Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
таи, Уважаемый, постройте в одном из ПК (Лира, Старк) две плиты 40мх40м, одна над другой на расстоянии 0,1мм, на нижнию плиту задайте коэффициент постели примерно 1000 кг/м3, соедените плиты стержневыми элементами, соответственно длиной 0,1мм, а затем посмотрите усилия в этих элементах (незабудьте загрузить полезной 400кг/м2 и сосредоточенными 200 т с шагом 6м). Если же вы имеете притензии к терминалогии (касательные напряжения), то ничем не могу помочь
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дмитрий К, Арматуры нехватило везде
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Gans1,
1. А что вы так нервничаете? другие не виноваты что у Вас арматуры не хватает. 2. Коэффициент постели крайне низкий, видимо имелось ввиду 1000тс/м3? 3. Такой метод моделирования как Вы описали крайне некорректный, т.к. на самом деле расстояния между плитами нет и работа Ваших стержней совсем иная. 4. Передавайте касательные усилия через контактный шов, а не через арматуру. И попробуйте рассмотреть вариант с усилением грунтов, возможно это будет дешевле... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в модели которую я предлогаю следует принимать не все усилия возникающие в стержнях, а только Qx и Qy. Я не спорю что эти значения получились несколько завышеными, но и не в разы от реально существующих. тем более что усилия рассматривались не в одном стержне а в сечении по всей длине плиты и принималось среднее значение на рассчитываемом участке |
|||
![]() |
|
||||
|
Gans1, Если плиты будут работать с контактом (трением, сцеплением и т.п.) то усилия в ваших стержнях завышены в разы, если не в десятки раз.
Если контакта нет (ну допустим на строительный мусор залили бетон) тогда Ваши усилия занижены опять же в разы если не в десятки раз. Из-за того что в расчетной схеме у Вас стержни граздо большей податливости чем есть на самом деле, усилия в них возникают меньше чем на самом деле. |
|||
![]() |
|
||||
|
Евгений, Екатеринбург, Удивительные вы вещи говорите, можно подумать я усилия которы появились в стержнях расчетной схемы прикладывал только к анкерам-ведь в ручном расчете т-же участвует сила сцепления с бетоном и шпонка (если она есть) которые я учитывал, и действительно большую часть напряжения берет на себя бетон. Как я писал ранее усилия в сечении принято среднее. При другой расчетной схеме просто часть этого усилия уйдет на сцепление бетона
|
|||
![]() |
|
||||
|
Gans1, Я об этом и говорю, что вы пытаетесь стержнями смоделировать среду контакт+стержни. Естественно, что контакт+стержни более жесткая система (на порядки) чем просто стержни, потому усилия у Вас в стержнях определены неверно, т.е. плиты больше работают на изгиб чем на самом деле и меньше мембранная составляющая чем на самом деле.
Среднее между чем и чем Вы определяете я не понял. |
|||
![]() |
|
||||
|
Евгений, Екатеринбург, Давайте уточним, вам не нравится что усилия в стержнях намного больше чем на самом деле было бы в них? или вы говорите о том что при другой модели сумма усилий в шве бетона + в стержнях не будет равнятся тем что я получил
|
|||
![]() |
|
||||
|
Gans1, Если Вы получая усилие в стержнях в лире считаете что это усилия только в арматурных стержнях, тогда реально в арматурных стержнях усилия гораздо меньше.
Если Вы считаете что усилия в стержнях в лире это общее усилие на контакт+стержни, то реальное усилие на контакт+стержни гораздо больше. Я не говорю о распределении усилий между контактом и стержнями, а только об их сумме. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
пардон, что вклиниваюсь в Ваш спор, но вопрос в следующем - при попытке использовать стержневые элементы по способу Gans1а требует КЭ, учитывающего сдвиговые деформации/усилия. использовались ли таковые КЭ? к тому же при длине КЭ порядка 0,1 мм уже не будут действовать гипотезы как для изгибаемых элементов, так и прочих, так как существенным размером уже становится поперечное сечение элемента, а не его длина... однако, может я не прав?
|
|||
![]() |
|
||||
панелил, панелю и буду панелить Регистрация: 12.12.2007
г. Москва
|
милый, милый Gans1, ... нужно оценить порядок жесткости/податливости контактного шва плита-плита (как правильно советует Евгений, Екатеринбург ), это можно сделать искусственно увеличивая сечения 10 КЭ и сравнить усилия с полученными тобой... а там дальше анализируй.
Мой вопрос в другом априори нижняя арматура должна быть больше верхней примерно в 2 раза, если и верхняя и нижняя одинаковая, то почему ты боишься за верхнюю лично мне не понятно...успехов ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Ах,JekaRum, сейчас даже вопрос не в том как определить усилия в стержневых элементах, а в том как обеспесить непрерывную работу бетона на сдвиг при многократно повторяющейся нагрузке (посути произойдет расслоение). А снижней арматурой расправлялся с помощью стальной плиты которая распределяла вертикальную нагрузку на бОльшую площадь, но как в итоге оказалось вместо ф20 с шагом 300 установили ф12 с тем-же шагом, тут уж никакими плитами непоможешь.
Материца ахота. На данный момент следует или усилять грунт методом иньецирования или поверх существующей делать новую полноценную фундаментную плиту |
|||
![]() |
|
||||
|
В этом смысле не все так просто. До этого заказчик мне доказывал что в шве между плитами вабще не возникает сдвиговых усилий т.е. можно просто поверх налить бетона на арматуру. Зато каждый раз че нить новое узнает-в этом деле только мне наверно не по приколу
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена грунта под подошвой фундаментной плиты | Vovchik | Основания и фундаменты | 18 | 14.06.2012 04:08 |
Расчет фундаментной плиты в SCAD | kyskys | SCAD | 5 | 17.09.2009 15:00 |
Усиление фундаментной плиты при реконструкции? | Builder's Maker | Основания и фундаменты | 4 | 27.08.2008 13:01 |
Армирование фундаментной ребристой плиты | constructorl | Расчетные программы | 55 | 15.02.2008 15:23 |
Армирование фундаментной плиты в зоне опирания угловой колонны | Engineer IA | Основания и фундаменты | 92 | 31.12.2007 10:50 |