать это так, в проекте, чтоб при строительстве второго этапа мой сарайчек не сковырнули бы. Да, без геологии тут и говорить пока не о чем. Как откос считать не зная что там за грунты. Сейчас я выдохну после покупки участка и займусь, с изыскателями-геологами уже договорился, 30т.р. хотят за три скважины по семь-восемь метров и лабораторные исследования - вроде нормально. Где бы их лучше сделать, характерные точки. Два угла по стороне сарая к которой планируется присоседить дом? А третью где лучше? Посередке пятна застройки второго этапа? А обратную заделку этих скважин кто, как принято, обычно делает? Это входит в названную геологами сумму 30т? Извините за дурацкие вопросы, я этим никогда не занимался, разве что для определения фильтрующих свойств грунта, при проектировании автономных очистных сооружений, но там глубины до двух метров как правило и мы не бурили, а рыли уступами для проведения натурных исследований. Тут еще и юридические моменты. Мне окончание строительством первого этапа нужно, обязательно, оформить как завершенное строительство инд. жилого дома, одноэтажного, площадью порядка 40м2. То есть мне, обязательно, нужно чтоб не было незавершенки, иначе меня там не пропишут. Да из жб, оно конечно не самое бюджетное решение, денег у меня немного, но их хватает если речь идет о менее чем сорока квадратах кровли. Мне главное чтоб на первом этапе не пришлось вкладываться во второй, например делать, заодно, цоколь второго этапа, с перекрытием под ноль и консервацией этого всего хозяйства. Тогда мне не хватит на сарайчик под ключ даже с самой бюджетной кровлей. И дело не только в финансировании, но и в том что, возможно, этот второй этап мне вообще не понадобится, я знаю как оно бывает, много таких заказчиков приходилось встречать - жить одному, в большом доме, исполняя сторожа не хочу, но если сын захочет строится, то вот тебе проект, вот тебе половина денег на стройку - вперед, зарабатывай вторую половину и стройся, может женится и вторая половина денег появится, это все среднесрочные перспективы, а жить надо здесь и сейчас... а еще у меня есть мечта, разводить собак породы карело-финская лайка, а делать это в многоквартирном доме неправильно... тут с двумя-то не соскучишься ![]() ![]()
|
||||
Ленинград
|
Мы, бедные беженцы, мама и её семья нас кинули, денег нет ни на что, на руках малой сын. Работаю нищим инженером, кстати, привет нищие коллеги. Хочу взять ипотеку на 100 лет и есть с сыном крошки со стола соседей. Конечно, денег на его школу, репетиторов и медицину у меня нет и не будет. Подскажите, какие фундаменты нам сделать под наш 100-этажный дворец.
Предлагаете купить комнатку и кушать хотя бы хлебушек ? Не, это не для нас. Мы не смерды, нам подавай унитаз в доме. И вообще форум никакой. Советуют всякую фигню и хотят вызвать органы опеки, дабы оградить ребёнка от влияния абсолютно здравомыслящего отца. Больные люди. А ещё на руках две дорогостоящие собаки. Вы и сами уже поняли как они у меня получились. Во дворце нужен вольер, чтобы им было вольготно. Съесть их прямо сейчас ? Да что же вы за живодёры.
|
||||
Саратов
|
Зачем передергивать и ёрничать? Я недавно развелся с женой, снял нормальное жильё, хоть и с трудом из-за моих охотничьих псов, купил хороший участок под ИЖС, да я не сильно богат, но свой честный млн+ в год я зарабатываю инженерным трудом. Для нашей провинции это неплохо. На строительство небольшого дома, под ключ через год, у меня денег хватит и без ипотеки, которую я брать не хочу принципиально под столь несуразные проценты, я вообще не беру кредиты, и строить большой дом, раньше чем через пятилетку, в мои планы не входит, а вот лет через семь - вполне возможно, а через 10ть - очень вероятно, на все воля Божья. Сейчас, мне одному, с 10ти-летним сыном на выходные, двухэтажный дом 8х8 с цокольным этажом точно не нужен, но планировать его нужно уже сейчас, участок осваивать нужно комплексно, изначально планируя всё во времени и в пространстве.
----- добавлено через ~6 мин. ----- Где я такое говорил, процитируйте пожалуйста.
|
||||
Псков
|
Надо ещё продумать как это все согласовать...
Сейчас хоть и разрешение не требуется, но процедура уведомления есть. Я просто не знаю, будут ли проблемы при блокировании зданий. Да и по налогам, выгоднее сохранить формальное разделение на сарай и дом. Есть ещё чего пообсуждать?. На что-то можно и не отвечать, это я так понимаю юмор такой. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Согласовать как жилой индивидуальный одноэтажный дом 40м2 с перспективной пристройкой. Мне там прописаться нужно. Пристройку (вторую очередь) в проекте отразить обязательно, как я понимаю, иначе, мои соседи по меже (с условного запада если посмотреть на фрагмент плана участка который я привел выше) могут отступить три метра от межи, как порядочные люди, а могут и один метр отступить от межи до своего строения, и тогда мне придется отступать пять. А если у меня будет проект (громко сказано, бумажка с планом участка) согласованная с архитектором города, то это, как я предполагаю, может оказаться полезным если возникнет спорный вопрос, точнее - он позволит избежать спора изначально.
|
||||
|
Цитата:
считаю что 6 метров и 2 скважины для ИЖС этого достаточно, если участок не на рельефе, а если в поле то и одной скважины достаточно Если УГВ ниже 5 метров и есть примерное представление о грунтах метра на 2 (ручным буром пройти модно), то можно и без геологии обойтись Взаимное влияние в ИЖС - тоже думаю маловероятная. Но колхоз - тут плита а рядом цокольный этаж - идея мертворожденная Если уж так прям хочется - берем ипотеку и заказываем строку дома за сезон - это работает. У фирмы скорее всего Цитата:
Цитата:
Еще раз повторюсь - вся эта затея автора кажется мертворожденной. Счас попроектирует, деньги посчитает и плюнет на эту идею И ничего нет про коммуникации и транспортную доступность. а судя по размеру участка - нарезка новая |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Да это понятно, просто первое, что приходит в голову, когда речь идет о гараже, это плита, но тут же я уточнил, что:
Цитата:
Цитата:
То есть, при наличии миллиона рублей, на руках, и возможности привлечь еще порядка полумиллиона (на краткосрочной основе - не ипотеку) не стоит даже затеваться со строительством одноэтажного 40м2 дома своими силами? Будучи специалистом по инженерным системам зданий и теплоограждающим конструкциям, интересно, а как же простые люди, вообще неотягощенные инженерными знаниями, строятся? Нарезка новая. В настоящий момент есть электричество по границе участка, дорога асфальт (последние 120м щебень по широкому проезду, точнее тупику) в настоящее время идет разводка газа, в следующем году прокладка водопроводной сети. Электричка семь минут ходьбы, автобус 14ть минут.
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Не, ну можете из говна с соломой построить. Будет дешевле.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженер строительного надзора = Специалистом по организации строительства? | maratovich-r | Организация проектирования и оформление документации | 59 | 10.01.2023 10:17 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Размер фундамента под резервуар (СП 156, НПБ 111-98*, ГОСТ Р 55892-2013) | Bor1 | Прочее. Отраслевые разделы | 0 | 15.11.2017 11:57 |
Продолжительность строительства здания суда | forostenko_andre | Технология и организация строительства | 1 | 29.05.2014 13:46 |
Действие документа "Эталоны ТЭО строительства предприятий по добыче и обогащению угля" | Tyhig | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 21.05.2012 10:53 |