Болевые ощущения в пояснице, при длительной работе. Как с ними бороться? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Болевые ощущения в пояснице, при длительной работе. Как с ними бороться?

Болевые ощущения в пояснице, при длительной работе. Как с ними бороться?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.06.2008, 09:01
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
так просили же зафоткать
Да, спасибо огромное. Исключительная четкость и полнота Вашего ответа очень понравилась. И фотки, и название табуретки, и ссылки на информацию по цене... Надеюсь что-нибудь подобное приобрести в ближайшем будущем, в крайнем случае даже за свой счет..

Непрочитано 20.06.2008, 09:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Engineer IA, буду премного благодарен (мучаюсь спиной уже лет 5 как).
> Armin : как выяснилось, у нас в конторе в IT у всех такие кресла. Лично мне не очень помогает.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 09:32
Müller

Цитата:
...обязательно висеть на турнике...
Видел такое у плотников. Они ставили крышу, целый день по деревяшкам скачут. А потом висят как сосиски минуту-две, говорят очень полезно для позвоночника.
Müller вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 09:43
Хмурый

СПб

немаловажный фактор болей в позвоночнике- курение. Сам мучился шеей до тех пор- пока не бросил.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 13:12
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Выкладываю гимнастику для позвоночника. Восточный метод. Мне помогло и помогает. Заниматься надо постоянно.
Вложения
Тип файла: rar Gym_1.rar (765.2 Кб, 270 просмотров)

Непрочитано 20.06.2008, 13:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Спасибо! Уже смотрю
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 13:48
iness

доска евминова +хороший специалист медик
Вложения
Тип файла: doc доска Евминова.doc (37.0 Кб, 306 просмотров)
iness вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 14:07
iness

Есть лекции О.А.Бутаковой "философия мужского здоровья"(помните, 1-2 мая потрясший фильм про то, что мы едим, -она соавтор фильма), так вот не рекомендуется висеть на турникепри болях в позвоночнике. Лекции (видео 600МБ) .
iness вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 14:18
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от iness Посмотреть сообщение
не рекомендуется висеть на турникепри болях в позвоночнике. Лекции (видео 600МБ) .
Да, тоже такую мысль встречал. Хотя и нечасто. Обычно вишу так чтобы ноги касались пола

Непрочитано 20.06.2008, 14:51
PeP

Механик

Москва

Мучался по весне с шейно-грудным отделом (ребенка потаскал). Отходил курс (12 занятий + 6 сеансов у мануальщика) в одну известную контору. Реально спина перестала болеть к 9 занятию. Надо еще 2 курса походить, но скоро осень, а времени все нет.
Эт была лирика. Выводы сделал для себя следующие:
- боли в спине - это почти навсегда.
- диагноз специалиста нужен обязательно и никакого самолечения.
- лечение - комплексный процесс. Одним массажем не обойтись, да и не поможет.
- в зрелом возрасте плавание не поможет. Немного облегчит симптомы.
ОБЯЗАТЕЛЬНО полное доверие своему лечащему врачу и НЕУКОСНИТЕЛЬНОЕ выполнение всех его рекомендаций.

У нас тут не мед. форум. Тут, вроде, собрались технически грамотные люди. Следствие любой боли - неправильная работа позвоночника! Последствия....
PeP вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 16:17
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от PeP Посмотреть сообщение
У нас тут не мед. форум. Тут, вроде, собрались технически грамотные люди. Следствие любой боли - неправильная работа позвоночника! Последствия....
в том что и прикол, что БСК собираем, авторов бреда высмеиваем, а самолечением занимаемся
asys вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 17:12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Даже читать всё не буду:
Чтобы ничего не болело, работу надо воспринимать как работу, а не как рабскую повинность. При долгом сидении надо часто менять положения и потягиваться время от времени. При возможности хождений по необходимости и не очень - пользоваться ими.

Непрочитано 20.06.2008, 17:21
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

В Московском Комсомольце за 30.12.2001, кажется, есть моё фото когда я в позе плуга на 2-х табуретках. Я тогда (за гибкость) был признан змеёй года (Змея символ 2001 года) среди читателей МК в России. Даже за призом ездил в редакцию. (Дали какую-то "срану..." майку...)

Короче.
Я там, в статье, написал о болях в пояснице и как я с ними боролся.
А боролся просто. Позой плуга.
Ложился на спину.
Руки под попу.
А ноги - за голову.
Прямо. Мысками на пол.
И так тянуться-лежать минут 10.
Стараться равномерно дышать.
Можно вздремнуть.
Мне помогает.

