|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-электрик Регистрация: 04.03.2008
Псков
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>да, это было бы вообще круто, только ктобы это еще смог в жизнь воплотить...
Уважаемые лисповцы и арикссовцы, не не проходите мимо, этим вы здорово облегчите жизнь тем кто кладет свои коммуникации вдоль стенок, вам будет респект и уважуха)) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
zamtmn, Если я правильно все понял
Код:
Макросы могут быть такого вида: для увеличения нажатие - (setvar "USERR4" (abs(getvar "USERR5"))) для увеличения отпуск - (setvar "USERR4" 0) для уменьшения нажатие - (setvar "USERR4" (* -1.0 (abs(getvar "USERR5")))) для уменьшения отпуск - (setvar "USERR4" 0) Завтра попробую. Должно получится
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 25.06.2008 в 12:25. Причина: Модификация |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
С помощью клавиш временной замены не получилось, остается с помощью опций
![]()
|
||||
Псков
|
большущий респект тебе. Ты не представляешь как помог. Этот код уже супер, там в принципе и клавиши не нужны. С клавишами цены ему не будет =)))
Последний раз редактировалось Seryj_Wolk, 25.06.2008 в 09:10. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
VVA
Огромное спасибо! работает. В лиспе больше нет возможности организовать диалог с пользователем во время работы кроме как командная строка? может можно не модальное окошко вывести с парой чекбоксов если с клавиатурой невыходит? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Немного модифицировал #23 Теперь в ответ на запрос
" Конечная точка линии или (+ - 0) [уДлинить/уКоротить/Ноль] <выход>: " Можно набирать с клавиатуры:
zamtmn, Организовать диалог в Лиспе можно с помощью диалоговых окон (DCL). Однако в плане организации диалога DCL остался на примитивном уровне. Как говорится: "Овчинка выделки не стоит".
|
||||
Псков
|
Цитата:
а можешь сделать версию где вместо + нужно нажимать =, так удобнее для меня. Или лучше скажи что нужно поменять. Просто везде заменить + на =??? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Seryj_Wolk, Нужный текст в #23 выделил красным. Осталось везде аккуратно заменить + на =. Но мне кажется использовать NumPAD (это там, где клавиша Num Lock) гораздо удобнее.
|
||||
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Еще раз модифицировал #23. Тепеть + и = воспринимаются как +
|
||||
Минск
|
По крайней мере я не знаю как. Есть еще вариант с grread, но признанный мастер в этой области Евгений Елпанов.
|
||||
Минск
|
Donhuan, Все верно, только на мой взгляд потерь больше (визуализация привязки, полярная трассировка, горячие клавиши F8 например) чем приобретений (не нужно жать enter)
Возникла идея задействовать для этих целей левую руку, и клавишу пробел вместо enter. Для того, чтобы не тянуться за определенными кнопками для позиций + - 0 выделены ряды кнопок (на клаве из как раз 3) Итак: + - равносильно нажатию любой кнопки из ряда QWERTY в любой раскладке - - равносильно нажатию любой кнопки из ряда ZXCVBN в любой раскладке 0 - все остальное (ASDFGH и цифры) И сама реализация Код:
PPS Потестировал с левой рукой. Получалось работать не глядя на клавиатуру.
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 26.06.2008 в 02:31. Причина: Добавление |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
VVA, я прочитал посты, мне показалось что этот лисп нужен для прорисовки осей элементов, но почему первая точка линии не удлиняется, после выполнения удлинения со второй точкой, мы можем знать направление удлинения первой, хотел спросить можно ли привязать к масштабу чертежа это удлиннение, если да, то лисп имеет место быть, если не, то не имеет
Что я имел ввиду что для каждого масштаба свое удлинение, можно просто вставить коэфициент удлинения к примеру...
|
||||
Псков
|
2 dextron3
не нужно ничего удлинять с 2ух сторон. Цель изначально была: удлинение с одной стороны без всяких масштабов на заданное количество единиц. Благодаря этому лиспу скорость работы по начертанию электропроводок вдоль стен возрастет, считаю, раза в 2 как минимум (особенно если много поворотов). Если ты никогда не сталкивался с такой задачей, то ты врятли поймешь все удобство этого лиспа =))). Если нужно, то на удлинение начальной точки есть ссылка в начале темы. 2 VVA вообще отлично!!! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Армирование монолитных колонн | Assol | Железобетонные конструкции | 38 | 08.09.2016 19:10 |
Виснет компьютер при обработке длинных списков | mmax | Программирование | 17 | 28.10.2010 12:17 |
Создание типа линий для обозначения кабелей связи | Geon | AutoCAD | 1 | 04.11.2007 10:02 |