Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Друзья сотоварищи
всем большое спасибо за ответы я смотрю тут уже обсуждения на 2 страницы а четкого ответа все-таки нет на самом деле я уже решил задачу причем намного быстрее и проще без формул и вычислений на калькуляторе а делается это так в автокаде создается кривая, которая поворачивается вокруг оси Y создает необходимую мне сферу или другими словами как я написал купол здания сложной формы потом импортируется файл автокада в 3D MAX, который в свойствах показывает ее площадь а еще и объем в придачу ![]() наслаждайтесь решением ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Обалдеть.
![]() lexx2008, если вы заметили, речь здесь давно уже не о том. ![]() А ваш вопрос решен еще посте #3 без формул и калькулятора. Если нужен был еще и объем, - то _revolve плоского сектора, с той же образующей кривой, на 360 градусов и _massprop полученного тела. В файле: _area по зеленому объекту - даст искомую площадь наружной поверхности всего купола; _massprop по желтенькому объекту - даст объем купола. И все не выходя из Автокада.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
как организовать автоматическую передачу площади штриховки/полилинии в Excel | Zuzel | AutoCAD | 10 | 08.10.2010 14:53 |
Многосветные помещения | Serty65 | Архитектура | 1 | 16.10.2008 09:31 |
Учет площади поверхности в Solide | TIK | SolidWorks | 8 | 02.11.2007 10:17 |