Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
Цитата:
если не верите моим словам можете поискать на их форуме-уверен что там чото есть по этому вопросу ![]()
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
ну я спрошу)))) но потом то что?))
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
Цитата:
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
Как грамотно задать крановую нагрузку на подкрановую балку(если кранов 3 осей соответственно 6)
Желательно выпросить расчетные задачи у лировцев с тем ,чтобы была возможность в оочию рассмотреть основные нюансы грамотного задания тех. условий. |
|||
![]() |
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
у них самых))))) мне понравилась там новая фича ВАРИАЦИЯ МОДЕЛЕЙ...очень полезная вещь при расчете на прогрессирующее обрушение...также наверно можно и к паркингам её применить когда экспертиза просит размещать нагрузку в шахматном порядке
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Цитата:
Что-то я вообще потерял доверие к результатам армирования последних релизов Лиры (R4 и R5). Похоже и одна и другая версия врет. Замахали они вообще... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Jeka
+1. Потому на 9,4 не перешел (ну и директор немного денег зажал). А я посмотрел у ребят и решил не настаивать. 9,2 стабильней ИМХО!
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
при геометрически нелинейном учитывается полюбому))) смысла бы в нем не было если бы не учитывалось)))... а поводу вариации моделей дак на примере разобранном прям на курсах вроде всё красиво получилось)))))... может ошибка спрятана в ваших расчетах???
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
GeraKol, вопросы по поводу разного количества арматуры в разных релизах Лиры уже не раз поднимались и на Украине и до сих пор я не слышал, чтобы признали, что R5 гонит. Его результаты сопоставимы с R3, а в R4 получается больше. Мне это так же не понятно, но утверждения о признании ошибки я не слышал.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Цитата:
Я спрашивал у лировцев на семинаре этот вопрос, сказали что вариация моделей еще будет дорабатываться и там учтутся все пожелания пользователй. |
|||
![]() |
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
не знаю не знаю.....нам сказали что основным условием в ВАРИАЦИИ МОДЕЛЕЙ является совпадение нумерации узлов и элементов....то есть не надо удалять какие либо элементы когда создается несколько расчетных схем...
|
||||
|
Ребята, подскажите кто может. Работаю в программе LIRA 9.4 релиз 5. В Лире-грунт пытался посчитать несколько фундаментов с произвольно заданной геологией. Параллельно делал проверку вручную по СНИП на определение осадки (методом послойного суммирования). Результаты не впечатлили. Чем больше давление под подошвой фундамента и выше нагрузка, тем меньшая сходимость результатов по Лире и вручную. Причем на удивление точно программа считает толщину сжимаемой толщи - сходимость 10-20 см, в общем практически миллиметр в миллиметр. Почему в этом случае так плохо определяется осадка???? Может кто сталкивался уже с этой проблемой - помогите.
P.S. Метод 3 в Лире-грунт отражает расчет по методу деформируемого слоя - сходимость полная, только как интересно программа получает изополя осадок, если формула расчета по этому предполагает подсчет только средней осадки в предположении жесткого фундамента (см. СНиП 2.02.01). HELP!!!! |
|||
![]() |
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
курсы в ебурге проходили..приезжал ведущий специалист лира софт как у него в визитке написано ....ГАСАЯНОВ АМАР АМРОВИЧ если кто знает))) пока их трое по всей россии ездит)))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Удаление элементов нулевой длины в ЛИРЕ | tokhot | Лира / Лира-САПР | 13 | 25.11.2008 18:30 |
Расчет арочного здания в Лире | Dbnz | Лира / Лира-САПР | 5 | 10.05.2006 20:53 |