|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
Проверил СП - вроде только 1,4 ![]()
|
||||
Разработчики норм сами признавались, что мю=4...6 они вычислили при перепаде высот, равном 8 метров, после восьми метров мю уменьшается.
|
||||
|
Цитата:
Бывают несуразности, например, вытянутое здание и два козырька расположенные рядом с друг с другом, один по длинной стороне здания, другой на торце, для первого мю=2, а для второго мю=6 (так чисто формально зона переноса снега будет значительно больше). И вот как, например, закрепить такой козырек на мю=6 к кирпичной стене? Заказчики не слишком понимают кучу сквозных шпилек М20 с ответными толстыми пластинами, если у соседа это крепление вообще не видно (на дюбелечках) |
|||
![]() |
|
||||
ГК Регистрация: 18.11.2010
Беларусь
|
Вопрос действительно риторический. Лично я считаю, полагаясь сугубо на личное мнение и не навязывая его никому, что лучше СНиПов пока еще вряд ли что-то придумали. Тут то переписывание норм с созданием видимости работы каждый год или пять, или бросание в крайности по разным факторам, то политическим типа мы в европе, то привязанным к конкретной аварии например и т.д. и т.п.. То еврокоды, то нац. приложения к ним, то что-то там еще. Ничего хорошего эти дядьки просто так нам пока еще не дали и не дадут. Разобраться нужно внутри. Типа само строи, уже почти возведенные в ранг - заплатил и спи спокойно, а строит хрен знает кто и как, теракты, тупо нарушение технологии работ повсеместно, когда пятилетку за 2-3 года , а то и за один, только раньше подходы к этому были несколько другие. В общем можно продолжать до бесконечности. Ну это личное мнение конечно............
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Меня тоже смущает то, что теперь без МКЭ расчета ветровую нагрузку не посчитаешь... Раньше можно было ручками на бумажечке прикинуть.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
|
||||
Далече
|
А, это я с EN перепутал - работаю с РК.
По СНиП да, до 8м уменьшается, потом не уменьшается. Но после деления на 8 м ничего и не остается же, по сравнению например с 2 м. В чем недовольство? К слову, по EN применяется к снегу 0,8, и в формуле 1/2, в итоге те же 0,4, и мю получается так же. Но там нет ограничения снижения по высоте. Да и что там после 8м ограничивать-то...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 23.04.2025 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Однако если для навесика и 6 не жалко - а нефиг всякие "хилые сооружения" городить - то 4 для перепада немного, это я визуально наблюдал не раз, нанос (мешок) ну очень большой, раза в 4 выше, чем остальное по крыше. Правда тут вопрос другой - я-то наблюдал соотношения высот снегов, а не абсолютные наносы. Да и согласно теории переноса снега - снег же в мешок гребется и с нижней кровли - там снег уменьшается, на момент наблюдения мешка. Но вот вопрос с базовыми нагрузками...а что они такие большие-то? Ну хотя бы гамму до 1,2 что ли бы уменьшили... Короче - трудящиеся массы требуют мю не более 3, в т.ч. для навеса, и гамму 1,2. И длину мешка уменьшить, на 30% (и на деле мешки не длинные в натуре, а еще они и горкой, а не треугольником...). А то панимаш разошлись тут в СП со снегом... ![]()
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
я вот тоже по своим сарайкам пробежался, поиграл с высотой ничего не меняется.
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
А как собственную частоту считаете при определении пульсационной составляющей? - неужто ручками?
|
||||
Далече
|
Цитата:
Нащот пульсационной - таковые расчеты делали и без КЭ-программ, именно ручечками, на салфетках. В СНиП тема пульсации всегда была. Другое дело что зачастую разрешали игнорировать (какие-то здания, до такой-то высоты и т.д.).
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
А я наблюдал абсолютные наносы (кстати в Башкирии) - ~ 4 м у перепада высот и распределение практически по СНиПу.
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Когда в 3м снеговом сделали расчетную 180, у себя на скатных кровлях наблюдал превышение значения. Потому как зимой количество переходов через 0 стало много и часто дожди. Нижние слои - снеголед.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько примерно т. металла нужно на ангар 24х30 м. | F0xik | Металлические конструкции | 7 | 06.10.2009 20:46 |
Ветер и прогрессирующее разрушение | eilukha | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 24.03.2009 16:45 |
Расчет конструкций на ветер (сравнение с западными нормами) | loje4ka | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 12.11.2008 10:17 |
Выдержит ли фундамент (примерно) | Тимур117 | Основания и фундаменты | 9 | 26.11.2007 16:51 |