|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
ShaggyDoc! Спасибо за "детские примеры", но меня очень трудно переубедить, привычка - вторая натура.
Вот я и ползаю. По п1. А для чего нужны формулы кривых, сопромата, теории упругости, таблицы в ГОСТах и тд?. Сосчитал размеры и рисуешь без всяких резинок автоматом. А блочок вставил и rotate повернул, тоже на расчетный угол. Интерактивно не могу, а для чего тогда прикладная программа. По п.2 Проще всего - переименовал модуль кода (подпрограммы или функции) По п.3 Даже в TurboBasic можно было постаравшись проставлять размеры не говоря о VB но зачем? В листе определил размерный стиль в соответствии с ГОСТ или СПДС и все- среда готова, тоже с текстом. И последнее - вполне возможно сочетание. старого известного многим бейсиковского языка, с Lisp, Delpfi и тд. Результат д.б. один - нажал на кнопку получил чертеж. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Пока ADT считает спецификацию на 125 этажей, выскажусь.
п.1 : ага, а место установки, например, вентиля тоже по формулам определять? Или место установки розетки? п.3 : А я позьму и руками переопределю размерный стиль. И потом высказываться буду типа "что за дела, чертеж не того вида!" И попробуй меня переубеди. Думаешь, я зря в свое время делал создание размерных стилей? "Сочетание известного многим бейсиковского языка" - это имеется в виду VB? И на нем делать dll? Да, знакомо. До определенного момента этого более чем достаточно. Только вот незадача - dll надо регистрировать. И все связанные компоненты тоже. А еще учесть вариант "неклассической" схемы оформления Windows XP (именно в VB с этим есть определенные трудности). Цитата:
|
||||||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Незачет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сочетание технологий дает действительно наилучшие результаты. Еще можно было бы говорить о сочетании "большого" VB и LISP - но тема-то "в чем зло VBA". Продолжайте тренироваться в ползании по-пластунски. Только при ползании дальше своего носа трудно что-то разглядеть. Даже пару действительных преимуществ VBA по сравнению с Visual LISP. |
|||||||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Offtop: Это где такой небоскреб будет? Кстати, я CADware скачал без спросу. Извиняюсь. Там есть ARX файлы. А можно попросить исходники? Пожалуйста. Мне бы одним глазком глянуть, в сугубо личных, ознакомительных целях.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
arx писал не я. Исходников на них нет. этот "небоскреб" - 5 секций по 25 этажей в каждом. Считает что-то долго, зараза.
|
||||
Речь идет не просто о кривых, а кривых AutoCAD (AcDbCurve), к которым относятся отрезки (AcDbLine), полилинии (AcDbPolyline), эллипсы (AcDbEllipse), сплайны (AcDbSpline) и т.д. Так вот в VBA нет возможности с ними работать в той мере, в которой это позволяет lisp и особенно arx. Элементарный пример - проставить точки (засечки) на одинаковом расстоянии вдоль кривой (произвольной) или разбить кривую на заданное число кусков в VBA упирается в сложные вычисления, а на lisp и arx делается в несколько строк кода, т.к. разработчики AutoCAD это предусмотрели в указанных средах разработки, а утруждаться написанием таких методов для VBA они не стали. И это далеко не единственный пример. Я не хаю VBA вообще, хотя это не инструмент профессионалов. Но под AutoCAD он "не заточен" и никогда уже не будет заточен.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Не понимаю проблем в VBA с размерными стилями. К параметрам размерного стиля можно обращаться через системные переменные через тот же VBA. Или есть какие-то другие проблемы?
Религиозного отношения к VBA быть не должно. Но VBA (а лучше VB)можно совмещать с лиспом. Мне лично формы проще делать на VB. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Формы безусловно проще делать на VB/VBA/VB.NET чем на лиспе (уж очень DCL упрощенный и практически не изменился с времен DOS). А вот совмещать VB/VBA с lisp достаточно не просто - ну не предназначены они для этого. Уже одно то, что lisp работает в контексте документа, а VBA - в контексте приложения и синхронизация их - дело заморочливое. |
||||
![]() |
|
||||
e•burg
|
"Не буди лихо..."
![]() Тема, мне каэца, вполне на месте - речь не о программировании, как таковом. По самой сути - несмотря на некоторую резкость формулировок, ShaggyDoc (собсно и все те, кому VBA в Автокаде не люб) прав в главном - VBA искуственно прикрученный к Автокаду инструмент. Прикрутили, как получилось, а получилось - так себе... В принципе, конечно можно и на нём чтото писать, но перспективы изучение VB (любого диалекта) - не имеет. Причины уже привёл опять же ShaggyDoc. Могу только подтвердить - с очень большой вероятностью, MS в ближайшем будущем откажется от использования VB, вероятно оставив его, на какоето время, только в виде VB.NET. Не сказать, чтоб я был этому как то рад - всё равно не использовал почти, разве что в Экселе, но уж точно сожалений не испытаю. |
|||
![]() |
|
||||
зато в защиту ВБА можно сказать следующее - это как велосипед, сел и поехал... ну упал пару раз, повилял, но проехал таки...
