|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
В смысле? У вас же есть интернет - в нем вся необходимая информация. 30-дневный триал на оффсайте. www.robobat.com
|
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Это русскоязычная программа со справкой, по ней полно учебников в интернет, а кроме того, в ней на порядок меньше косяков, постоянное разбирательство которых зовется на этом форуме "тайнами" и "секретами моделирования". Так что напрасно вы отвергаете этот вариант. Сортаменты тоже, естественно есть, и модули расчета по СНиП тоже.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для меня, при выборе основной расчетной программы было наличие рядом великолепных консультантов. Которым я очень благодарен. Сейчас SCAD основная программа, в которой я работаю. При необходимости могу посчитать еще в трех программах. А расчетную схему надо уметь собирать несколькими способами, не стоит опираться на какой-то один. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Кулик Алексей aka kpblc!
Цитата:
![]() "Упадаю" в осадок! ![]() Последний раз редактировалось опус, 30.06.2008 в 11:22. |
|||
|
||||
Хворобьев, в 21 версии робота ( которая вышла после слияния с автодеском) не все так радужно - справки и руководства на английском, убрали корректировку арматуры в плитах по ПС2 по СНиП и т.д.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Будь тогда уж последовательным до конца - пиши через "ять", с твердыми знаками и применением "i" по всем правилам дореволюционного правописания. Можешь еще и "Слово о полку Игореве" вспомнить.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Свобода слова и свобода выражаться - немного разные вещи. И на этом предлагаю остановиться и перенести общение в ПМ
|
||||
Україна, Львів
|
Тo dextron3. По поводу вашего вопроса я считаю что на данный момент лучше ЛИРА. Пока что в СКАД я заметил только одно преимущество - то, которое в п. 18 Ander описал, действительно очень удобно, что слои в группы конвертируются. В ЛИРА мы получаем набор узлов и элементов, потом нужно их как то сортировать, что забирает время. Но уж если отсортировал - работать потом со схемой несравненно удобнее и быстрее в ЛИРА, СКАД прячется далеко. И это касается не только импортированных схем. У СКАД есть еще одна пакость. Например, в АВТОКАД создал схему из поверхностей, с расчета на то, что потом в ЛИРЕ или СКАДЕ сделаешь выдавливание и получишь схемку из трехмерников. Та вот: в ЛИРА все нормально, так и будет, а СКАД выдаст при расчете "неправильная нумерация узлов" - и все на смарку. Так что об объемниках в СКАД можно забыть.
|
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда Регистрация: 20.12.2007
Ташкент ТЭП
|
Цитата:
Какие именно модули по СНиП?
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Я вот металл в СКАД считаю. Еще в 7.31. Ничего грандиозного,конечно, но на мои нужды хватает. У меня промка. Лиру дома глядел (давно изучал, еще в институте)-в принципе хорошая программа, в мелочи не вдавался. Мои задачи решает.
А Робот у нас даже никто не продает... Так что смысла его юзать не вижу пока. Думаю Автодеск приспособит его для расчета моделей с Ревита, а не схем с Автокад... Автокад потихоньку превращается в оформительский инструмент (на западе). P.S. Как по мне, так составлять схемы и в Лире и в СКАДе вполне удобно... |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
SCAD или STAAD.Pro | DDlis | Расчетные программы | 45 | 20.09.2013 11:37 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
Импорт модели в Лиру или в SCAD | Умка | Лира / Лира-САПР | 7 | 03.10.2005 15:04 |
Адаптация Scad Office к 64-bit системам (миф или реальность) | Тёркин | SCAD | 15 | 02.09.2005 10:59 |