|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Клименко Ярослав, Не посмеяться, и не над Вами. Хочется пожалеть тех кто все нагрузки в кучу насобирает и доволен, забыв про элементарные вещи типа неравномерного загружения. К конструкциям надо подходить не с опаской, но со знанием.
"Все позабыл и мне не страшно" (с) Е.Летов. |
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
Offtop: а на мой то на мой то вопросик ответите??))))
|
||||
|
GeraKol, Когда я задал подобный вопрос одному уважаемому человеку он сказал: "считаем узлы жесткими, но с реальными жесткостями соответсвующими работе элемента". Не сразу я его понял, но постепенно понимаю...
Все ведь от системы зависит, где-то просто учесть, где-то сложнее, все определяется предпосылками. И как мне недавно сказали: "метод предельного равновесия еще никто не отменял". |
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
(((( может и я когда-нибудь пойму ...... :-)
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 14.10.2004
|
Что касается "размазать" машинку по площади которая она занимает... не все так просто).. она ведь не на воздушной подушке ездит
![]() А почему собсссно сомнения по поводу капителей? ![]() ![]() Вот , к примеру, паркинг с капителями |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Так разговор идет не о многоуровневом паркинге, например, где автомашина едет непосредственно по несущей конструкции, а о подземной автостоянке. Толщина засыпки в этом случае может достигать значительной толщины, учитывая озеленение территории и т. д. Таким образом, нагрузка становится очень близко к равномерно распределенной. Я и сказал "если позволяет толщина засыпки". Сейчас поищу, где-то у меня были рекомендации, что если эта толщина >=700 мм, по памяти, то можно принимать в расчет как равномерную.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А капители я "прикидывала" учебнику Штаермана. Бетон проверяется на растягивающие напряжения по периметру капители, подбирается размер. Капитель армируется конструктивно. Ну и, естественно, на 8т/м2 кап. даже размером 2,5м не прошла. С учетом вышеизложенных рекомендаций уменьшу нагрузку, попробую еще раз. Балки нежелательны из ограничений по высоте помещения. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 14.10.2004
|
sudakov
Цитата:
![]() Asssol Цитата:
А во вторых , я б вам предложил воспользоваться МКЭ при расчете, а Штаермана почитать разве что для самообразования... ну и кое что по конструированию безбалочных перыкрытий там можно почерпнуть..... |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Для задачи, в которой нагрузка будет приложена непосредственно на грунт, можно отталкиваться от этого, и то с оговорками. Однако не надо забывать о наличии дорожного покрытия (например асфальт). Покрытие в данном случае можно представить в виде бесконечной плиты на упругом основании (по типу фундаментной). Нагрузка будет распределятся по-другому (см. методику расчета балок и плит на упругом основании). Задача сводится к переходу от упругой среды бесконечной мощности к минимальной конечной с определенными допусками, принципиально не влияющими на характер распределения нагрузки. Поэтому при определенной толще засыпки, нагрузку можно принять как равномерно распределенную.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Исходных данных не было, я взяла 2м засыпки. Сейчас, конечно меньше, но полный пирог потянул на 3.01т/м2. С авто и снегом-уже более 6т/м2. Почему Вы так к Штаерману? В Байкове то же. Капители армируются только от усадочных напряжений. Я хотела смоделировать капители в Лире и считать плиту по МКЭ. Но с такой нагрузкой над колоннами получилось -Ф45, ш200. Поэтому, и Штаерман не поможет...
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
И все-таки, откуда больше 3т/м2 от снега и автотранспорта? Пожарные машины, в любом случае, не будут стоять одна к другой по всей площади. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
3т/м2-из питерскогоТСН. По -любому, полосу проезжей части буду загружать этой нагрузкой, но и, конечно от отдельных машин комбинации... Честно говоря, никогда не делала капители, все-таки на такие нагр. надо балки ставить. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подземный гараж | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 29.05.2013 18:07 |
Делаю паркинг | дружище | Архитектура | 3 | 08.02.2008 15:24 |
Подземный кинотеатр? Подземный бассейн? | stoper | Архитектура | 12 | 18.01.2008 10:20 |
подземный торговый центр | Чувак | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 02.07.2006 13:06 |
пандуса - въезд в подземный гараж | ivan.solo | Прочее. Архитектура и строительство | 22 | 26.01.2006 11:32 |