|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.08.2008
Москва
|
Л Ю Д И !!!!!
Задумайтесь если ВЫ ПОСЧИТАЛИ здание на попадание самолета, то террористы тоже смогут сделать это. И если ваш дом выдерживает попадание самолета, то в него ракета прилетит если нужно, либо СКОРЕЕ ВСЕГО, найдется слабый элемент, устранение которого может привести к катастрофе, и самолет совсем необязателен |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хорош флудить!
|
||||
|
Цитата:
Для сравнения B707 - около 152 тонн макс масса, B767 (которые врезались в башни-близнецы) - около 205 тонн макс. масса |
|||
![]() |
|
||||
внс Регистрация: 04.06.2008
Москва
|
В ансисе есть модуль LS-Dyna который позволяет проводить анализ ударно-контактного разрушения конструкций. Для расчета с детонацией и последующим пожаром необходимы дополнительные программы по распылению топлива и его последующему возгоранию.
Удар самолета заменяется приложением распределенного давления, так чтобы весь импульс от самолета передавался конструкции. Если вес самолета мал, то возможны локальные разрушения. Даже при значительном весе не все части самолета воздействуют, они могут пролетать сквозь не нарушая основные силовые элементы. Последующее распыление топлива и его возгорание также может не нарушить целостность конструкции, если она хорошо спроектирована. При длительном воздействии пожара, возникновением за ним прогрессирующего разрушения(вес строительных конструкций верхних этажей добавляется к весу разрушаемого перекрытия на данном этаже) здание разрушается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
Можно связаться с ними, думаю от них можно получить квалифицированную помощь, консультацию... |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Посчитать можно и на бумажжике, вопрос - с какой точностью нужно посчитать и какие факторы учесть. Ansys - это синоним самой охренительной конечно-элементной программы всех времен и народов. Но в данном случае скорее может быть использована Ls-Dyna. Если врезается самолет, то удар нужно моделировать одновременно с пожаром. Простейшие задачи подобного типа можно решать в этом пакете http://dwg.ru/dnl/3575
Практически я бы обратился в представительство cadfem. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
это пакеты ls-dyna и autodyn прежде всего
то есть явная схема интегрирования уравнений динамики. второй пакет принадлежит фирме ансис. первый вообще то отдельная программа, но также и интегрирован в среду ансис. набираете например wtc + ls-dyna + collapse в гугле и найдете довольно много расчетов. особенно на nist.gov много. кстати и попадание в пентагон есть. можете увидеть как обламываются крылья и дыра по форме равна сечению фюзеляжа. на lstc.com можно скачать анимации ls-dyna + сadfem.ru emt.ru fea.ru и тд. в конце месяца конференция ansys смотри emt.ru сами тоже дeлaем... и имеем лицензионку. www.emt.ru/pdf/04-03_SAPRG.pdf Последний раз редактировалось СергейД, 30.09.2008 в 22:56. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Второй и последний раз предупреждаю: хорош флудить!
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пропало отображене объектов при перемещении! | Колян | AutoCAD | 16 | 15.03.2024 08:15 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Масштабирование объектов при печати в разных форматах | Yuri | AutoCAD | 4 | 13.05.2004 19:27 |
Видимость объектов при перемещении и отрисовке | Sander | AutoCAD | 2 | 06.02.2004 10:37 |