задайте вопросы по лире - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > задайте вопросы по лире

задайте вопросы по лире

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.03.2008, 22:43
задайте вопросы по лире
GeraKol

проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому)

россия, екатеринбург

хожу на этой неедельке на курсы по лире для опытных (сейсмика, пульсация, система "ГРУНТ", физ. и геом. нелинейность различного рода, система МОНТАЖ+, ).....дак вот в пятницу будет день посвященный вопросам по лире...прошу кого что интересует, задавать их тут..по возможности передам их разработчикам!!!

Автор темы   Непрочитано 27.03.2008, 21:41
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
я не докалебываюсь, но все же:

1. Кто именно это сказал, и где об этом писали (офиц. информ.)?
2. Какого буя распространять то, что еще не доделано? - этот вопрос можете задать взамен первому!
эту ошибку отловили только в москве!!!..то есть московское представительство нашла её и отправила разработчикам...вот впринципе такая ситуация )))

если не верите моим словам можете поискать на их форуме-уверен что там чото есть по этому вопросу

Автор темы   Непрочитано 27.03.2008, 21:44
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Спроси есть ли у них полный расчетный пример для каркасного здания при сейсмике, желательно с последующим подбором армирования и сечений. Было бы очень полезно. А–то с имеющимися примерами не могу толком каркас посчитать (у меня тут сейсмика – 9 магнитут).
ну я спрошу)))) но потом то что?))

Автор темы   Непрочитано 27.03.2008, 21:47
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от engineer+ Посмотреть сообщение
GeraKol

Просьба раскрыть эту тему поподробнее. В чем именно глюк? Да, в R4 армирование плит (оболочек) действительно было поболее, чем в R5, и сопоставимо с тем же СКАДом. Однако в R3, насколько помнится, было меньше чем в R4. Доколе это будет продолжаться? И еще, почему тогда в ППП 3.0 модуль "Расчет ж/б оболочки" дает те же результаты, что и R5, результаты Мономаха при армировании плит также сопоставимы с R5?... Вообщем, пожалуйста, попробуйте узнать подробности насчет ЛирАРМа и достоверности его результатов в R5.
Также любопытно, когда ждать новый релиз.
я вам говорю его словами...что глюк в расчетном процессоре где то...а различия в 3 и 4 билде возможно с нормами какието изменнеия...но то что в 5 релизе глюк в лирАРМ это 100%...!!!! билд гооврят уже есть выпустить должны вроде как в ближайшее время))

Непрочитано 27.03.2008, 21:49
AVA

проектирование

Екатеринбург
<phrase 1=

а у тебя друг мой вопросов то нет???))))
AVA вне форума  

Непрочитано 27.03.2008, 23:17
Pooh

Цитата:
Сообщение от GeraKol Посмотреть сообщение
эту ошибку отловили только в москве!!!..то есть московское представительство нашла её и отправила разработчикам...вот впринципе такая ситуация )))
Небось. и курсы у москвичей проходишь.....
Pooh вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 06:20
ursula

строительство

Екатеринбург

Как грамотно задать крановую нагрузку на подкрановую балку(если кранов 3 осей соответственно 6)
Желательно выпросить расчетные задачи у лировцев с тем ,чтобы была возможность в оочию рассмотреть основные нюансы грамотного задания тех. условий.
ursula вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.03.2008, 07:09
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
Небось. и курсы у москвичей проходишь.....
у них самых))))) мне понравилась там новая фича ВАРИАЦИЯ МОДЕЛЕЙ...очень полезная вещь при расчете на прогрессирующее обрушение...также наверно можно и к паркингам её применить когда экспертиза просит размещать нагрузку в шахматном порядке

Непрочитано 28.03.2008, 12:32
Franco13

Москва

Вот интересно узнать как учитывается перераспределение усилий при нелинейном расчете на стадии разрушения. спс
Franco13 вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 17:54
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Red Nova
Спроси есть ли у них полный расчетный пример для каркасного здания при сейсмике, желательно с последующим подбором армирования и сечений. Было бы очень полезно. А–то с имеющимися примерами не могу толком каркас посчитать (у меня тут сейсмика – 9 магнитут).
ну я спрошу)))) но потом то что?))
А потом берешь у них этот пример, и делишься им со страждущими.
Red Nova вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 19:08
Jeka

конструктор

Украина, Донецк

Цитата:
у них самых))))) мне понравилась там новая фича ВАРИАЦИЯ МОДЕЛЕЙ...очень полезная вещь при расчете на прогрессирующее обрушение...также наверно можно и к паркингам её применить когда экспертиза просит размещать нагрузку в шахматном порядке
Да, только работает эта вариация с глюками. И еще зачем-то не позволяет, например, наклонить схему (контролирует абсолютные координаты). Скад кстати такой глупости лишен.

