|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да, забыла сказать. Я проектирую здания и сооружения. Работать с кучей слоев типа "стены" и "колонны" я не стала, а просто работаю с разной толщиной линий, которым соответствуют определенные цвета. У меня забито где-то 10 типов линий (толстая, тонкая, штриховая и т.д.). И конечно же, когда чертишь, надо ставить "по слою", хотя вроде это итак понятно. Вот видите - сколько людей, столько и мнений. Кому как удобно. У меня, например, еще созданы свои масштабы, чтобы сразу ставить размеры в соответствующих масштабах, а не менять потом в свойствах единицы измерения для каждого размера (хотя некоторые так делают)... с уважением ко всем проектировщикам, спасибо, что выслушали
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Ну так я примерно про то же и говорю:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
То же самое. Основная - черный, тонкие - зеленый, размеры - желтый и т.д. И потом настраиваешь слой и все дела. Очень удобно.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Как-же жить без цветов? Мало-мальски серьезный чертеж требует выделения разных элементов. По слоям чаще всего (а слоям назначаются разные цвета, см пост 12) Иногда внутри слоев используются разные цвета, а также по весам и типам линий. Все это помогает ориентироваться в своем, и если грамотно сделано-то и в чужом файле. Уверен, чужой черно-белый файл вызовет головную боль у того, кто с ним вынужден работать. Теперь о печати. Обычно раскрашивают файл а печать чернобелая. Если необходима цветная печать то обычно используются другие цвета. Или другой стиль печати. Но стиль печати должен быть корпоративным и не изменяться произвольно! Это должно быть недоступно пользователю. (имхо).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Но у меня еще один вопрос: при печати выставляю стиль monochrom, но на принтере все равно распечатывается цветной чертеж... И это происходит на разных принтерах. В настроиках печати, вроде, все нормально, в диспетчере слоев напротив каждого слоя стоит стиль печати "Normal". Можно, конечно, просто устанавливать в настройках самого принтера черно-белую печать, но при необходимости печатать то цветные, то ч/б чертежи это неудобно. Не может ли мне кто-нибудь подсказать, как справиться с этой проблемой? |
|||
|
||||
|
monocrome могут изменить пользователи, а так по умолчанию использует "black". На измененном встаешь на первый цвет, нажимаешь Shift+End, ставишь "black" в строке "color" и сохраняешь
|
||||
|
Цитата:
А сам "Normal" отредактировать не удасться? |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так это стилезависимая печать...
P.S. Если интересуешься СТП - в поиск, "Корпоративные стандарты". Там мнооого написано было.
|
||||
|
КАК??? У меня в окне печати только *.stb (Даже в справке AutoCAD они по разному называются... Разработчики, видимо, и сами разобраться не могут, как что назвать
![]() В папке Plot Styles, кстати есть и monochrom.ctb, но он не отбражается в AutoCAD... |
|||
|
||||
|
Это не в АвтоКАД, а только в отдельном файле. И видно ТОЛЬКО stb или ctb. Можно и в monochrome.stb попробовать. Там же есть кроме Normal ещё и style1. Вот в свойствах слоя и задаешь его. А перевести файл из stb в ctb тоже можно. Не помню как это делается, тут профи час напомнят. (кстати, попробуй по этим расширениям поискать в форуме, или по "печать")
|
||||
|
Цитата:
А может и кнопочка какая-нибудь есть? |
|||
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
я одного не понимаю, зачем менять в именованных стилях печати таблицу стилей? просто можно применить и monochrome и AutoDesK-Mono и AutoDesk-Color. А стиль печати по умолчанию в чертеже зависит от шаблона, который применялся для создания чертежа
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
Как изменить угол обзора в 3D? В Autocad'e это возможно? | Li2n | AutoCAD | 17 | 12.11.2004 23:45 |
как изменить окраску изометрии | sdndrey | AutoCAD | 1 | 01.06.2004 08:55 |
как изменить окраску 3D модели | sdndrey | AutoCAD | 3 | 31.05.2004 23:55 |