|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 09.01.2007
Санкт-Петербург
|
Уже попробовал. Вроде считает, но при подборе в Лир-СТК выдает "неопознанная ошибка". В принципе, считает нормально, если убрать вертикальные фахверковые стойки на консолях.
Спасибо за помощь!
|
||||
|
Подскажите плиз, у меня похожая проблемка, при расчете лира выдает ошибку о геометрической изменяемой системе. Но только почему-то именно четыре узла – 10,20,226,533. Причем узлы эти находятся не в характерных местах расчетной схемы, а как попало, и в месте опирания на колонну, и просто между пластинами. Если для какого-то узла задаю граничные условия, то лира при след. расчете начинает ругаться на другие узлы. Что мог сделать не так,подскажите плиз?
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.09.2008
|
Здравствуйте! Вот возникла проблемка, подскажите где ошибка. Считаю башню - геометрически изменяемая система в одном узле тип связи 2. Ставлю запрет на перемещение по Y - всё считает. Этот узел на самом верху. Просто не могу понять, почему так происходит. Прикладываю лировский файл
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
Уважаемые коллеги, помогите разобраться.
Схема экспортированная из Мономаха в Лиру, вне зависимости от подброности сетки КЭ является геометрически изменяемой в некоторых узлах (причем только 4 или 5 тип связи). Почему так происходит и как откорректировать схему? Статический расчет выполняется. Видимо, некорректно. Процессор расчета на устойчивость вообще отказывается запускаться. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
помогите понять почему в Scadе мне выдаёт геометрически изменяемая система | nata85 | SCAD | 24 | 25.06.2008 17:18 |
геометрически изменяемае система в scad | GRINIA | SCAD | 3 | 08.02.2008 15:16 |
Геометрически изменяемая система при использовании КЭ-4 | Mozgunov | Расчетные программы | 4 | 07.02.2008 21:33 |