|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ведущий технолог Регистрация: 24.10.2007
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Уважаемый коллега! Я столкнулся сейчас с подобной столовой! Не могли бы вы мне помочь! Может какой материал дадите или чертежи покажите.... За любой материал буду признателен! Спасибо зарание
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование столовых и ресторанов Регистрация: 27.01.2009
москва
|
Уважаемые коллеги, если не имеете опыта и достаточной теоретической подготовки, то проектирование столовой будет непростой задачей. Могу проконсультировать бесплато. Почту найдете в ссылке.
С уважением, Сергей 1. Реклама на форуме запрещена - читай правила форума. 2. Ссылка удалена. 3. Необходимая информация доступна по клику на нике. /kpblc/
Eq-VIP: проектирование ресторанов, проектирование столовых Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.01.2009 в 00:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ув. участники форума! В продолжение темы столовых. Подскажите, требуется найти нормы проектирования столовой десткого оздоровительного лагеря. Может кто-то сталкивался с такой вот задачей. Мне кажется, что учреждения здравоохранения (там где и больницы, поликлиники) не в полной мере подходит. Или я не прав. Заранее благодарен
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, дали задание спроектировать столовую, размещение оборудования нам предложила фирма поставщик, у меня теперь вопрос главный инженер требует выдать cos ф на две плиты, вы как нибудь искали их? И еще кто как делал коэффициент загрузки оборудования, со столовой сталкиваюсь впервый раз, со станками то все просто было...
|
|||
![]() |
|
||||
Гоните нафик такого главного инженера. У плит кос фи всегда 1. Если это электроплиты (не микроволновки). Коэфф загрузки смотрите в соответствующих справочниках, никуда они не делись.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А не могли бы вы справочники подсказать? Потому что я проектировку столовой первый раз делаю |
|||
![]() |
|
||||
Справочник Тяжпромэлектропроекта 1990 г.
Сам он очень тяжелый. |
||||
![]() |
|
||||
Ки и КОС фи
|
||||
![]() |
|
||||
Товарищи, помогите. Есть ли где нить в нормах запись о том , что в столовых должны быть туалет и душ?
У нас столовая в АБК. Заказчик спрашивает, а че нельзя разве ходить в туалет , который в АБК находится? Зачем типа непосредственно в столовой размещать? |
||||
![]() |
|
||||
Чо за бред?
Там даже лестницы для персонала и для едоков должны быть разными. Кто его знает, что там за сифу выходцы из С-Азии в столовую принесли? В СанПин-ах смотрите. Туалет и душ ОБЯЗАНЫ быть отдельными для персонала. Потом дристать весь завод будет - кто виноватым станет? Весь персонал столовой ОБЯЗАН иметь санкнижки и ни в коем случае не пересекаться на работе с рабочими. Там у вас заказчики с ума посходили с этой экономией? Думать то не пытались? СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 Цитата:
Последний раз редактировалось Pavel_V, 05.08.2013 в 10:56. |
||||
![]() |
|
||||
Опять проблема...
Про туалет доказали, теперь камень предкновения душ! Есть ли где нибудь упонинание в нормах о необходимости установки отдельного душа для персонала в столовой? |
||||
![]() |
|
||||
А в санпине ничего про это нет? Который я цитировал?
Там еще должны быть проходы к рабочим местам разнесены, чтобы повара с работягами не пересекались нигде. |
||||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Извините Spy за фамильярность, но "А ты сам-то кем будешь, мил человек", то ли Арх, или же Технолог, раз капаешь в этом направлении?
Я потому интересуюсь, что не прочел в твоем вопросе "Просмотрел все нормы СП, СанПиН, Пособия к СНиП и ничего не нашел". А ведь там наверняка есть эти требования про туалет и душ. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Техническое задание на проектирование | 4enkoff | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 21.11.2014 16:56 |
проектирование в береговой зоне | glascha | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2008 19:57 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |