|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ниже +0,000 Регистрация: 28.03.2007
из народа
![]() |
to Drulya
Цитата:
ПС На счет "уточнения вопроса" и "пассивного давления" не понял - это относится больше к теории предельного состояния грунта и имеет значение для консольных и одноанкерных схем... ПСПС Определяя "наиболее объемную призму" для определения длины анкеров, Вы рассматриваете систему без этих анкеров. После установки анкеров и расчета системы с уже установленными анкерами, может обнаружиться призма с К=1 и площадью еще большей чем определенная ранее. Откуда такая призма возмется??? (три знака вопроса показывают как сильно я удивлен)... Грунтовые условия после установки анкеров не меняются, нагрузки на верхний обрез тоже все заранее учитываю... А собственно анкера вносят вклад в удержание призмы обрушения как точечно приложенные к ограждению силы.. Прошу вразумить меня |
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Увы, у меня не выйдет...благодаря Вам, я обнаружил то, до чего сам не смог догадаться.
![]() ![]()
|
||||
SPb
![]() |
Цитата:
На работе работаю в GGU-Stability и GGU-Retaine (во вторник могу кинуть мануал на английском (прога немецкая)).
|
||||
SPb
![]() |
Цитата:
С уважением, Drulya. Последний раз редактировалось Drulya, 08.03.2008 в 02:03. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Да фигня это всё, расчёт нужен не только по кругдоцилиндрическим поверхносям. может так случиться что по ломаным поверхностям случай будет наиневыгоднейший, и всё остальное тогда псу под хвост.
Тенденция на форуме такова, что никто кроме 3-4человек подпорные стенки считать не умеет, зато все хотят на этом $$$ рубить... Пора начинать давать "вредные советы" чтоб конкурентов фильтрануть... ![]() ...цензуру малец навёл, а то вчера не в себе был когда писал... Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 08.03.2008 в 21:08. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
про "вредные советы" это шутка была, так что не воспринимайте в серьёз.
А вообще поражаюсь: люди берутся за работу в которой мягко говоря "не очень шарят", но зато бабло хотят получить по максимуму... Неужели совесть и инстинкт самосохранения не заставляют умерить свои аппетиты??? А если бы херург-ортопед решил подработать и нейрохирурнией подхалтурить месяцок, как вы думаете какой был бы результат его трудов? - всё верно, он и в книжках теорию может почитать, и в мед.институте ему что-то про мозг читали - только специалистом он от этого не стал ведь? Мне вот тоже в институте архитектуру пром.зданий преподавали, металлоконструкции промзданий не слабо втюхали, и курсачи соответствующие тоже мы делали... Только вот один чёрт за проектирование пром.зданий я не взялся бы. |
|||
![]() |
|
||||
Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST Регистрация: 19.10.2004
Stuttgart-Петербург
|
По поводу метода Кранца (глубокая линия скольжения)
При множественных анкерных рядах надо исследовать линии, проходящие через середину каждого "анкера" ОТДЕЛЬНО, а не соединять все.
|
||||
|
Эта картинка, есть результат расчётов в ПЛАКСИСЕ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подпорная стена с контрфорсом | Zuzel | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 01.08.2011 12:19 |
Стена в один кирпич как внутр. несущая стена? | Builder's Maker | Каменные и армокаменные конструкции | 37 | 15.11.2010 17:33 |
Противопожарная стена между спаренными колоннами | juri18 | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 03.07.2007 15:28 |
Уголковая подпорная стенка на свайном основании | винсент75 | Основания и фундаменты | 8 | 27.02.2007 12:05 |
программа ПОДПОРНАЯ СТЕНА (МОНОМАХ 3) | algol76 | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 22.02.2004 15:41 |