|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.03.2010
|
Соискателям работы я, например, задавал вопросы, из которых, как пример, следующие:
1. Без всяких справочников, учебников, интернета, специальных формул и т.п прикинуть минимальное армирование из расчета только лишь по прочности ж/б козырька вылетом 1,5м и размером в плане 3х1,5м. Постоянная высота сечения козырька - 10-15см. Расчетная нагрузка - равномерно распределенная, например, 100кг/м2. Нарисовать схему армирования в плане и в сечении. 2. Нарисовать характер эпюры М и Q в простых однопролетных балках при различных загружениях и схем опирания. 3. Написать формулы Ix, Wx для прямоугольного сечения bxh. Жесткость сечения балки при изгибе и что от не зависит. 4. Минидиктант под запись (продиктовать 2-3 несложных предложения) на предмет простейших ошибок. Наш директор, например, приходил в ярость при обнаружении элементарных ошибок в текстах на чертежах, в П.З. и т.п. И я полностью согласен с ним был в этом вопросе. 5. Коротко: что такое основания и фундаменты и для чего это нужно. Нарисовать характер эпюр отпора грунта основания на столбчатый ф-т и могут ли в фундаментах напряжения менять знак. 6. Примеры жестких и шарнирных узлов в м/к. И т.п... Все зависит от степени извращенности и садизма проверяющего... После сдачи и одобрения знаний по подобным тестам - обязательно сделать то, что описано здесь в #3 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я вам один пример приведу. На одном московском заводе, где я работал начальников IT-отдела работал конструктор, по оснастке. Так вот он был с одной рукой, и работал на компьютере в САПР так, что молодые за ним не успевали.
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
А атомобилист. За 3 месяца до отпуска все мысли про подготовку к трассе по каким-то там болотам и просторам без людей. Хорошо, что хоть отхота требует от человека достаточной обеспеченности, поэтому простому проектировщику не доступна Ещё можно отсеивать честь людей женского пола. Например по длине ногтей. Ведь чем длинее ноготь, тем хуже работает.. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Профессиональное развитие - это когда ты можешь решать все более и более сложные задачи
Карьерное развитие - это когда ты занимаешь все более и более высокие должности И то, и другое слабо связаны с присвоением категорий. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор уже 20 лет Регистрация: 21.10.2009
ближнее замкадье
![]() |
Женщин обязательно еще по цвету волос и наличию детей отсеивать!
![]() Насчет собеседования, думаю на опыте вы быстрее все поймете. Пройдете штук 10-15 и сами увидите что почем. У меня так было в свое время. Куча инфы в голове, а в результате спросят то чего не ожидаешь. В конечном итоге работодатель любит трудоголиков, то есть согласие на переработки и выполнение всего что поручат сразу повышает ваши шансы. Ибо научится тому чего не знаешь не проблема на рабочем месте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: а согласие на неоплачиваемые переработки в выходные повышают шансы еще больше)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Причем проблема в том, что этот студент наверняка уже где-то работает, и по собеседованиям не шляется. А у вас видимо очередь из них стоит? |
|||
![]() |
|
||||
На счет диктанта повеселили. Я за последние лет десять не видел ни одного человека, который грамотно письма пишет. Причем как со стороны проектировщиков, так и со стороны подрядчиков и заказчиков. Иногда просто кровь из глаз. Ожидать грамотного письма и хотя бы зачатков знаний делопроизводства от студента или даже инженера, мягко говоря, наивно.
Причем я всегда в школе был троечником по русскому языку. Один из худших по грамотности учеников. Сейчас пишу письма практически всегда сам, т.к. просто видеть не могу криво сформулированные тексты, косяки в падежах и т.д. Где все эти отличники по русскому языку? Особо радует: Цитата:
![]() Если приложения два, то пишется "Приложения". Если прикладываешь чертеж, то пиши номер листа и кол-во экземпляров. И т.д. и т.п. тут даже не грамотность, а тупо отсутствие логики элементарной. Даже тупое сопроводительное письмо быстрее в сто раз самому написать, чем поручать инженерам... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я если по теме, то не дожидаясь вопросов нужно сказать: я делал пока только такие-то проектики и умею вот это. Готов учиться. Знаю такие-то проги. Если к 23 годам ничего не делал, то надевай красивую ярко-зеленую жилетку и охраняй шлагбаум. Задаешь вопрос, что спрашивают, но ничего про то, что умеешь. Последний раз редактировалось olegrussia, 12.07.2024 в 09:40. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Offtop: Ну значит какие-то локальные требования. В ГОСТе 6.30 - ед. число при наличии неск. приложений к письму. Да и мы всегда пишем "ниЕ"
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"VB.net для чайников". Вопросы программирования под Autocad и ©. | AlexV | .NET | 254 | 12.06.2018 14:54 |
Некоторые вопросы по работе в SolidWorks | ETCartman | SolidWorks | 1199 | 07.08.2015 14:40 |
Вопросы по рендерингу. 2008, 2011 автокад | DENLaDEN | AutoCAD | 27 | 22.01.2013 01:53 |
Некоторые вопросы по Autocad (начинающий пользователь) | aleksei_t | Другие CAD системы | 58 | 13.12.2011 22:40 |
Вопросы адаптации AutoCAD Civil 3D 2011 | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 15 | 10.08.2011 23:18 |