|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну так надо изыскания переделать. Зачем так ?
Цитата:
Цитата:
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
главный конструктор Регистрация: 30.08.2012
Кемерово
|
Почему вы не рассматриваете укрепление основания аза счет цементации? Сверлятся небольшие отверстия не перерезающие арматуру, инъекторы вдавливаются спокойно из подвала. Укрепить можно почти все грунты. Это наиболее интересный метод в подобных ситуациях, если нет явных противопоказаний.
|
|||
![]() |
|
||||
|
С грунтами в итоге разобрались и геологий по итогу было больше 3, но я не считаю необходимым рассматривать эти вопросы. Я уже говорил ранее почему было принято решение по устройству серийных свай, если вы даёте советы будте добры сначала прочитать более ранние сообщения. Сейчас есть необходимость по выполнению узла стыка свай с плитой.
----- добавлено через 54 сек. ----- Могу сказать что толща слабых грунтов более 20м |
|||
![]() |
|
||||
главный конструктор Регистрация: 30.08.2012
Кемерово
|
Цитата:
Делайте как в серии на сборные ростверки - обратный конус. Если толщина плиты больше длины анкеровки для арматуры свай - будет жесткий узел работающий хорошо на продавливание. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
без разницы.
Цитата:
давайте уже следующие, они интересней ![]() Какую нагрузку планируете передавать на сваю 400х400 длиной 28 метров? И чем обеспечивать прочность на продавливание, чтобы плита не |
|||
![]() |
|
||||
|
Искренне извеняюсь если кого либо обидел. Я понимаю что советы по выбору принципиальных конструктивнвх решений даны из лучших побуждений. Но повторюсь ещё раз заказчику были представлены иные рациональные проектные решения, но последнее слово за ним. Мы работаем в рамках принятых решений. Думаю вы полжны меня понять.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
При забивке ударные волны прибавят к напряжениям в пластических зонах, грунт там вылезет побольше. Это края, углы, места с малым запасом по R.
Каркас треснет в процессе забивки от этой дополнительной неравномерной осадки. Подозреваю доп. осадка составит от 30...100 мм. Балки получат растяжение к своим Q. Несут сейчас они только свой вес. То есть примерно наполовину нагружены весом. Растяжение отнимет у балок около 10-30% несущей способности по наклонной трещине. При этом узнать реальное НДС балок будет невозможно. Моделирование тут не поможет. Разрушение хрупкое мгновенное. И сомневаюсь, что изначально балки были с 50% запасом спроектированы. Часть колонн станет перегружена из-за перераспределения усилий с осевших зон. Они выгнутся и треснут. Но вероятно, что не сломаются. Ведь при их разрушении тоже будет идти перераспределение усилий обратно. ТС, конечно, на моменте первых обнажений арматуры в колоннах сбежит. За границу. Посадят исправлять студента. На десятом студенте найдётся такой тупой студент, который подпишет усиление колонн. При продолжающейся неравномерной осадке. А потом жадные дебилы это купят. Вернее уже купили. Ведь это ипотечные кредиты по 214 ФЗ о долевом строительстве. Стоит ли жалеть покупателей, которые ЭТО купят ? Это, конечно, большой вопрос. Потому что свинья грязи найдёт и без этого недостроя. Но мне их всё равно жалко. Да, они тупые и жадные. Но, когда вы приходите к врачу и он предлагает вам вылечить ногу в два раза дешевле без чека и налогов, а денег в кармане нет и на это... И их судьба сейчас в наших руках. А я, например, ленюсь писать заявление в прокуратуру. Хотя очень, очень, очень давно пора. Человек 13 лет лепит КЖ и не понимает происходящего. 13 лет ! Это уровень Главспеца. Что было, что будет... Туманное будущее. Загадочные сваи. Что такое грунт... И он спрашивает как именно ему нарисовать стык плиты и сваи. Да хоть из стали вылей цельнометаллическим. Что вы ему хрень какую-то советуете ? Тут уже надо страны советовать. Вот Канада, Мексика, Аргентина... ----- добавлено через ~8 мин. ----- Мужик, надо уволиться и найти другую работу. А с этой работой на работе упереться рогом и добиться НТС НИИОСП или какой-нибудь конторы геотехников. Применить спец.способы. И аккуратно выровнять осадки. Ту же струйную цементацию или инъектирование под углом. Думаю, что не сваями. Не забивные и не БНС. Уже нельзя точечно опирать этот каркас. Он уже присмерти. Надо бережно и аккуратно с ним. Чуть-чуть менять жёсткость основания и следить мониторингом. Может быть срезать пару этажей сверху. Наверное, это сейчас самый дешёвый выход из ситуации. И мониторинг, до затухания осадок.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 29.04.2024 в 13:20. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.03.2010
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Это далеко не так. Достанут всех участников проектирования. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сталкивался с одной фразой от двух разных самодурных Заказчиков, после того как они продавливали гениальные решения вопреки нормам, и что-то после работало не так или это надзорные органы не принимали, почти дословно - "Вы проектировщики, вы лучше знаете, вы должны были меня переубедить" (правда, это касалось инженерных систем, но не суть)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
проблема в реализации, как обычно) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По первой геологии всё было не так уж и плохо, по этому решили обойтись плитой. Если интересно завтра могу выложить характеристики и мощьность слоя слабого грунта. На плите стоит металлическая эстакада с трубами (достаточно больших сечений) и т. к. идёт осадка уклон труб нарушается. Сваи хотят погружать при помощи вибропогружателеи. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- если слабые грунты текучие, то у вас на этапе погружения свай, может фейл произойти. Сваю 280*40 загнать в грунт вибрацией нужно много кинетической дури, и хз на что она потратиться. Если фундамент не сильно больших размеров, может рассмотреть вариант сваи за его габаритом забить, а плиту на домоноличенных сверху ребрах дополнительно на них опереть. Под анкера= поперечка ребер сверлиться то проще будет . Или новые ростверки под низ старой плиты подвести(но тут схема работы плиты фундамента измениться и нижней арматуры может не хватить)
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Тогда просто расширить плиту и дело в шляпе.
Под краями плиты захватками заменить грунт на пгс на глубину 1 м. В крайнем случае и углубить и расширить фундамент траншеями захватками. Под колоннами сделать стальную тумбу-вставку требуемой высоты. Пересчитать как шарнир, добавить связи. Новые связевые фундаменты тоже усилить. 13 лет на рынке, а темы делать не научился. Ужас. Завтра окажется, что эстакада на Марсе. Ах, да. Там же ещё "геология вам не интересна". Будет 9 баллов и ещё всякой гадости насыпят. Ладно, я чудные открытия уже покидаю. Лень. Надо давать все данные в первом посте. Я волновался. Переживал. За людей. Автору ничего не буду больше писать. Наказание. За эмоции. Развёл пузырьков на болоте. Пусть ломает эстакаду. Хрен с ней. А там и научится.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 01.05.2024 в 15:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Раз уж тема ушла в другое русло, расскажу чуть по подробней. Существующая ЖД сливо-наливная эстакада, нагрузки от нее толком нет металлокаркас + несколько технологических трубопровдодов (7,23 т/м2 среднее давление в уровне подошвы). В процессе развития осадок была выполнена цементация. Было предположено что верхние слои грунта (около 5 м с учетом инженерной подготовки) были слабыми, плохо уплотненными и склонными к динамическому разжижению. Геотехники, которые выполняли цементацию, утверждали (ссылаясь на свой опыт), что значительная осадка происходит именно из-за этих грунтов. Со временем оказалось, что это не так. Развитие осадки идет из-за не закончившихся процессов консолидации, под действием нагрузок от инж.подготовки (около 1.5-2 м) и строительных конструкций
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос о необходимости устройства снегозадержателей на крыше | Tatiana Arh | Архитектура | 56 | 04.10.2024 11:52 |
Прошу помощи, хочу разобраться в необходимости устройства огнезащиты м/к здания. | Serg24ru | Металлические конструкции | 11 | 26.11.2022 20:14 |
Необходимость устройства настила в местах устройства надкрановых связей. | Igor1985 | Металлические конструкции | 40 | 18.02.2021 09:23 |
Подключение устройства с обратной полярностью | Eartus | Электроснабжение | 16 | 29.07.2019 11:29 |
Требуется инженер (конструктор) для составления отчета по обоснованию устройства мансарды, СПб | ЛеонидK | Поиск исполнителей | 0 | 08.07.2017 14:46 |