Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
Саша1983, не в обиду был сказан мой пост №4 в вашу сторону, просто я подумал, что если бы был на месте автора темы, то меня бы подстегнуло немного поправление фраз "основание" и "грунт"...... главное что все поняли... Глядя на то, что автор после 2 высказываний в помощь пропал...., решил подбодрить его (автора), можно сказать "заступиться" не переходя на оскорбления....... А автор темы просто так сказал..... а мне ничего уже не надо.... Я от своих слов не отказываюсь...."игра не стоила свеч". И помощь автору не нужна..... Саша1983, если вас задел сильно, то извините...... patrekevna, вам совет.......если Вам помощь не нужна и Вы реально можете обойтись без форума.......не пишите тогда на форуме пожалуйста!!!!!!!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Читал Пилягина: http://dwg.ru/dnl/3329
на стр.19 он пишет, что полніе значения временных нагрузок для определения прочности и устойчивости, а пониженные для определения ширины подошвы. очень смущает этот вопрос, так как это значительно влияет на ширину фундамента. допустим для жилья -повышенное -150 кгс/м, пониженное - 35 кгс/м2. старшие товарищи рекомендуют брать повышенное значение для определения ширины подошвы, но надо понимать кто прав. спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подбор ширины подошвы производится из расчета по деформациям (определяете давление под подошвой и сравниваете с расчетным сопротивлением грунта). В белорусском СНБ по фундаментам есть такой пункт:
4.17 Расчет основания производится: — по деформациям на основное сочетание нагрузок; — по несущей способности на основное и особое сочетание нагрузок. Нагрузки на перекрытие и снеговые нагрузки при оценке оснований по несущей способности считаются кратковременными, а по деформациям — длительными. Из которого явно следует, что при расчете по деформациям нужно принимать только длительную часть (пониженную) временных нагрузок на перекрытия. Аналогичные указания должны быть и в российских нормах. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
не написано же для расчета по деформациям принимать пониженное значение временных нагрузок, а написано, что они принимаются как длительные. разве не так? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Чтобы не наводить хаос добавь схемы и разрез здания.. а еще лучше найди себе наставника ))))) чтоб дров не наломать
|
||||
Киев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Не забывай, что с грунтами просто сделать подошву пошире - в запас - пройдет не всегда, неравномерность осадок даже при допустимых осадках отдельных фундаментов нередко приводит к трещинам |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
Цитата:
я вас услышал, ознакомлюсь. Но в нормах о нагрузках разделения на связные и развязанные грунты отсутствует. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет фермы - сбор нагрузок на ферму | Grizlyman | Конструкции зданий и сооружений | 100 | 22.11.2017 01:19 |
Сбор нагрузок на перемычку "в стадии эксплуатации" | gad | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 07.02.2017 08:48 |
Сбор ветровых нагрузок | alle | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 25.02.2013 18:31 |
сбор нагрузок в многоэтажном ЖБ | ags | Железобетонные конструкции | 7 | 11.08.2008 21:42 |
Сбор нагрузок: возможна ли автоматизация? | helpstud | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 10.01.2008 16:44 |