Сварной шов не прошел контроль. И что делать? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Сварной шов не прошел контроль. И что делать?

Сварной шов не прошел контроль. И что делать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2024, 10:25
Сварной шов не прошел контроль. И что делать?
Ктара

Министерство труда и магии

Здравствуйте.
Задумалась я на правах АН, если сварной шов не прошел контроль и имеет непровары, несплавления, трещины, поры, шлаковые включения, расслоения и т.д. , что с ним потом делают? Как сварку обратно удалить?

p.s. Один раз требовала устранить шов в ненужном месте для узла, там болгаркой пропиливали. Но получилось так себе.

Последний раз редактировалось Ктара, 02.03.2024 в 10:35.
Просмотров: 2951

Автор темы   Непрочитано 03.03.2024, 19:33
Ктара

Цитата:
Сообщение от Бим Посмотреть сообщение
Контроль вон из-за плохих сварщиков, а так бы и не надо...
почему сразу плохие, я кстати вспомнила , где я читала ( Конструкции или почему не ломаются вещи) про то , что даже хороший сварщик может потерять внимание и проварить не так как надо, потом шов может не пойти и у хорошего сварщика, зависит еще от материала и множества факторов, поэтому НДТ устанавливает совершенно верно уровни контроля, при чем они разные, если вам конечно было нелениво и вы читали. Вообще если смотреть на строительство в целом, в нем на всех этапах многоуровневый контроль, даже если все будут суперклассные спецы, есть такое понятие как человеческий фактор и некачественный материал, стечение обстоятельств , да и вообще это правильно проверить то что сделано. Не так ли?

По поводу всего остального - чайная ложка конструктива от Вас и море бухтежа. Форум , как я понимаю, он на то и нужен , чтобы спросить коллег, кто знает и видел как это делается. Вот я не знаю ,где приблизительно искать на это ответы. Спросила, спасибо всем ответившим, понимаю, что они тоже особо с этим не сталкивались, смутно, но более или менее понятно как это делают теперь.

про все остальное плохо вообще понимаю, кто кому , что сказал , в этом минус форума, надо еще приложить интеллектуальных усилий, кого в какую сторону занесло и постараться ответить , не то что думаю, а интеллигентно))))) я так понимаю , вы думаете я хожу и говорю "мне так на форуме сказали" - действительно смешно. Не фантазируйте, не солидно для той позиции на которую вы себя поставили - мудрого логичного инженера )

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от lexa_3513330 Посмотреть сообщение
Offtop:
чтобы отловить "всякую хрень" на этапе подготовки производства, на проверку документации надо сажать специалистов с квалификацией выше, чем у авторов "хрени".
а где ж на них бюджет взять, если на авторов "хрени" еле наскребли... (это был риторический ответ)
служба заказчика типа есть и ей платят нормально за это.

Непрочитано 03.03.2024, 20:35
lexa_3513330

Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение
служба заказчика типа есть и ей платят нормально за это
Проектировщику (организации) тоже, обычно, "нормально платят". Только на выходе получается, что получается.
Почему у службы заказчика должно быть по другому?

И кстати, как так получилось в вашем случае, что чисто "технадзорный" вопрос про контроль качества швов, заказчик отфутболил к АН ?
lexa_3513330 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2024, 20:41
Ктара

Цитата:
Проектировщику (организации) тоже, обычно, "нормально платят". Только на выходе получается, что получается.
вот тут очень соглашусь). Все есть , всем платят , а в итоге имеем не "правильное строительство по проекту" , а очень творческий со всех сторон объект.
Но суть в том , что контролей на объекте много. по серьезным объектам, начиная с экспертизы, служба заказчика, плюс куча строительного контроля в процессе и заканчивая РТН , все это стоит много денег ,а в итоге какая-то бесконечная головная боль.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
И кстати, как так получилось в вашем случае, что чисто "технадзорный" вопрос про контроль качества швов, заказчик отфутболил к АН ?
да вообще никак не получилось, просто интересно стало , я не на объекте сейчас. Но вообще я из тех АН которые везде суют свой нос. Швы тоже часть проекта , как их можно со счетов проверки сбросить?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Сварной шов не прошел контроль. И что делать?