|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
|
строишь ось хомута полилинией. строишь сечение. командой _extrude вытягиваешь сечение по пути (path), в качестве пути указываешь построенную ось, или используешь команду _sweep (если 2008-ой)
Последний раз редактировалось Хмурый, 15.10.2008 в 13:41. |
|||
![]() |
|
||||
Планета Нибиру
|
Ты извини конечно, но не подскажешь как перенести отверстие в плите. Нарисовал прямоугольник затем выдавил получил плиту. Затем выдавил отверстие, но как мне перенести отверстие в другое место ни как не могу догнать, перелапатил хелп вроде нашел, но командой move faces не получается добится результата.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
при выборе граней указанием на ребро выделяются сразу две, имеющее это ребро общим. Лишние грани следует удалить удерживая Shift указать на их рёбра (не общие).
Или выбрать сразу нужные грани, указав на нужные рёбра. PS не буду больше азы втолковывать, извини. Учи матчасть. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
На каком виде этот парал-пед нарисован, показан?
Если в отрогональном - помучиться, и не факт, что... Вид д.б. изометрический. Потом указываешь новую точку начала координат в центре торца цилиндра. Поворачиваешь XY, если надо, до совмещения ее со стороной этого торца, команда move, выделяешь цилиндр, клик на центр торца цилиндра (это базовая точка) и пошел тыкать в нужное место. Move Faces сдвигает грань тела, а тут надо сдвинуть тело. Разница ведь. Это работа с телами, а не редактирование тел. Если я верно понял проблему... Последний раз редактировалось BM60, 16.10.2008 в 09:31. Причина: Чтоб понятней стало |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
есть ещё другой способ с использованием субобъектов тела.
Удерживая Ctrl выделяешь все рёбра, которые хочешь перенести (рис. 1) Удерживая Shift делаешь ручки выделенных рёбер активными (рис. 2) Тыкаешь в одну из активных ручек и тащишь мышь, как при переносе (рис. 3) |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Но самое простое - удалить выдавленное отверстие (это уже цилиндр, кстати сказать) и нарисовать новую окружность в нужном месте (про ПСК не забудь), выдавить ее, потом вычесть этот цилиндр из парал-педа и фсё. Все это надо делать в режиме визуализации 2д или 3д-фрейм. И аккуратненько и не спеша.
Последний раз редактировалось BM60, 16.10.2008 в 09:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хмурый, если тела объедены в одно тело командой юнион то не передвинешь. А что отверстие было нада из большого тела вырезать маленькое и уже получиться одно тело
А если он просто цилиндром показывает отверстие не вырезаея его из большого тела то просто move и двигай. я про 2006 акад, может в поздних версиях по другому, не знаю |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
выделяем указанием на одно из обозначенных "рёбер"
PS команда, конечно, _solidedit Solids editing automatic checking: SOLIDCHECK=1 Enter a solids editing option [Face/Edge/Body/Undo/eXit] <eXit>: _face Enter a face editing option [Extrude/Move/Rotate/Offset/Taper/Delete/Copy/coLor/mAterial/Undo/eXit] <eXit>: _move Select faces or [Undo/Remove]: |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как решить гидроизоляцию подвала? | Liliya | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 04.06.2008 16:40 |
Как в пространстве редактора блоков запустить редактирование вложенного блока. | Supermax | Программирование | 5 | 18.12.2007 17:50 |
как начертить в масштабе не деля на калькуляторе? | djon | AutoCAD | 168 | 29.05.2007 10:13 |
Размеры в пространстве бумаги, как правильно ставить? | Мечтатель | AutoCAD | 1 | 22.04.2007 14:35 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |