Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Со стенкой решить вопрос можно. подобрать необходимую толщину стенки в зависимости от усилий в колонне и в узле.Кроме того можно установить сквозную пластину с прорезью в трубе(если две балки крепить)Так , что думаю для шарнирного крепления балок к круглой трубе в многоэтажных зданиях есть куча вариантов
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я стараюсь по возможности применять трубы. При высоких малонагруженных колоннах экономия громадная, особенно когда заказчик имеет возможность приобретать за полцены б/у трубы. Для промзданий прокатывает. Поэтому некоторые наработки тут уже как серийные.
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
Цитирую: Расчет сварных стыковых соединений выполнять не требуется при применении сварочных материалов согласно приложению Г, полном проваре соединяемых элементов и физичезком контроле качества соединений при растяжении.
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Цитата:
Квадратная труба при одинаковой гибкости, достаточной устойчива, в моем эпизоде есть возможность вместо 30К1(85кг/м) принять гн.300х6(55кг/м), ого-го показалось мне...сначала... В развитие темы - неужели никто из конструкторов советского периода ничего не наработал по теме конструкций из профильной трубы кроме возможности заливать в них бетон? Имхо - на серию(весь каркас из проф труб) материала набрать было можно...опять же дешевле в производстве, так в чем собака зарыта? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Насчет узлов из труб. Правда круглых.
Кто нибудь видел где то методику расчетов вот таких узлов? Конкретно не всего узла, а расчет крепления фасонки к поясу. Узлов таких целая куча везде. Но в учебниках, например в Белене о нем написано: "...а в исключительных случаях - на фасонках..." ![]() Чтоб не было скручивания стенки можно еще центрировать раскосы не на центр тяжести пояса, а на линию стыка фасонки с поясом. Но это вызывет дополнительный эксцентриситет во всем поясе. Вобщем надо бы методику Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 28.02.2014 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Vavan Metallist, мне кажется, если осознать окончательно формулы для расчета узлов ГСП-ферм (приложение Л СП16, например), то можно аналогичные и для данного случая вывести. Можно попробовать прям в те подставить, только в качестве ширины раскоса взять толщину фасонки, но что-то мне подсказывает, что вряд ли чего хорошее получится.
|
|||
|
||||
Україна, Львів
|
Хорошо осознать эти формулы имхо невозможно
![]() Да и я все таки веду ресь о круглой трубе. Если труба прямоугольная и фасонка приверена к середине грани - то это вообщше не вариант. Тут только Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Вот на фасонке (Из Н.Н.Мурашко МК ПСХзданий, 1987, стр.83-93) и не только, много интересного, в т.ч. по расчету, в т.ч. со ссылками на первоисточники:
|
||||
Далече
|
Видимо, только в библиотеках.
Быстрее взять и замоделировать в Лире трубу с пластиной и рвать (давить) эту пластину, как вот на том рисунке с п.27.
|
||||
|
Вот меня уже четвертый день мучит вопрос - мы точно ничего не упустим таким образом? Какую-нибудь хитрую форму устойчивости... И какое значение напряжения в полученной модели принимать за истинное? Ведь ясно, что в крайней точке пластины на трубе будет дикий всплеск... И учитывать ли сварку? Она ведь даст свой неслабый прирост к ширине фасонки.
|
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
Поэтому местное воздействие фасонки не приведет к потере устойчивости и сжатого или растянутого в осевом направлении пояса, пока изрядно не деформирует стенку. А это возможно только при достижении пластики, при наших-то толщинах. Т.е. оставаясь в пределах упругости, мы не сможем угробить пояс из трубы. Я так думаю.
|
||||
Україна, Львів
|
Рисунок показывает, что локальные напряжения не вносят каких то всплесков, а если учитывать, что пояс будет подобран по устойчивости - вообще можно их игнорировать.
И судя по нижеприведенному рисунку (хотя с него мало что понятно) моя идея Цитата:
Для понятки: левый рисунок - раскосы центрированы на ось пояса, снизу и сверху фасонка обрамлена полукольцами. Средний рисунок - раскосы центрированы на ось пояса, фасонка без обрамления. Правый рисунок - раскосы центрированы на линию соединения фасонки с поясом, фасонка без обрамления. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 03.03.2014 в 13:23. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требуется выполнить ростверк из стали для свайного куста из стальных труб. Может у кого-нибудь есть наработки по данным вопросам? | 1П01-06 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 18 | 08.12.2016 10:41 |
Монолитные колонны | Regby | Железобетонные конструкции | 16 | 10.02.2011 11:29 |
Выбор материала труб для установки по получению гипохлорита натрия | Reaxim | Инженерные сети | 21 | 23.06.2009 14:45 |
Усиление монолитной колонны под нагрузкой | Varj | Железобетонные конструкции | 14 | 30.10.2007 23:45 |
Определение приведенных напряжений в стенке колонны. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 26.08.2006 20:35 |