Можно ли сбрасывать дождевую воду с пешеходной дорожки на газон? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Можно ли сбрасывать дождевую воду с пешеходной дорожки на газон?

Можно ли сбрасывать дождевую воду с пешеходной дорожки на газон?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.10.2024, 10:21
Можно ли сбрасывать дождевую воду с пешеходной дорожки на газон?
Talking_Fish

Здравствуйте.

Помогите разобраться, пожалуйста. Можно ли сбрасывать дождевую воду с пешеходной дорожки на газон? По каким нормативам, по каким конкретно пунктам нормативов я могу это делать или не могу?

Я буквально вижу, что вода с пешеходных дорожек в городе уходит либо в газон, либо на проезжую часть.

В проектной документации пишут что-то вроде "Поверхностный водоотвод дождевых вод с благоустраиваемой территории осуществляется по поверхности покрытия из-за разницы отметок к дождеприемным колодцам" или "поверхностный водоотвод обеспечивается за счет поперечных и продольных уклонов вдоль бортовых камней, со сбросом сточных вод в закрытую сеть (ливневую канализацию)." При этом в канализацию собирают воду только с проезжей части и парковок. А с пешеходных дорожек вода идет на рельеф.

Я пытаюсь разобраться в нормативах, но не понимаю, что там написано.

Вот есть СП 42.13330.2016. Он отсылает на СП 32.13330.2018.
В СП 32.13330.2018 п.7.1.1 На очистные сооружения должны отводиться поверхностные сточные воды с территорий поселений и городских округов, отличающихся значительной величиной нагрузки по загрязняющим веществам, т.е. от промышленных зон, районов многоэтажной жилой застройки с интенсивным движением автомобильного транспорта и пешеходов, крупных транспортных магистралей, торгово-развлекательных центров.

Я правильно понимаю, что я на глаз определяю интенсивность движения пешеходов? Типа, во дворе пятиэтажек пешеходов мало, а во дворе многоэтажных зданий пешеходов много. И на территории детского сада или школы тоже пешеходов много. Или это другое?
Или вот есть основной транзитный пешеходный путь - на нем около 2000 человек в час проходит. А есть второстепенный путь для прогулок, он примыкает к основному, и там 5 человек в час проходит. Значит, на основном нужна ливневая канализация, а на второстепенном - нет?..

Или вот есть гипотетическая пешеходная дорожка шириной 2,25 м и длинной 1,5 м. Вот я сброшу с нее на газон воду, никто и не заметит. А есть гипотетическая дорожка пешеходная шириной 6 м и длинной 100 м. Вот если с нее сбросить воду в газон, газон и уплыть может...
Просмотров: 3258

Непрочитано 11.10.2024, 09:16
Menelay

проектирую мосты

Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
Чем меньше человек знает, тем больше ему кажется, что вокруг идиоты.
Может кто-нибудь"просветит" меня и приведет нормативную ссылку где было бы указано что,

Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
вода по газонам течет на дорогу
Сдается мне что имеет место быть неправильная трактовка нормативных положений.
Например в мостовом СНиПе подобной ереси нет: п.5.77 СП 35.13330 "При сборе воды с проезжей части она не должна попадать на тротуары".
С целью устранения затопления тротуаров, их устраивают в повышенном уровне. Более того, раньше допускалось сбрасывать воду с искусственных сооружений на рельеф (газон).
Offtop: Но недавно произошло обострение у "вечно зеленых" и теперь всю воду надо собирать в монструозные ЛОСы (якобы для очистки). Но это тема для другого разговора
Menelay вне форума  

Непрочитано 11.10.2024, 09:27
speleorad

Гидродинамические модели и BIM

Цитата:
Сообщение от Menelay Посмотреть сообщение
и теперь всю воду надо собирать в монструозные ЛОСы (якобы для очистки). Но это тема для другого разговора
отличная тема для разговора )))) Почему "всю" воду? Всю воду собрать не получится, учитывая вероятностный подход к определению объема дождя и максимальных расходов.
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Можно ли сбрасывать дождевую воду с пешеходной дорожки на газон?