Что-то я вообще потерял доверие к результатам армирования последних релизов Лиры (R4 и R5). Похоже и одна и другая версия врет. Замахали они вообще...
Jeka вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 20:19
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Jeka
+1. Потому на 9,4 не перешел (ну и директор немного денег зажал). А я посмотрел у ребят и решил не настаивать. 9,2 стабильней ИМХО!

Автор темы   Непрочитано 28.03.2008, 20:24
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Franco13 Посмотреть сообщение
Вот интересно узнать как учитывается перераспределение усилий при нелинейном расчете на стадии разрушения. спс
при геометрически нелинейном учитывается полюбому))) смысла бы в нем не было если бы не учитывалось)))... а поводу вариации моделей дак на примере разобранном прям на курсах вроде всё красиво получилось)))))... может ошибка спрятана в ваших расчетах???

Непрочитано 31.03.2008, 06:10
ander

проектирование

Кемерово

GeraKol, вопросы по поводу разного количества арматуры в разных релизах Лиры уже не раз поднимались и на Украине и до сих пор я не слышал, чтобы признали, что R5 гонит. Его результаты сопоставимы с R3, а в R4 получается больше. Мне это так же не понятно, но утверждения о признании ошибки я не слышал.
ander вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2008, 06:43
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

я за что купил за то и продаю ;-)

Непрочитано 31.03.2008, 13:05
Jeka

конструктор

Украина, Донецк

Цитата:
поводу вариации моделей дак на примере разобранном прям на курсах вроде всё красиво получилось)))))... может ошибка спрятана в ваших расчетах???
да нет никакой ошибки. У них в справке четко написано, что координаты узлов всех моделей вариации должны совпадать. Вопрос только в том - зачем это было делать. При таком условии наклонить схему не возможно. В скаде например такого условия нет.
Я спрашивал у лировцев на семинаре этот вопрос, сказали что вариация моделей еще будет дорабатываться и там учтутся все пожелания пользователй.
Jeka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2008, 13:23
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

не знаю не знаю.....нам сказали что основным условием в ВАРИАЦИИ МОДЕЛЕЙ является совпадение нумерации узлов и элементов....то есть не надо удалять какие либо элементы когда создается несколько расчетных схем...

Непрочитано 31.03.2008, 13:55
Jeka

конструктор

Украина, Донецк

GeraKol, Ну попробуй на любой схемке. Просто наклони ее на какой-нибудь угол и сделай вариацию. Напишет, что координаты улов не совпадают и считать не будет.
Jeka вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 15:33
AlfF1

проектирование

Екатеринбург

GeraKol
курсы в Екатеринбурге или в Москве?

Непрочитано 31.03.2008, 21:16
forza

Ребята, подскажите кто может. Работаю в программе LIRA 9.4 релиз 5. В Лире-грунт пытался посчитать несколько фундаментов с произвольно заданной геологией. Параллельно делал проверку вручную по СНИП на определение осадки (методом послойного суммирования). Результаты не впечатлили. Чем больше давление под подошвой фундамента и выше нагрузка, тем меньшая сходимость результатов по Лире и вручную. Причем на удивление точно программа считает толщину сжимаемой толщи - сходимость 10-20 см, в общем практически миллиметр в миллиметр. Почему в этом случае так плохо определяется осадка???? Может кто сталкивался уже с этой проблемой - помогите.
P.S. Метод 3 в Лире-грунт отражает расчет по методу деформируемого слоя - сходимость полная, только как интересно программа получает изополя осадок, если формула расчета по этому предполагает подсчет только средней осадки в предположении жесткого фундамента (см. СНиП 2.02.01).
HELP!!!!
forza вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2008, 21:35
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

курсы в ебурге проходили..приезжал ведущий специалист лира софт как у него в визитке написано ....ГАСАЯНОВ АМАР АМРОВИЧ если кто знает))) пока их трое по всей россии ездит)))
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > задайте вопросы по лире