|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Добрый день!
Обьясните пожалуйста, почему у меня в приложенном фаил две одинаковые штриховки с одним коэф. масштабирования выглядят по разному? то есть отличаютса примерно в 25 раз? файл с нижней штриховкой мне прислали, верхнюю я нарисовал сам. как мне обуздать ети дюймы/метры, что бы штриховки при одинаковых коэф. маштабирования выглядели бы одинаково? |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Alex II, обе очень далеко от 0,0 - это плохо сказывается на штриховках вообще.
<удалено> Руками еще в свойствах нижней штриховки перебейте 4 на 4 и нажмите ввод - у меня масштаб стал именно 4, как для верхней. Последний раз редактировалось engngr, 07.05.2010 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
а что бы масштаб стал у обеих как на нижней? можно ли так? на самом деле у меня много штриховок таких как нижняя в полученном мной фаиле. мне нужно его немного доработать, добавив пару штриховок. соответственно они должны быть в том же масштабе что и сушествуюшие. можно конечно задать маштаб новым штриховкам не 4, а 4/25, что бы выглядело также. надеялся просто что есть какойнибудь метод получше..
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Но если в разных придуманных для красного словца единицах соотношения между составляющими их более мелкими единицами выражается не десятичным образом, или не 1:12, то чертить в них не удасться, разве что под бубны с танцами Вот тема с похожим вопросом http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=51733, и там в моем #8 последняя фраза, хороший повод для обсуждения |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Vova, да, писал я такое два года назад.
я не вижу разницы в этом, кроме, как притянуть за уши имперскую систему счисления к мировой. были штаты колонией- колонией, в чём-то, и остались PS это из серии перевода римских чисел в арабские. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вообще-то единицы измерения, вернее, способ их установки, один из радикальных системных недостатков AutoCAD.
Да, в AutoCAD можно чертить в любых единицах. При это необходимо самому задаться, держать в уме и помнить, что в этом чертеже у меня одна единица рисунка (unit) равна миллиметру, в этом - равна метру, в том - дюйму, а вот в ентом - попугаю. Явной и наглядной установки наименования единиц измерения не предусмотрено. Так же, как и масштаба "оформления". Только в последних версиях некоторые подвижки. Да и то, единицы устанавливаются через asshole, в одной из дальних вкладок диалога. Вот и приходится в прикладных системах выводить диалог для установки важнейших параметров (см. рис), который Autodesk могла бы сделать ещё лет 20 назад. После установки двух таких параметров всё остальое масштабирование и оформление (блоки, штриховки, тексты и прочие "аннотации") выполняется правильно автоматически. PS. Демонстрирую эту картинку в очередной раз, кому надоело - можно не смотреть. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Например, надо подвинуть объект на 6'-3 5/16". Как жто сделать, держа в голове что еденица автокада дюйм? Пересчитывать в десятичные доли? Потому я и говорю, что попугаи это одно, а дюймы стоят особняком |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Это из приведенного выше примера с 5/16"? Так это с потолка, показывает что футы-дюймы и попугаи совершенно разные вещи. Точность при работе со стр. конструкциями, например, привязки оборудования, у нас с точностью до полуинчча, что соотв. около 1 см. Точность железа по железу на стройке повыше, до 1/8", (около 3мм).Точность железа для стройки, задаваемого на завод до 1/16"
Не думаю, что у вас не так |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Vova, что ты зациклился на свои дюимы? Дюйм (инч), как любая единица измерения, всего лишь название, символ. Или как архаичные "архитектурные" единицы. У нас тоже архитекторы, в начале работы с AutoCAD, применяли "архитектурные" единицы. Или "кирпичи", например - было такое поветрие - показывать размеры в кирпичах.
Ты исходишь из того, что надо держать в голове, да пересчитывать, а я - из того, что как раз в голове ничего не надо держать, а пересчитывать должна машина. Для этого должна незаметно, в фоновом режиме, работать программа. К сожалению, для этого приходится делать дополнительные программы. Всё равно внутри AutoCAD держит все данные в своём внутреннем формате, а все настройки предназначены для отображения данных человеку. В "голом" AutoCAD управление единицами сделано коряво. Хотя задумка грандиозная - есть файл Application Data\Autodesk\AutoCAD %VER%\R%VERNUM%\enu\Support\acad.unt в котором можно описать любые единицы и их пересчеты в другие. Хоть всякие архаичные "вершки", "сажени", "дюймы". Но интерфейс пользователя, связанный с размерностями и наименованиями единиц в AutoCAD чрезвычайно "интуитивно непонятный". Чего людям надо? Немного - масштаб будущей бумажной копии, и наименование единиц (метр, миллиметр, дюйм и т.д.). И чтобы это всегда было видно, как сделано в других системах. Это легко достигается в диалоге, приложенном к #35. А что имеем в AutoCAD? Диалоговое окно Drawing Units, в котором 7 элементов для ввода данных. Наименование собственно единицы текущего чертежа скрыто за непонятным для новичков "Insertoin Scale" (раньше и этого не было). Масштаба печати, т.е. масштаба аннотаций, вообще нет. Да и понятие аннотаций появилось совсем недавно, до этого приходилось где-то этот масштаб хранить. И недавно появилось автоматическое масштабирование при вставках. Да коряво сделанное. Вот люди и путаются, особенно при расширении возможностей - отдельные Layouts, видовые экраны с разными масштабами печати и способами изменения масштабов. Надо прочитать много не очень вразумительных книг, чтобы разобраться. Ну, а проблемы индейцев, использующих для измерений длину члена своего древнего вождя, шерифа, как известно, не волнуют. Переходите на метрическую систему, как весь цивилизованный мир. Или "держите в уме" и не скулите. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Да никто и не держит в голове арх. систему! Автокад сам подставляет наименование, то есть суффикс для футов (') и инчей ("). Ставишь размер, суффиксы появляются автоматом. Все, работающие с этой системой, не представлют, что можно иначе. И не надо непоборимую (пока) привычку к арх. единицам выставлять как признак нецивилизованности. В конце концов, у многих обществ есть свои непреодолимые пороки, почище чем приверженность к дюймам.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несвойственные Автокаду вещи | Vova | AutoCAD | 49 | 01.02.2012 19:33 |
Единицы измерения | Grinzaid | AutoCAD | 2 | 26.08.2008 14:55 |
Единицы измерения при печати | Малюк | AutoCAD | 5 | 03.07.2007 12:20 |
единицы измерения | первокурсник | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 29.09.2005 12:23 |