|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Вот например страничка с описанием Автоматического воздухоотводчика AE 30SS, ![]() а в самом внизу странички таблица для загрузки. Вибираете нужный файл (где указан размер файла) и кликнув на него правой кнопкой мышки, выбирате пункт "сохранить объект как..." http://adl.ru/index.php?m=catalog&cat_con=605 А это собственно ссылка на загрузку 3D-модели в формате DWG http://www.adl.ru/files/3d/vozdushni..._15_3d_dwg.rar Ну а в приложении бесплатный презент от меня, приварные фланцы отрисованные в 3D (формат DWG) с точными размерами по DIN2631, поскольку на сайте www.adl.ru их нет. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 14.06.2008 в 10:48. |
||||
![]() |
|
||||
Интересно будет глянуть на ваше творение, если не сложно, один какой-нибудь Теплообменник покажите. А то вы меня своим "Эскизным проектированием" заинтриговали, не могу представить, как у вас это получится, без учета размеров.
|
||||
|
Почему вы называете это проектированием? Это именно что эскиз, дает представление только о принципиальных чертах теплообменника. По такому рисунку построить ТО естественно невозможно.
Вот пожалуйста, я выкладывал уже эскиз, но 2D: http://imageshost.ru/links/c8e967e85...f142c4111cd183 Там ведь нету никаких размеров? Чисто принципиально помечено, 1 - это корпус, 2 - трубы, 3 - трубная решетка и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Выражайтесь по-инженерному. "Не в театре" (С). Подобные "картинки", не предназначенные для изготовления, а только для общего представления
("понимания конструктивного устройства изделия, взаимодействия его составных частей и принципа работы изделия"), и, в дальнейшем для разработки настоящих четежей называются чертежами общих видов. Предусмотрены и в ЕСКД и в СПДС. Но и для них должны быть основные размеры. Для теплообменника - диаметр корпуса, длина трубной системы и т.п. Иначе даже "эскиз" не нарисовать и не смоделировать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Здается мне что ваша затея лежит где-то в области промышленного дизайна, когда сначала просто намечаются общие компоновочные связи, контуры, цветовые схемы, используемые материалы. Чтобы как говориться "костюмчик сидел", а уже потом уже идет просчет характеристик, подбор основых конструктивных элементов и собственно проектирование и выпуск рабочих чертежей для изготовления. Вообщем-то работа тоже нужная, особенно при разработке принципиальной новой продукции.
|
||||
Не зарекайтесь
![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Можно ли открыть 3D модель ACAD2006 в 2007(8) без потерь? | Fil | AutoCAD | 1 | 13.09.2007 11:40 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |
3D surfaces (not meshes) в - 3D SOLID ?????? | Startrek | AutoCAD | 2 | 30.06.2004 14:47 |