Стальной каркас без связей - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Стальной каркас без связей

Стальной каркас без связей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.02.2008, 23:58
Стальной каркас без связей
Stanislav :-)

инженер - конструктор

Lutsk, Ukraine

Речь идет о трехэтажном торговом центре треугольной формой в плане размером 30х30м. Каркас - стальной, перекрытие - зборные пустотные ж/б панели.
Так получилось что архитекторы запроектировали на первом этаже торговый зал с пищевой групой продуктов (перегородок никаких) а на втором и третьем - офисные помещения. Исходя из планировки (кстати уже со всеми, кроме конструкторов согласованой) не получается разместить вертикальные связи по правилам - то есть в одном пролете на всех этажах.
Чтобы как-то выкрутиться я просчитал в Лире пространсвенный каркас с учетом всех нагрузок. Каркас запроектировал как пересечение двух рам в двух направлениях (взаимно перпендикулярные).
Лира все нормально просчитала и выдала порадовавший меня результат. То есть без связей центр стоять должен. Но наш главспец-конструктор, правда уже старший человек, в компах ни гу-гу, говорит что это все ерунда и нужно ставить связи, причем в двух направлениях...
Если кто-то сталкивался с подобным напишите пожалуйста. А то я в растеряности - с одной стороны и в Лире уверен (еще не подводила) а с другой - вроде-бы старший человек с немалым опытом....
Просмотров: 18454

Непрочитано 06.02.2008, 14:43
DK

Узлы крепления пустоток к металлическим балкам вызывают большие сомнения. кроме того, устройство монолитных балок между панелями, на мой взгляд, технически не оправдано.

Непрочитано 06.02.2008, 16:35
legi

конструктор

Щелково, Москва

Цитата:
Сообщение от Stanislav :-) Посмотреть сообщение
- связи нельзя ставить по фасаду, так как фасад из сплошного остекления (2 и 3 этаж)и на этих же этажах офисные помещение... Не очень красиво будет если в кабинете перед окном связи стоять будут.
Ну не в каждом же пролете у вас будут связи!
Тем более если их сделать скажем портальными - потом можно будет общить под арку - будет оригинально
И заказчик доволен, и конструктор спокоен
legi вне форума  

Непрочитано 06.02.2008, 17:21
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

особенно умиляют арки в помещениях где вообще больше нет криволинейных поверхностей Эталон в этом смысле дома хоббитов в "братстве кольца".
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 22.02.2014, 09:15
Марат1982

студент

Цитата:
Сообщение от Stanislav :-) Посмотреть сообщение
Чтобы как-то выкрутиться я просчитал в Лире
Тема аж от 2008 года, но все же выскажусь и я, автор в вопросе сам неведая того обозначил проблему, без сзвязей здание может крутиться вокруг оси.
Марат1982 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Стальной каркас без связей