|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Dragon90, ну так расчётчик же обычно виноват ? Проверил ? Кто подписывает их ?
А если вы проверил и расчётчик, тогда к чему это всё ? Вы и сами знаете и меру, и опасность. И получше нас. А если нет проверил, тогда просто шлёте всех лесом и делаете только так как вы хотите. И других вариантов у работодателя не будет. Ну придёт второй инженер, и тоже откажется подписывать. И третий. А вот и банкротство... А если заставляют подписывать аварийное - ну как можно заставить взрослого человека ? Из-за копеечной зарплаты ? Правда что ли ? Ну ещё можно понять в каких-то далях, когда больше нет работы... Но там и не строится обычно ничего... Да и потом. Недавно вы привели свою ошибку про торец. Может не всё так плохо ?
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 28.02.2024 в 09:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Торец я победила … сейчас меня больше смущает тот огрызок, на который все приходит. Замоделирована его стержнем и пилоны соседние стержнями. Ничего там не вылезает. Показывала главному конструктору. Он проблем не видет. Опыта у меня в расчетах 0. Я больше, как рук группы. При устройстве на работу все об этом знали. В итоге на меня все спихнули и чертежи даже делать. И детей в исполнители. Сейчас готовлюсь к уголовному сроку. Уже что-то не проверено и залито. Да и по факту я и как проверил и как глав спец, который считать толком не умеет
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что за детский сад? Во-первых, ответственность не на Вас. Во-вторых, всегда можно уволиться, в конце концов, если чего-то опасаетесь. А уж служебную записку руководству написать в 2-х экземплярах (1 себе оставить) - так с этого начинать надо. Можно и расчетчику стороннему дать на проверочный расчет (да, за деньги, но это лучше, чем сидеть трястись и всякие ужасы представлять).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почту России никто не отменял пока (хоть и плохо работает). Это если на принцип идти. С расчетом лучше в "поиск исполнителей".
Offtop: Я сам ГИП и архитектор, расчетами не занимаюсь, если что. Да хоть бы и сюда чертежи выложили, могут и за так помочь. Может, там и "на глаз" можно прикинуть. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как по посту №25. Выложите отдельной темой вашу головную боль. Только нормально все сформулируйте, без ошибок орфографических и стилистических. Тут спецам делать нечего пока, подтянутся быстро. Тем интересных нет. Все забито ерундой, вопросам как нарисовать линию или еще какой-нибудь шрифт в размерах. Вся карьера на нервах - голова белая уже, поэтому стригу наголо. А как еще. Просто так скучно))).
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Насчет детского сада и ответственности - вы очень плохой совет даете, печально если вы и на работе так же. За уголовку не надо волноваться - от тюрьмы и от сумы, как говорится.. А по сути - если нет понимания то не надо делать. Или быстро учиться. Что сейчас опыта 0 - это не аргумент, у всех когда-то был 0. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: У меня первая жена с проектирования сбежала))), смогла дойти до рукгруппы раздела ВК и все. Пошла нервы лечить менеджером по промышленной сантехнике и нормально живет))).
Вы соберитесь с мыслями. То что Вы выложили это пока китайский ребус. Информации нет.
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Что выложить? Помогите? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вам заранее известно, мелкое ООО или не мелкое? Как минимум группа конструкторов есть. Если начать работу, а потом просто свалить, то часть ответственности потом легко могут повесить на свалившего. Мол, наворотил делов и смылся, никому ничего не сказав, а на стройке уже плиту залили. Служебная записка - прикрытие задницы и гарантия для возможного суда, а не бюрократия.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы попали в точку. Поэтому и не свалила. Никто бы не проверял и не правил, а потом на меня бы все повесили. Конструктора -дети … они дырки лепят вообще без понимания. Дали они и поставили. Служебку мне никто не даст. Про почту не знаю.
Читаю сроки про казарму и примеряю к себе. Хотя если вчитываться , то большие сроки были за мошенничество и взятки.. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Определение категории технического состояния строительных конструкций и объекта в целом, при обследовании по ГОСТ 31937-2011? | со3Dатель | Обследование зданий и сооружений | 5 | 22.08.2020 21:24 |
Почему предполагается работа стальных конструкций при 500 °С при использовании огнезащитных покрытий? | eilukha | Металлические конструкции | 55 | 12.11.2019 17:18 |
Требуется специалист для обследования аварийных конструкций и разработки проектных решений по их капитальному ремонту. Санкт-Петербург | rontiy | Поиск исполнителей | 1 | 12.10.2016 12:49 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |