|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
У Вас не все конструкции защемлены, это очевидно. Жесткие вставки - имеется ввиду само понятие, в стержнях их задавать не надо. Высота одного уровня балок над другим имеет численное значение, если Вы используете не объединение перемещений, а АЖТ (или его вариант, заданный стержнями высокой жесткости). Если Вам нужно попроще и побыстрее, то правильно назначьте группы объединения перемещений, проверьте наложенные связи, разбейте схему на доп. КЭ и считайте. А в жесткую заделку в стену, при том что это покрытие (или нет?) я не верю, какая же там анкеровка в стену?
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Судя по картинке, новые балки в разы жёще старых. Подозреваю, что старую клетку можно в нагрузку принять и все. А в идеале нужно было "разогнуть" старые балки (даже от собственного веса перекрытия чтоб не было прогиба) и только потом жестко крепить новые. Если прогиб старый не выбран и подразумевается совместная работа старых конструкций и новых - рассчитывать с учетом последовательности монтажа.
Иначе возможна ситуация, что старые балки работали на пределе, подвели новые, нагрузили, новые подгрузились на 30%, а в старых стало 101%, они отдали все на новые, новые тоже до 101% сработали... В общем, все плохо :-)
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Это перекрытие между первым и вторым этажом...Все балки старой клетки заложены в кладку, под главной балкой есть три промежуточные опоры...А новая клетка опирается на стойки...Там нужно оставлять перемещения???
Для каждой пары узлов я назначил объединение перемещений... Я не до конца понял насчет объединения КЭ, нашел где назначать типы, а где объединять нет... |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Ну вот гемор начался. Как уже прогнувшуюся конструкцию задавать будем? Скорее всего в красных элементах пластика началась и геометрическая не линейность. Для плиты ортотропию задать надо! Из простого сложное делать не гениальностью называется, а наоборот!
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Вы, уважаемый Мозголом, согласны или нет с приведенной вами цитатой? А то вы вроде по тону критикуете ее, а словами поддерживаете.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
не мучайте лиру - посчитайте только новые балки как балочную клетку (М=q*L*L/8 требуемый W=M/Ry если свежепоставленные балки имеют W больше требуемого - то не упадет, f/L=M*L/10/E/Ix если меньше 1/200 для вспомогательных и 1/400 для главных - то и по прогибу нормально)
скачайте здесь в даунлоге Лихтарникова или Беленя - там это внятно описано. (всего дела - полчаса работы) |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Botan, из фото я не увидел, что стойка и балка новой клети соединены жестко, а жесткая заделка в кладку сомнительна. Но я что, уговаривать Вас буду.. мне это не надо. Объединение перемещений если сделали нормально, то теперь остается разбить, а не объединить, стержни на дополнительные КЭ (стержни).
|
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Я ни в коем случае, ander, не буду спорить с Вами...Я вот только сомневаюсь каких связей на стойках не будет...Перемещения вдоль осей вроде ограничены, а поворот может быть только вокруг одной из осей...Поправьте, если я ошибаюсь...
Еще можно узнать саму суть разбиения на дополнительные элементы, имеет ли принципиальное значение кол-во разбиений и какое оптимально??? |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
У Вас, так скажем, типовое опирание на стойки - шарнирное, а значит в схеме однозначно по Z есть связь, в дополнение можно добавить X, Y (с натягом), ну и UZ. Никакого рамного узла я там не наблюдаю. Количество разбиений зависит от типа расчета, для каждого случая свой, Вам хотя бы пополам разбить все стержни, если величина прогибов не изменится существенно относительно схемы без разбиения, то можно и не разбивать. А вот при расчете на общую устойчивость разбивать досконально надо, чтобы формы колебаний получить.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как обоснованно рассчитать усиление панели | yuru_k | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 06.12.2007 17:59 |
Как рассчитать одиночную сваю? | Колян | Основания и фундаменты | 1 | 14.09.2004 10:38 |