|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
To shpirant.
Предложение сомнительное, т.к. 1) конструктивная глубина опирания плит 90 мм; 2) анкера в ненагруженной кладке держать не будут; 3) швеллеры (двутавры) в пустотах поломают плиту... А если попробовать завести в продольные швы между пустотками двутавры (лучше швеллеры) высотой 250-270 мм с приваркой опорных балок по низу плит. Плиты укладывать по цементному раствору... Длину проката принять из расчета на местное смятие. Обоймы из швеллеров сварить до монтажа плит.
Динозавр здравого смысла... Последний раз редактировалось Pete, 16.06.2008 в 00:32. Причина: Уточнение |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
согласен на все 100. Кроме того усадка "навозобетона" значительно выше кирпичной и кто знает, как поведет он себя спустя ...цать лет.
|
|||
![]() |
|
||||
2 shpirant
Думаю что плита работает только в своем рабочем пролете, и врядли пройдет вариант вдоль балок положить, не проще ли положить плиты поперек вашему пролету по балкам. Последний раз редактировалось Michail, 16.06.2008 в 09:28. |
||||
![]() |
|
||||
тут ситуация такая, в другом направлении растояние между плитами 8000мм, а плиты ПК63 уже закуплены, нада думать как их положить.
наверное наилутший вариант будет делать разширеный монолитный пояс, как вы считаете? |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 11.04.2006
Москва
|
А я бы просто сделал в этом месте монолитную плиту. 6 метров - нормальный пролет. А если спросят "за чей счет", ответ очевиден - за счет того, кто сэкономил на кирпиче :-)
Если скажут, что нет опалубки - пусть купят профлист и подопрут. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Поставь пристенные стойки, по ним балки. Места много не сожрет. В том варианте что ты нарисовал монолитный пояс просто кувырнется со стенки.
У тебя 3 проблемы: 1. Стена на которую нельзя ничего опирать без дополнительных мероприятий. 2. Разность деформаций стен, на которые опирается плита. 3. Короткие плиты. Если будешь решать только 3-ю проблему - суши сухари. |
|||
![]() |
|
||||
AIK , если я Вас правильно понял, то делаем стойки, по которым кладем балку на которую будут опиратся плиты.
Тут возникает вопрос, моржно ли ети стойки сделать из кирпича? или обезательно из метала? Схему я нарисовал схематически, так что извените ели тупо нарисовано, я просто хочу понять в каком направлении нада ити... ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
shpirant
Делай, как советует AIK. В твоем случае - это самое "дуракоустойчивое" решение. Либо делай рядом стенку из кирпича. При таких решениях у тебя меньше тем подставиться. А то напридумываешь. PS: Не забудь проконтролировать "на стройке" производство данных работ. А то "зоопарк" какой-то при строительстве.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
К посту #35.
И как собираешься обеспечивать совместную работу кирпичных колонн и стенки из газозолобетона? AIK, я думаю, имел в виду стойки из металла (швеллерок допустим).
|
||||
а если на нижние плиты перекритя положить швелер,который бы лежал поперек всех плит перекрытия (для передачи нагрузки на все нижележащие плиты) а на него поставить колони из двутавров, сверху на их положить тоже швелер, по которым положить верхние плиты перекрытия.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет плиты перекрытия шахты лифта | HEVOD | Расчетные программы | 33 | 11.10.2021 15:37 |
Толщина плиты перекрытия | Perezz!! | Конструкции зданий и сооружений | 34 | 20.11.2010 19:04 |
Плиты перекрытия 9м. | zae | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 03.05.2008 13:07 |
Как расчитываются безбалочные перекрытия? | Ксю | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 27.12.2007 07:35 |