|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Pave1, испольуй тэги [quоte] для выделения цитат, а то с наскоку не разберешься, где что у тебя.
|
||||
электроснабжение и автоматика Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
|
в архив я включил файлик dwg с таблицами и описал в отдельном файле doc всю последовательность действия
хотелось бы максимально автоматизировать все действия, что я сейчас проделал вручную что вообще возможно? P.S. например я вижу при вставке таблицы в стиле которой есть прикрепленная таблица есть вожможность перенести из исходной таблицы ФОРМУЛЫ но не могу понять как с ними обращаться и еще хотелось бы коэфициент пересчета внести заранее в таблицу, чтобы весь столбик с площадями пересчитывался
|
||||
г. Пермь
|
если кто-то все же выкачал архив из сообжения №22
то сейчас я немного дополню свой рассказ новыми идеями ![]() Нашел возможность изменить формат (ввести коэфициент пересчета и сменить точность) отдельно взятого столбика и просуммировать его в конце! Вот как это я сделал: 1. Все тоже извлечение данных (в примере извлекается три свойства - Гиперссылка, Слой и Площадь). На пятом этапе из восьми я кликаю правой кнопкой мыши по названию столбца "Площадь" и 2. Выбираю "Задать формат данных столбца" 2.1 где в свою очередь вообще "коэфициент преобразования" предварительно сменив "Тип данных" на "десятичное число" 3. И "вставляем итоговую нижнюю строку" - > Сумма и воаля ![]() площадь в м2 и итоговая сумма есть ![]() Название помещения можно вписать в гиперссылку которую присваиваем "помещению" (неважно чем выполнено это помещение, замкнутой полилиний или областью) Категорию пожароопастность - от куда взять ее? Можно создать несколько слоей - AI, BII и так далее всег оне больше трех-пяти слоев. Но что делать с номером помещения? Куда его вставить? Есть какие-нибудь идеи? Сейчас вместо него вставляется колличество объектов в выключенным объединением идентичных строк.
|
||||
Предлагаю такой вариант. Блок можно доработать, двери сделать и т.д.
Атрибутов скока хочешь - дальше, думаю, можно не объяснять
|
||||
г. Пермь
|
2 wetr: идея с блоком тоже меня посещала, но все же я ушел от нее по причине того, что размеры блока всегда придется подгонять под размеры помещения (а оно у нас не всегда правильной формы).
И поэтому изначально я предлагал пользоваться командой "Контур" и сохранять его как "Область" и потом извлекать данные из Областей (редки при 2D рисовании встречаются эти Области) но сейчас я уже склоняюсь к мысли, что лучше всего помещения заливать штриховкой находящейся в выключенном слое. Т.к. у штриховки есть "Допуск замкнутости". А это позволит создавать штриховки даже есть где-то у нас помещение не замкнутое получилось (бывает люди работают без привязок и у них все время между линиями малюсенькие зазоры (будем ругать этих людей? ![]()
|
||||
г. Пермь
|
придумал
![]() если объкт создан в 2D, то можно использовать их свойство высота итак вводим нашим помещениям-Областям: 1. Гиперссылку - в ней название помещения 2. Слой - пож. категория 3. Площадь - площадь 4. Высота - номер помещения и тогда таблица "Экспликация помещения" создастся при помощи извлечения данных в полностью автоматическом режиме!
|
||||
г. Пермь
|
Всем добрый день.
Продолжая исследовать возможности таблиц наткнулся вот на что: Вставляю столбец с формулой создаю саму формулу - > получаю уведомление, что все хорошо: "Введено допустимое уравнение" а в редакторе создания таблиц вместо ответов решетки, а на предварительном виде (как впрочем и в таблице вставленной в AutoCAD) ничего нет, просто пустые ячейки. Это из-за чего? Что я делаю неправильно?
|
||||
г. Пермь
|
Ширина столбца думаю тут ни при чем. Ведь уже на предварительно виде таблицы в ячейчах пусто.
Выкладываю пример, самый правй столбик должен содержать длину умноженную на 1.1
|
||||
Конструктор Регистрация: 19.06.2008
Омск
|
Дело в том что длина полилинии в твоем случае должна быть кратной 1! например если длина будет равна 22.6541 то столбец с формулой почему то не воспринимает такое значение! если длмина будет равна 22 или 23 то все считается нормально.... Проверь!
Последний раз редактировалось b_anton, 19.06.2008 в 09:59. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Или неучтенность того, что в лиспе, например, разделителем целой и дробной частей выступает точка, а не запятая. А что будет, если заменить одно на другое?
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Перешел везде на 2009 - все ок!
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 04.11.2009 в 01:26. |
||||
![]() |
|
||||
Единственная трудность с которой я до сих пор не могу справиться - это сортировка. Какой-то камень преткновения!
Не могу заставить сортироваться цифры по порядку, всегда получается так 1,11,12,13....19,2,20,21,22... и так далее. Формат ячеек числовой...Даже не знаю что делать. Можно конечно нумеровать 01,02,03 и т.д. но это не выход! Может кто сталкивался? Но у меня такое ощущение что это тоже баг, переползший из 2008...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование котельльных помещений для ИЖС. | Lexus | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 20.10.2006 12:16 |
ADT как посчитать площадь помещений. | favorite | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 03.05.2006 15:44 |
База данных площадей помещений с привязкой к замкн. контуру. | elena_din | AutoCAD | 19 | 19.08.2005 13:40 |