|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Тем, кто размерит в листе. Попробуйте образмерить это. И вам мало не покажется. Здесь изображены трубы для электриков в междуэтажном перекрытии. Каждая труба имеет два конца, загнутые вниз либо вверх для запитки оборудования на данном этаже либо нижнем. Надо привязать каждый конец. Технология такая: в районе расположения, скажем, мотора, ставлю кружочек. Привязывайю его двумя размерами и получаю некруглую цифру. Далее двигаю конец до получения точности в пол-инча (по вашему около 13 мм). Провожу линию трубы. Иду дальше, по списку соединений. Далее, оказывается, надо провести вторую трубу параллельно с первой. Выясняется, не хватает расстояния и надо первую пододвинуть. А то и оборудование подвинуть. Опять тягомотина с размерами, которые поменялись. Только не говорите что надо загрубить размеры до полуинча. Посмотрим, как сойдутся цепочки. Всего на чертеже около 400 размеров, и каждый делается несколько раз. Особенно интересно, когда привязка к чему-то косому. Хвост вытащишь, нос увязнет. Тот, кто сделает такую работу с размерами в листе, получит от меня звание героя-листообразмерщика. Те, кто размерит в листе, должны сказать так: "для чертежей, с которыми я сталкивался, можно размерить в листе, а про другие типы чертежей я не знаю" Насчет трудностей с xref. Слабый аргумент. Каждый пусть делает как умеет. Как тот пианист, про которого сказали-пусть играет как умеет. А вы, применив чужой файл в качестве хрефа, должны сами сообразить, как избавится от ненужного. Там ведь кроме размеров и слова разные есть. Причем неаннотативные, как размеры. Их тоже в лист?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Vova : не очень понимаю, в чем трудность (см.аттач; dimassoc = 2; dimlfac = 1)
Кстати, заморозка слоя в текущем ВЭ ситуацию не меняет ![]() Видео: http://depositfiles.com/files/7670482
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Не понял вопроса. Ты не видишь трудностей в простановке мильона размеров моего файла в листе? Может, я объяснил бестолково, но прыгать ежеминутно по пространствам для простановки размеров, которые к тому-же все время корректируются, это не работа, а гемор. Кроме того, шеф, едва владея автокадом, никогда не поймет того, почему половина черт. в модели, а другая половина в листе. Хотя это второстепенное. Главное-как самому работать.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vova, скачай видео - там около 9 метров. Ссылка на необходимый кодек у меня в подписи. Мне хочется думать, что пример достаточно простой я привел. Хотя, возможно, я не все учел.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
to Vova
В принципе кому как... Тем более с появлением аннотативности. Если образмеривать в модели, то нужно иметь кучу размерных стилей или постоянно оверрайдить один стиль, меняя DIMSCALE (DIMLFAC всегда равно 1). С появлением аннотативности можно образмеривать в модели имея 1 стиль не переопределяя его для новых масштабов, а вместо этого просто задаваться нужным масштабом аннотативности. Вообще аннотативность - это как раз фишка для тех, кто аннотирует рисунок в модели. А если образмеривать в листе, то при DIMASSOC=2 можно иметь один размерный стиль и всё - никаких дополнительных ухищрений не нужно. При DIMASSOC=1 появляются те же заморочки, что и в случае с образмериванием в модели - либо куча стилей, либо оверрайд (только меняется текущая DIMLFAC, а DIMSCALE остаётся постоянным). А можно ещё размерить в модели через ВЭ на листе... Тоже отдельный и по-своему аутентичный способ. Так что кому как. Теперь можно всё и можно по-всякому. Это в том смысле, что сейчас есть ещё и аннотативность. ЗЫ Я вот тоже грешу и тем и тем. Например ведомость перемычек я полностью делаю в модели, потому что задолбаешься делать 50 ВЭ для каждого сечения по перемычкам. А в рисунке кладочного плана в модели у меня только размеры между осями, потому что этот план идёт за основу всем смежникам, а им нужны только эти размеры. Последний раз редактировалось Makswell, 03.09.2008 в 10:36. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Простановка размеров в пространстве листа | Serz | AutoCAD | 8 | 18.03.2014 13:53 |
Простановка размеров в пространстве листа <Layout> | zenon | AutoCAD | 71 | 09.01.2012 16:00 |
простановка размеров | vitalik-petrov | AutoCAD | 8 | 12.05.2008 13:25 |
Простановка размеров в SCAD'е | Демиан | SCAD | 4 | 20.12.2005 17:05 |
простановка реальных ординатных размеров (координат точек) | AnnaT | AutoCAD | 7 | 15.06.2005 17:56 |