|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование, вед. инженер Регистрация: 04.09.2008
Киров
![]() |
Цитата:
![]()
Самопожертвование - смысл жизни? Последний раз редактировалось Vmen, 22.10.2008 в 12:30. Причина: Звонок другу |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
Цитата:
Кто то тут писал, что принимать 50%, и собирать ветер на необледененные элементы, и типа то же самое только проблем меньше с обсчетом увеличенного гололедом сечения. Не совсем согласен с этим, возможно это в запас, но для малых гололедных районов завышение существенно. А вообще гололед для башен увеличивает только один параметр, по сравнению с 100% ветром, это нагрузка (N) на фундамент для башни в целом. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Есть предложение ставить на башни и мачты противообледенительные системы, как на самолетах. Т.е. поставить резервуар, насосы, форсунки и поливать конструкции, желательно спиртом, желательно этиловым (еще лучше если будет "экстра"). Вот счастье то будет для служб эксплуатации объекта ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Из СНиПа "Нагрузки и воздействия", отнюдь, прямо не следует, что нужно пересчитывать ветровые площади с учетом обледенения. Скажите: "А как же здравый смысл ?". Отвечу, что никто ведь не перасчитывает ветровые площади при диагональном ветре, а просто увеличивают ветер на грань на 20% (для квадратных сечений башни без учета примечания 3 к схеме 17), хотя тот же здравый смысл подсказывает коэффициент 1,41. Скажите, что, учтено расположение элементов в ветровом потоке? А я спрошу тогда как быть с трубами. Т.е. я хочу сказать, что в 25% вполне может быть уже заложено в том числе и усредненное увеличение сечения. В противном случае это следовало бы специально оговорить, как это сделано в примечании 2 к пункту 7.14. А практически хоть 25%, хоть 50% - комбинация ветра с гололедом не будет расчетной. Это, отнюдь, не утверждение, просто мысли вслух. Точно сказать могут, пожалуй, только непосредственные разработчики. P.S. А интересно, что по этому поводу написано в проекте нового СНиПа. |
||||
![]() |
|
||||
Киров
![]() |
Цитата:
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Что за эксцентриситет который надо учитывать при приложении 200 кг льда? |
|||
![]() |
|
||||
Вернемся к первому ответу Илнура
На мой вопрос Цитата:
Цитата:
|
||||
Ой, сомнительно. По крайней мере, что только этим. Что мешает подуть максимальному ветру через день после образования максимальной наледи ??
|
||||
![]() |
|
||||
Киров
![]() |
Я о том же.
|
||||
Киров
![]() |
Башенки вроде как строго вертикальными делают, имел ввиду, что от "200 кг льда" все элементы будут сжаты, а от ветра наиболее опасное воздействие - опрокидывание.
|
||||
|
IBZ! Ну на конец-то появился хоть кто-то, кто когда-то считал башни!
Цитата:
Вопрос про поводу гололеда как-то обсуждался, если мне не изменяет память Вами, Хворобьевым и "мученником" Опусом ![]() Опус, кажется, выразил сомнения в целесообразности такого расчет и сделал предположение, что это устаревшая методика! Тут он не прав! То, что расчет 25% ветра с гололедом не является решаюшим - это очевидно. Кстати, если помните Хворобьев предложил какую то методику, исключающую расчет с гололедом - точно не помню надо тему поднимать! Что касается нового СНиПа - выйдет, будет смотреть! Последний раз редактировалось таи, 22.10.2008 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
А #29 пропустили мимо ушей
![]()
|
||||
|
Цитата:
И все же, хоть в этом пункте (7.4) и не совсем прямо написано, но у меня сразу возникла мысль что нужно задавать на обледенелые элементы. Потом я посмотрел обсуждения на форуме по этой теме, и окончательно утвердился в этом. А вообще, с удовольствием почитал бы какие нибудь литературу, на основе чего взята эта цифра 25% и откуда коэффициент 1,2 при диагональном ветре. Посмотрел в новом СНиПе, различий со старым в этом пункте не нашел. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.06.2005
Ташкент
|
Полагается применять настилы из просечно-вытяжной стали (уменьшают нагрузку от снега, пыли, гололеда) доля самого настила в ветровой нагрузке незначительна (ИМХО) важнее учесть нагрузку от балок удерживающих площадку.
По поводу иностранных башен - следите за гибкостями элементов из плоскости частенько не проходят по нашим нормам (особенно турецкие они у Вас в соседях)
|
||||
|
Red Nova
Почитайте вот тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=4918 Хорошо объяснен смысл По поводу площадок...... предсталяете вертикальную плоскость ветра, она движется на вашу башню))) Все проекции элементов на эту вертикальную плоскость и нужно собрать., т.е. фактически на ограждение площадки и на балки которые ее держат. (Сх для профилей брать 1,4, для круглых 1,2) Не забывайте фидера (также проекция) они дают большую часть нагрузки. Я обычно беру как сплошную полосу, по высоте башни (Сх брать 1,4). Ну и пояса и решетка, собираете на наветренную грань все проекции (Сх для профилей 1,4, для круглых по графику там берется), и там по формуле в схеме 17 приложения 4) В этой формуле учтется и задняя грань, с помощью коэффициента затенения. Вообще рекомендовал бы вам брать коэффицент на неучтенное 1,15, для всех площадей проекций. (После общения с экспертизой как то, и не совпадения с ними нагрузок на фундаменты, я узнал что они берут эти 15% запаса на неучтенные площади. с тех пор тоже беру... |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
таи, вот, блин, не люблю такой ***ни! Зачем делать из людей клоунов!?
![]() Считали башни многие и, я уверен, у большинства расчетной и самой невыгодной нагрузкой (именно для башен) была ветровая без гололеда. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.10.2008 в 22:56. |
|||
![]() |
|
||||
Smartboy, Спасибо. Выходит 65% от площади площадки о которых Ильнур говорил вы не одобряете?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
VBA Как правильно открыть форму при запуске скрипта? | DonVik | Программирование | 30 | 06.02.2010 16:13 |
как собрать нагрузку с диагональной стропилы? | Ell | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 22.10.2008 21:18 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как правильно начертить/оформить проект дома. | Lenich | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 16.03.2005 23:33 |