|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Интересно было бы взглянуть, просто ГИП утверждает, что все будет лежать нормально без закрепления. В сериях тоже не крепят. На фото плохо понятно, Интересно еще как утепляете, если малозаглублен. По технологии Пеноплекса нужно еще укладывать утеплитель снаружи по периметру, а почему нельзя опустить вниз до глубины промерзания?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.01.2008
Киев
![]() |
Цитата:
Закрепление такого типа делаем потому, что утрамбовываем грунт под полы тяжелыми трамбовками и виброкатками. Можна не крепить, но тогда нужно делать больше вылет нижней ступени ростверка и соответствено армирование, чтобы на этот выступ можно было положить балку. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Впечатление ложное. Топик вообще не подвергался вмешательству модераторов и администратора.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Из чего - из крепкого, чтобы мех. повреждениям противостоять, из морозостойкого, т.к. талый снег, брызги дождя и т.д. Цоколь в райне ворот - тонкий вопрос, распашные ворота должны открываться хотя бы на 135 град. Для подъ.-секционных главное утеплить стойки - полотна - то изнутри. Ну и т.д.
|
||||
|
Мой совет - высота цоколя будет зависеть от высоты здания. Объясняю: вы предполагаете заказывать или подразумеваете для проектирования панели определенной фирмы производителя определенной ширины (1200, 1190), а вот теперь в целях экономии посчитайте сколько целых панелей у вас умещается по высоте - остаток - это и есть ваш цоколь. Почему так? Да потому что это экономия материала, эстетика, и вам мороки меньше. Я занимаюсь раскладкой и очень часто мы меняем высоту цоколя (вообще все отметки вертикальные едут), т.к. заказчик отказывается платить деньги за панели, половина которых обрезается и выкидывается.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так тоже можно.
![]() А по поводу ленты уплотнительной хочу сказать, что существуют технические нормы по каждому региону. Так вот в таких нормах по нашему региону, например, прописано, что ссылаться необходимо на узлы фирм изготовителей панелей. А в таких узлах везде есть уплотнительная лента |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
- предлагаю ленты разделить на герметизирующие и подкладочные.
1-е под нащельниками (фасонками), 2-е - под опорными участками панелей.
|
||||
|
С высотой цоколя определились.
Я не могу понять конструкцию. У меня сэндвич-панели крепятся сразу на осн.колонны (позволяет пролет). Нашел рядом цокольные панели t=300 h=1,2м l=6м. Такие панели будут выступать наружу на 180мм. Нужно ли ее утеплять? Заглублять наверно все таки стоит в землю, миллиметров на 100 и подсыпку из песка скажем 200-300, что бы не пучинило? Плюс опять же не решается вопрос с воротами (рулонными). Хотя если балку бросать ниже уровня земли/въезда, то на нее можно опереть боковые стойки проема для ворот и заодно цоколь?? Плохо что балка 0,5м высотой. 120кирпича-120утеплителя-120кирпича как конструкция цоколя пойдет?? Может подкинете парочку примеров, тем более у вас их много с разными привязками к земле. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2008
Украина/Харьков
![]() |
Плиз сбрось на vvalerass@rambler.ru
Интересно как выполняется соединение в месте технологического шва. Сам я конструктор. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
серии 3.900-3.15 2.00 000 - колонны, 3.900-3.15 3.00 000 - фундаменты | masha_PGS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 16.05.2011 08:41 |
Крепление сендвич панели к кирпичу | Builder's Maker | Каменные и армокаменные конструкции | 15 | 07.01.2011 16:30 |
пенобетонные панели | GADzik | Разное | 4 | 26.01.2009 00:02 |
Сэндвич панели в покрытиии | ursula | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 27.11.2006 10:15 |