А делать это можно и в офисе - на 2-х стульях, столе, чистом ковролине.
Удачи.
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 30.06.2008, 07:19
Mek

Сибирь

Цитата:
обращаю внимание на три рычага, один для спинки, второй для сиденья и третий регулировать высоту
Регулировки это конечно хорошо, но имхо самое важное в Вашем чудесном кресле - это правильная спинка, с выгибончиком под поясницей

Непрочитано 30.06.2008, 07:33
Aндрeй

Москва

Правильное кресло - это обычный стул для посетителей.
Сидеть пожестче, но именно поясницу он и поддерживает, а если еще прямо сидеть, то спине совсем хорошо.
Aндрeй вне форума  

Непрочитано 12.07.2008, 20:20
Vova

Engineer

New-York

Интересно, что когда появилась тема я как раз собрался на прием к ортопедическому хирургу, специализирующ. по спине. (до этого посещал хиропрактора, массажиста, иглоукалывателя и физиотерапевта, и все безтолку). А сегодня могу сказать о предватительном результате, так как позавчера мне сделали операцию. В пояснице что-то булькало, болела нога, но не всегда, а когда стоял или медленно ходил. Зато мог час играть в н-теннис и бегать. А ходил от скамейки до скамейки. Сделали MRI Это такие очень четкие снимки, полученные на спец машине, что-то вроде послойного сканирования. Оказалось, на межпозвоночном диске грыжа, и она пережимала нерв к ноге.Ну и что-бы могли сделать вышеупомянутые хиропракторы и др? Вырезалигрыжу, освободили нерв, и в тот-же день я был дома. Сейчас восстанавливаюсь, на что понадобится неделя-другая. Мои советы тем, кто пока не имеет болей: никочда не лежите на земле без хорошей подстилки. Никогда не подставляйте спину сквозняку. Девочки, не носите голого животика. Помните, за ним-спина. Никогда не поднимайте несимметричных тяжестей. Делите груз между двумя руками, а еще лучше носите в рукзаке, который одевать и снимать на два плеча одновременно. Если все-же звоночек прозвенел, а массаж не помогает, идите к ортопедическому хирургу

Последний раз редактировалось Vova, 12.07.2008 в 20:27.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.07.2008, 09:50
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
.Ну и что-бы могли сделать вышеупомянутые хиропракторы и др?
Насколько я понял по инфе в Сети - все 100% пациентов, сделавших операцию по удалению межпозвонковой грыжи, возвращаются через некоторое время снова для такой же операции...

Непрочитано 15.07.2008, 21:05
Vova

Engineer

New-York

Если вырастет новая грыжа, совсем не обязательно что она отрастет в ту-же сторону и опять пережмет нерв. Надеюсь, форум будет жить дольше и я проинформирую, что получится. Хирург сказал, что он не знает, вырастет она снова или нет. Бывает и так и этак. Других ведь вариантов у меня не было. В четверг вырезали, в понед. был на работе.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.07.2008, 22:25
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
... Мои советы тем, кто пока не имеет болей: никогда не лежите на земле без хорошей подстилки. Никогда не подставляйте спину сквозняку. Девочки, не носите голого животика. Помните, за ним-спина. Никогда не поднимайте несимметричных тяжестей. Делите груз между двумя руками, а еще лучше носите в рюкзаке, который одевать и снимать на два плеча одновременно. Если все-же звоночек прозвенел, а массаж не помогает, идите к ортопедическому хирургу
Эх Vova, советы конечно хорошие, но кто мне об этом говорил 30 лет назад, а теперь уже поздно. Да и вообще жизнь - это смертельно опасная болезнь, со 100% смертностью заболевших. Так что выше голову. Важен процесс жизни, а не результат жизни.

Непрочитано 15.07.2008, 23:55
Михась

Инженер

Смотрел как-то передачу Малахова, там один чудак делился опытом лечения болей в спине. Он предложил конструкцию стула в виде табуретки с сиденьем, которое устанавливается на шарнир. Хозяин такого стула балансируя на шарнире невольно держит осанку. По его утверждению боли со временем проходят. В то время меня заинтересовала такая конструкция, но сам я не стал изобретать велосипед. И вообще, больше ничего подобного нигде не нашел. Может кто разработал чертежи на подобную конструкцию? Хотелось бы ваше мнение услышать, господа!
Михась вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Болевые ощущения в пояснице, при длительной работе. Как с ними бороться?