понятное дело есть мотоциклы и прочая, более сложная техника... Главный плюс ВБА для любителей (а для них он и сделан) - куча примеров в хелпе. Вырезай целыми кодами и вставляй к себе в программу... да, не красиво (с точки зрения высших сфер), но зато как действует! Надо написать мелкую програмку (не ту, которая делит прямую на участки, или круги интерактивно рисует, или блоки вставляет с повисанием на курсоре... (повисание на курсоре - 5 баллов, долго искал в своё время вроде бы простую функцю) или ещё чего заковыристое).. дак чаще всего это надо в огромных мега проектах которыми потом планируется делиться с народом или ещё лучше - продавать... а если от макроса требуется простая рутина, ну что ж плохого, если я не буду клянчить у мастеров лиспа и АРХа, ну пожалуйста, ну сделайте так... ну очень надо... а в ответ можно получать - в детстве лизать металл пробовал? конечно да. все пробовали. а если в детстве не пробовали, то потом всеравно попадались. так что, каждому своё. а лисп... после поверхностного знакомства с ВБА пробовал почитать умные книги по лиспу... дак все уже противится внутри этой кажущейся простоте и куче скобок.... главный конечно же минус это изменяемость от версии к версии и вообще реальная опасность обрезания этого дела в дальнейшем. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А "зло" в том, что любитель-новичок, еще не упав, начинает воображать себя профессионалом или хотя бы "инженером умеющим ездить". |
|||
![]() |
|
||||
|
Все надеваю каску, бронежилет, копаю траншею и через бинокль смотрю на «летающих» высоко, высоко на этом форуме господ. Зло, прежде всего, находится в людях, а не в средстве разработки приложений VBA. Вот они и «калечат мозги». А какие перспективы у Lisp’a ? Может “ruCAD” – так это «курица в полете», или еще лучше - «nanoCAD»?
А может и Lisp совместно с VB сойдет на нет из-за своей древности? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Позволю себе немного высказаться:
Цитата:
|
||||
e•burg
|
Цитата:
![]() Никаких. АвтоЛИСП сойдёт со сцены вместе с последним Автокадом, другие диалекты ЛИСПа окажут влияние на какие-то узкие сферы деятельности и языки (типа Питона) и тоже исчезнут (ну разве что в какихто очень специальных нишах может чтото сохраниться). Но принципы программирования, которыя заложены в ЛИСП уже используются не только в нём самом. VB же уходит совсем, вместе с идеологией. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Alaspher, если б ты знал, сколько времени я мозги себе вправлял для понимания лиспа
![]()
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Плиз. Давайте не будем разделяться на противоборствующие (религиозные
![]() ![]() Я уважаю всех участников форума, независимо от используемого ими языка программ-ия (а уж "непосильный" мне лисп тем более уважаю). "Непосильный" потому что, с наскока не получилось. А чем более детально его изучать, думаю перспективней ObjectARX. Тока пока не могу определиться C#.NET(совет VB[b]ShaggyDoc[/b)], VB.NET (это мне ближе, но Алексей сказал что там нет OARXа, вроде пишут на нем как-то) или С++ (вроде бы родной для OARX). Продолжайте. Слушаем внимательно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
|
|||
![]() |
|
||||
Israel
|
Не являясь лично пользователем VBA но токмо справедливости ради.
Если уж ставить оценки - позвольте и мне Лисп: 1. Простота изучения для пользователя непрограммиста - 2 2. Арифметические выражения (т.е. хлеб и масло пользовательского программирования) - 2 3. Диалоги - 2 4. Невозможность работы с DLL (в том числе с Windows API) е являющихся COM обектами (в последние время Microsoft практически сделал невозможным регистрацию COM обьектов на многих компьютерах) - 2. ObjectARX (C++) 1. Доступность - в отличие от VBA вы должны покупвть Microsoft Visual Studio, изучать ее и платить снова каждые 2 года - 2-. 2. Совместимость версий - требует рекомпиляции для различных версий Акада - 2. 3. Сложность изучения - 2 4. Диалоги - 3 5. Производительность труда (скорость написания прикладных программ) -2.
|
||||
e•burg
|
Прокоментирую некоторые оценки
Более простого в изучении языка, чем АвтоЛИСП - не знаю, да и программисты крайне редко пользуются им... А тут какие сложности? Отсутствие некоторых тригонометрических функций компенсируется простотой их собственноручного написания... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пароль к VBA | karp_b | Программирование | 24 | 29.08.2013 12:43 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Чем можно удалить файл, занятый не понятно чем? | G.A.W. | Разное | 4 | 08.10.2007 15:12 |
ActiveX Automation из VBA | karp_b | Программирование | 5 | 14.09.2007 18:05 |
VBA vs LISP | Kosenko Sasha | LISP | 23 | 06.03.2007 02:56 |