|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
У нас есть СП 15 - там есть про облицовку
А так же есть специализированное СП (номер не помню - нагуглите) - как раз про облицовочную кладку Только смотрите в актуальных редакциях - там как раз по дефшвам были изменения Последний раз редактировалось MAG37, 14.01.2024 в 16:22. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Большие окна это моя прихоть, хотел большие и симметричные, люблю симметрию. Сейчас б я конечно так не стал бы делать, сильно прослабил и осложнил все + ну и тепловые потери тоже, окна большие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Первые трещины вышли 2-3 ряда у одного окна, сразу в сентябре, был резкий перепад температуры и несколько кирпичей вылезло, потом все вроде нормально и решили оставить на следующий год, потом пока внутри шли работы, был следующий резкий перепад но уже зимой, с +5 до -20, это был январь 2023, и он лопнул дальше рядом на 7-8, и плюс у другого самого высокого окна.
У трещин нет ни чего общего, то есть они все вернуться по разному, не снизу вверх, ни сверху вниз, а как попало, где сверху, где снизу, где в общем удобно там и рвется. фундамент смотрели и зимой, и летом и весной, там где трещины, все чисто хорошо, нет ни волоска на бетоне, на блоках до штукатурки тоже не было, да и после штукатурки тоже нет ни чего. Армопояса тоже смотрели, самое слабое место и высокое окно, там разрыв армопояса между этажами, и получается самое слабое место где почти крыша, то там нет ни трещин ни чего, все ровно хорошо. Там где трещин по облицовке, много стем в плитке, там внутри дома, там нет трещин ни в швах ни в само плитке, ни на стенах, ни на полу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Они тоже предлагают переложить под окнами. СПАСИБО. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если что-то будете перекладывать. Бывает швы сами собой получаются - когда под окнами делают вставки из кирпича другого цвета. или просто западающий/выступающий элемент делают
|
|||
![]() |
|
||||
|
СПАСИБО!
А по самому фундаменту...он слабый для этого дома? Или просто не понятно для чего его таким сделали? 140 высота и 100 ширина вроде не маленький и должен держать..... Я не одобрил ростверк, отверг плиту, в этот как бы гибрид плиты и ленты, они шириной его сделали такой как я понял что бы опора была по сильнее. Но это я так думаю..... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не поленюсь как вернусь домой сделаю фото фундамента и попробую найти фото цоколя. Спасибо Вам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
избыточен. Да еще и армированный.
100 ширина - подошва шире фундамента? ну не до обреза же он 100см идет Вы главное напиши чего у вас там за суглинок - фундамент то и многоэтажку то выдержит. Не фундамент держит дом И еще глубину заложения фундамента - 140см высота - это ни о чем не говорит |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Он практически весь под землей может см 10 над землей, далее 5 рядов черновой кладки, так же 1 м шириной. Он не промерзает, в подвале температура как доме, он сухой, рукой если потрогать не сильная разница со стенами в доме, и сам фундамент утеплен ЭПС и отмостка утеплена ЭПС. Воды Я там не наблюдал, кольцевой дренаж, до и если копать трактором весной то воды не будет.
Грунт там рыжая какая то "шлапа" от сапогов не отмоешь. В ИГИ писали суглинок, он сверху вязкий, а дальше если углубляться там как будто бы песок с глиной трамбованный. Метрах на 4-5 начинаться будет песок. Грунтовый еще ниже. |
|||
![]() |
|
||||
|
У вас еще и подвал есть?
Может он еще и отапливаемый? Вы из отчета геологов напишите что это за суглинок. Что там на 4 метрах уже не интересно ----- добавлено через ~2 мин. ----- Несоабо так бетона ушло в никуда Это вы сами такое придумали Посмотреть бы разрез фундамента ----- добавлено через ~4 мин. ----- И регион строительства у вас какой? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Я обязательно найду конструктив и выложу его тут. Он у меня есть. И ИГИ найду, обязательно. ----- добавлено через 24 сек. ----- Московская область |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно ли армировать ленточный фундамент? | Андрей Сергеевич | Прочее. Архитектура и строительство | 26 | 25.08.2021 11:07 |
Как работает ленточный фундамент при холодном шве бетонирования | Sergey23 | Основания и фундаменты | 4 | 15.02.2020 19:25 |
Как подготовить песчаное основание под ленточный фундамент в зимних условиях? | Makc1603 | Основания и фундаменты | 5 | 29.12.2012 13:39 |
Столбчато ленточный фундамент | Рамиз | Основания и фундаменты | 7 | 29.05.2011 10:59 |