|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 11.04.2006
Москва
|
zsa
Вот это уже ближе к конструктивной беседе. Я сто раз сказал про "связевую" схему, это предполагает определенную модель. И такая модель предполагает полную "разболтаность" (шарнир) узлов. Про смешанные схемы сказал тоже. Sid Barret Если симметричном относительно точки пересечения, то на скручивание такая схема не работает, опять же говоря о связевой схеме. Касаясь смешанных вариантов, Post совершенно верно заметил, и я добавлю, речь идет об эфективности расстановки диафрагм. Если алгоритм помагает в случае связевой схемы, то он будет эффективен и в смешанной. В противном случае, для смешанного варианта страшного ничего не будет, просто диафрагмы будут работать не на все 100% |
|||
![]() |
|
||||
v.n
|
Господа, предлагаю на этом остановиться, т.к. разговоры стали находятся уже вне профессионального русла, а это неинтересно. И не стоит обижаться. Все обсуждаемое должно приносить пользу а не оскорбления. Чего то не знаем- надо доизучать, доразобраться.
|
|||
![]() |
|
||||
v.n
|
Уважаемй Pek,
Изначально была поставлена задача автором вопроса. МОНОЛИТНОЕ здание. Ваш ответ был некорректен. Об этом Вам и было сказано. Человек то ждет на волнующий его вопрос реального ответа. Ему неинтересна вся наша прошлая болтовня и про связевую схему и про 9 баллов и тп. И здание у него всего 3 этажа. И про сейсмику он (или она) не говорил. Но упорство Ваше достойно уважения! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Никаких обид.
А по поводу изучить и разобраться, я всегда "за". Надеюсь, что все сказанное здесь достаточно для формирования критической точки зрения на вопрос о расстановке диафрагм. А самое главное, названы основные понятия и литература, а это уже не пустое! Однако, если у кого будут вопросы и комментарии - не откажусь ознакомится. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
2zsa
Однако, вашему упорству, пожалуй и я позавидую. Не успели закрыть вопрос, так снова его открыли ![]() Очень приятно слышать про "прошлую" (хорошо не пошлую) болтовню, это говорит в Вашу пользу. Однако есть общая рекомендация и я посчитал нужным ее изложить. Рекомендации могут не пригодиться строителям сараев (хотя и им знания основ строительной механики не помешают), но любой другой заглянув на эту ветку может найти в ней что-то полезное. Сразу оговорюсь, что не считаю 3ех этажное здание сараем. Вот и все. |
|||
![]() |
|
||||
пытаюсь быть инженером Регистрация: 07.03.2010
Екатеринбург
![]() |
подниму, судя по всему, очень давно забытую тему.
форумчане, подскажите, где все-таки можно найти информацию о наиболее общем случае расположения ДЖ и их характеристика? только прошу отвечать по существу, а то половина постов данной темы была просто офтопом и выяснением отношений. да, есть замечательная книга Ханджи В.В., есть как минимум здравый смысл, а у кого-то и просто колоссальный опыт в проектировании зданий и сооружений, что ДЖ ставят интуитивно и при том максимально грамотно. Но меня интересует конкретика, в цифрах. Возьмем идеализированный вариант здания. Прямоугольное здание в плане, высота 50-100м, монолитное, каркасное, балки перекрытий с жесткими узлами в обоих направлениях: 1) как назначить длину ДЖ вдоль одного из характерных размеров здания? (вдоль здания, поперек здания) (это есть в книге Ханджи) 2) как определить минимальное количество этих ДЖ вдоль/поперек здания? 3) как назначить толщину ДЖ 4) какое наиболее благоприятное расположение ДЖ в плане. на эти вопросы есть ответы в разных ветках форума, есть множество ссылок на книги, в том числе Ханджи В.В., а так же мнений большого числа спецов. для начала проектирования все равно нужно задаваться каким-то определенным набором ДЖ и их расположением. так, подбирая сечение балки, конструктор все равно сначала смотрит, какой пролет у балки, примерная нагрузка на балку, раскрепления этой балки из плоскости и прочие нюансы, позволяющие на самом начальном этапе хотя бы примерно определить, какая балка может получиться в результате расчета . Тем более, что есть вполне определенные формулы для назначения первоначального сечения балки для дальнейшего расчета. так вот, какими методами можно пользоваться для назначения вышеописанных параметров ДЖ? где это можно посмотреть? (если можно, то со ссылкой на страницу или раздел)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстановка диафрагм жесткости для экспертизы | Regby | Конструкции зданий и сооружений | 49 | 28.04.2015 16:18 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Снос диафрагм жесткости панельного здания | well | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 27.09.2008 13:57 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет монолитных зданий | Аннушка | Железобетонные конструкции | 30 | 10.08.2006 13:12 |