Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Да! Неубиваемая тема.
А я то, еще в 91 году считал,что заполнение рамки в принципе не нужная операция. Просто достаточно было в диалоге указать несколько изменяемых параметров.(как-то: Фамилии, даты, наименование и проч.) А все остальное делалось автоматом. Куда все делось?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ax3, я вспомнил свою CADWare - там у меня методика полностью динамической отрисовки блока. Правда, технология другая - блок форматки не содержит отдельно блока штампа (все воедино сведено). Я посоветовал #16 потому, что полагаю, что такой вариант более "дуракозащитен", наверное.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ax3, #26 : Так ты вообще их тогда не трогай
![]() ![]()
|
||||
Ax3,
Цитата:
|
||||
Да не, какие хлопоты? Всегда рад помочь - особенно если вещь хорошая
PS Приятно работать с человеком кот. любит свое дело.
|
||||
Нам в КБ поставили программу (в 1991 году) для проектирование и отрисовки специального инструмента (Развертки, фрезы, метчики, протяжки и проч.) в автокаде (DOS, ACAD11версии). Все оформительские вещи производились автоматически. Конструктор только в диалоговых окнах назначал основные параметры инструмента и нужные поля чертежа.
|
||||
Programming, automation, CADs, GISs. СибМИР Регистрация: 02.02.2007
Россия, Санкт-Петербург
|
Так там же смысл в автоматическом изменении размера видового порта и соответственно автоматическом подборе масштаба отображения модели в этом порте в зависимости от формата. Может, тогда добавить настройку типа "Трогать/не трогать видовый порт"? При этом все изменения происходят только в layout'e под названием "_[dp]_layout". Или другие лейауты тоже страдают?
|
||||
Россия, Санкт-Петербург
|
Кстати, поясню, что я чертежник вообще-то неважный, поэтому сам в полной мере оценить все нюансы использования программы в работе конструктора не могу. Например, я только недавно узнал, что видовые порты можно делать разной формы
![]()
|
||||
Россия, Санкт-Петербург
|
>>T-Yoke
В принципе я хочу сделать подобную вещь (в смысле рамок), но отдельно от каких-либо конструкторских реализаций, то есть в общем виде решить частную задачу черчения рамок. Программа на ЛИСП-е была? Может, какие ссылочки по этому поводу сохранились? Поделись, плз, я бы с интересом посмотрел.
|
||||
Цитата:
Знаю только что, что фирма которая ставила ПО, работала официально, через министерство авиационной промышленности. Сами ребята, которые приезжали и проводили программирование и настройки, были из Киева. Координат, к сожалению, никаких не осталось.
|
||||
Россия, Санкт-Петербург
|
Нет, дело не заглохло. просто пока руки не доходят.
Удаление программы. Версия 1.04: Из поддиректории Support вашего када (C:\Proram Files\AutoCAD xxxx\Support\) необходимо удалить: папку _[dp]_Apps; папку _[dp]_Blocks; строку (load "run_dp.lsp") из файла acad.lsp; файл run_dp.lsp.
|
||||
Россия, Санкт-Петербург
|
Дело продолжено :-) Не ругайте сильно за то, что выложил сырую и недоработанную версию, она все-таки лучше прежней. Смею верить...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Sleekka, да? Попробуй добиться корректной работы такого реактора в ADT2006+СПДС. Я уже обжегся
![]()
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 27.12.2008 в 00:55. Причина: Исправил название СПДС-ки. Чертов Punto... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отрисовка отверстий | zenon | AutoCAD | 7 | 06.09.2010 13:47 |
Отрисовка расчитанной зоны обнаружения | Nikolay 2 | Программирование | 2 | 28.02.2008 07:16 |
Вопрос: отрисовка стрелки с "применением" окна. | Tonic | Программирование | 7 | 12.07.2007 19:53 |
Набор готовых рамок и штампов к WORD | EGEN13 | Разное | 4 | 21.06.2007 11:00 |