|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Код:
|
||||
Минск
|
Цитата:
Код:
|
||||
Минск
|
(-4 . "<NOT") и (-4 . "NOT>") это начало и конец скобки НЕ
(8 . "DIM_AXES") - под кодом 8 хранится слой примитива. Т.е в словах запрос звучит так: Выбери все размеры (0 . "*DIMENSION") слой которых, НЕ (8 . "DIM_AXES")
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
Пробовал использовать вот этот макрос:
^C^C_Dimlinear;\\\_Change;_Last;;_P;_La;Размеры;; (слой создан предварительно), но пришлось отказаться от его использования из-за 2-х глюков: 1. Если до этого использовалась команда с диалоговым окном, то при вызове команды это окно выскакивает вновь. 2. Не работает повтор по ПКМ. AutoCAD 2007 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Минск
|
>Jerald Попробуй изменить порядок. Создать слой "Размеры", отрисовать DimLINEAR, вернуть первоначальный слой
Код:
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Почитав и посмотрев, все вышенаписаное и при этом не зная о LISPе абсолютно ничего, получилось составить вот что..., все работает..., только не могу додуматься, как к этой конструкции присобачить тип линий и то, будет слой печататься или нет. Помогите, пожалуйста, добрым советом. Заранее, очень спасибо
![]() И, кстати, здесь спдсовская команда подсчета площадей, с отметками и форматами почему-то не получилось. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
ЗЫ вроде как коды оттуда. Тогда иди в 47 пост
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
ЗЫ вроде как коды оттуда. Тогда иди в 47 пост[/quote]
Естественно, все оттуда... http://dwg.ru/f/showthread.php?t=2721&page=2 пост40, существует одно "НО" , код из поста Алексея и код из поста Лентяя имеют немного разный вид, при том, что я понимаю, что алгоритм описан один..., только в одном случае описываются "скопом" все созданые слои, затем им назначаются также "скопом" различные значения параметров (цвет, вес линии), а в другом случае, поочередно описывается каждый созданый слой и свойства ему присущие. Но, поскольку, LISP для меня пока "темный лес", а для моего понимания проще первый вариант, я не могу по аналогии сообразить, как это должно выглядеть в моем случае... И вот еще загвоздка..., в новом пустом файле, все работает отлично..., а вот в "старом" файле не действует, причем, после того как всем объектам были заданы одинаковые параметры (слой, цвет, вес линии) все стало работать нормально... Насколько я могу понять, это из-за того, что в файле уже существуют слои (цвета? веса линий? все сразу?), т.к. в коде прописаны те слои, кот. я использую. И в код, в часть, где идет проверка на наличие в файле слоев, (кот. мы хотим создать) нужно добавить кусочек вида: если слой 1 присутствует, то принять его и использовать как слой 1 итд... или моя логика не верна и проблема в чем-то другом? Последний раз редактировалось Ddjo, 30.04.2008 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
Цитата:
Я вот думаю, зачем Автокад перед перемещением выделенных объектов на замороженный слой, постоянно выдаёт предупреждение!? Как будто я не знаю, что хочу сделать!? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Тут сказали-все размеры в один слой. А у нас много слоев-в зависимости от масштаба умножить на тип размера. И это гибче. Если перейдем на аннотативность может, кол-во слоев и уменьшиться (на количество масштабов). Просмотреть слои можно командой Laywalk
|
|||
![]() |
|
||||
|
день добрый . что то не совсем уловила вот эти доп вставки в прогу обеспечивают то чо ты открываешь файл и не составляя каждый слой для размера тира размерный лоя наружних стен там свой и тп. а сразу чертишь и все само по слоям разбиваеться и по толщине линий??? так?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Масштабирование размеров в AutoCAD 2002 | eeN68 | AutoCAD | 4 | 24.04.2008 16:12 |
Как убрать выделение в автокаде? | Владимир В | Программирование | 2 | 06.02.2008 17:00 |
как снять лишнее выделение | float | AutoCAD | 2 | 25.01.2007 17:38 |
Оформление размеров в видовых экранах | lion | AutoCAD | 6 | 31.05.2006 10:33 |
Программы для редактирования размеров? Acad2004. | Павлов Андрей | AutoCAD | 2 | 04.06.2004 16:10 |