|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
А вы стало быть не из Москвы. Значит он хочет подешевле, чем просят "московские". Ну тогда надо вам здесь подробненько описать поставленную задачу и спросить местных москвичей сколько бы они взяли за это. Потом умножить на 0,9-0,8 и сказать заказчику.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Ну только если назначить стоимость конструкций разную по элементам (колонны, фермы, связи, фахверк).... И еще разделить как-то на "типовые" и "индивидуальные"....
Хотя тоже не понятно, я заказчику сейчас например предлагаю двухветвевые колонны вместо 70Ш1 использовать....вес меньше в 2 раза, а работы мне больше в те же 2 раза. По вашему проект должен подешеветь? По-моему наоборот. 2-4% тоже не катит - мои 30тыс.м.кв. стоили бы минимум 2,5 мильёна (за 45 листов многовато) |
|||
![]() |
|
||||
проектирование экспертиза Регистрация: 17.08.2007
|
КМ - в зависимости от трудозатрат, можно ведь что-то и за 2 дня
сделать а с чем-то и 2 месяца работаеш КМД - от тонны но в последнее время заказчикам хочется КМ с элементами КМД (что бы они пришли на заводик и там им сразу всё сварили)
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Я придумал хорошее обоснование стоимости проекта. Раньше тоже по листам или стоимости сооружения прикидывал. Сейчас просто говорю - "я Вам эти деньги все равно сэкономлю, еще и проект сделаю".. так оно реально и выходит.
Был проект крыши делал не я - 1000-1500м2 (точно не помню), рядом здание было пролеты чуть чуть другие, там я по этому аналогу делал, точно такую же. Но прогон 24 пересчитал на 16 (который проходил по всем расчетам и на первой крыше) в итоге экономии 8-16 тонн (опять же точно не помню).. вот так вот.. а за проект взял 700$ по листам считал и за перечерчивание. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменнеие в КМ по просьбе КМД | Aleksey_Br | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 09.09.2010 11:29 |
Особенности чертежей КМ средствами AutoCad | Анкона | AutoCAD | 9 | 10.01.2008 00:40 |
Вопрос по 3Д ??? | Startrek | AutoCAD | 8 | 12.09.2006 17:03 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |