|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.07.2007
Москва
|
И первый и второй варианты будут работать.
в данном случае стандартным считается первый. Арматуру стены около внутренней грани не нужно загибать в плиту а довести ее до верха плиты. В данной случае нужно обратить внимания на на моменте стыка всех стержней в одном сечении. |
|||
![]() |
|
||||
|
Первый вариант дан для классической многопролетной неразрезной плиты, рассчитанной по балочной схеме, когда плита опирается на монолитную балку, считая при этом, что балка и плита связаны между собой. Зачем тогда заводить ар-ру на 1/4 пролета - чет не понял сам... пойду людей спрашивать )
|
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 18.07.2007
Москва
|
Цитата:
СП 52-101-2003 "Бетонные и железобетонные конструкции без предварительного напряжения арматуры" Это что касается стыка внахлест растянутых стержней. |
|||
![]() |
|
||||
|
Говард Тич, ясно, я не учла, что должна быть разбежка. Значит, надо брать нахлестку с коэфф. 2, а не 1,2. Правда, можно уменьшить немного, так как фактическая арм-ра плиты принята с запасом относительно расчетной. И если не пройдет, то применить доп. анкерующие устройства (загиб конца арматуры или приварка поперечной арматуры). Так, вроде?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Grim, я совсем так не думаю. Просто из литературы под рукой у меня Тихонов, руководство. Но опыт проектирования у меня, как вы догадались, небольшой, поэтому я стараюсь быть внимательной. На Тихонова и опиралась, пока коллега не смутил. Да и на форуме мнения разделились, как видите
|
|||
![]() |
|
||||
2 Forrest_Gump
Откуда вы взяли буквой Z, показано два варианта,но буквой Z я там не вижу. В пособии СП 52-101-2003 п 5.36 б и чертёж к нему 5.5 прошу заметить , как раз показано для междуэтажного узла, на Г-образном угле следует делать как варианту 2. Вот из руководства схемка, если почитает литературу, то там подробно, что для чего написано. И из п.3.124 того же руководства "Стержни, армирующие исходящий угол (наружные стержни), конструируются в зависимости от величин действующих в узле расчетных усилий и эксцентриситета продольной силы." Последний раз редактировалось Michail, 06.08.2008 в 20:58. |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
У этого узла есть два расчетных сечения. Для верхней арматуры плиты, длину анкеровки необходимо отсчитывать от внутренней грани стены. Для арматуры стены, у наружной грани, длину анкеровки необходимо отсчитывать от низа плиты перекрытия. - это не тот случай. Бывают, только в таких случаях все равно ставят конструктивную арматуру. Что можно?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про выделение | Alexidis | AutoCAD | 72 | 05.07.2011 16:47 |
Вопрос про Инвентор | Лекало | Прочее ПО от Autodesk | 7 | 20.05.2005 18:42 |
Вопрос про ТЕКСТ? | ilka_t | AutoCAD | 15 | 21.07.2004 11:00 |
Возник вопрос про масштаб. | Рогатин | AutoCAD | 4 | 18.02.2004 12:14 |