"Утепление" стены шкафом - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > "Утепление" стены шкафом

"Утепление" стены шкафом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2008, 20:17
"Утепление" стены шкафом
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Если платяной шкаф поставить вдоль наружней стены, не станет ли одежда выполнять роль утеплителя у внутренней грани стены со всеми вытекающими отсюда нехорошестями?
Просмотров: 13116

Непрочитано 21.11.2008, 15:53
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

да, забыл сказать - мои преподы занимаються проблемой утепления домов под "новые"(а фактически недостающие до советских норм - 95градусов) температкры теплоносителя. А идею можно им подсказать?
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.11.2008, 20:32
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

2Yuzer
Не смешно. Внимательно читай тему. Конкретно 9-й пост
Axe-d вне форума  

Непрочитано 24.11.2008, 02:42
Vova

Engineer

New-York

Пристроенный к стене шкаф обсуждался здесьНикакой плесени не наблюдается. Тема начиналась со шкафа, который, как можно было понять, прислонялся к стене. Если так, то где плинтусы?. Прямой-ли угол между полом и стеной и строго-ли горизонтальный пол? Я-бы сделал 1-2 см зазор, по краям и по-верху шкафа закрыл зазор рейками, в задней стенке шкафа (если нет ножек) просверлил-бы дырочки, и дырочки в верхней рейке. Как на туалетной бумаге
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.11.2008, 11:06
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Пристроенный к стене шкаф обсуждался здесьНикакой плесени не наблюдается. Тема начиналась со шкафа, который, как можно было понять, прислонялся к стене. Если так, то где плинтусы?. Прямой-ли угол между полом и стеной и строго-ли горизонтальный пол? Я-бы сделал 1-2 см зазор, по краям и по-верху шкафа закрыл зазор рейками, в задней стенке шкафа (если нет ножек) просверлил-бы дырочки, и дырочки в верхней рейке. Как на туалетной бумаге
В Готэм-Сити может и не наблюдается, а в родном эНске и окрестностях - завсегда пожалуйста. Насчет конструкции моего шкафа: предполагаю установить стеллажи вдоль 3-метрового торца комнаты и прикрыть их сдвижными дверями-перегородками. В общем, как мне кажется, в вопросе я разобрался, по крайней мере, благодаря ответам, знаю в каком направлении двигаться. Всем спасибо! И Yuzerу тоже
Axe-d вне форума  

Непрочитано 24.11.2008, 16:21
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
Всем спасибо! И Yuzerу тоже
Мой тебе совет- как бы не была утеплена наружная стена, сколько б у тебя не стояло там радиаторов, а все равно вариант с конденсатом есть. а дальше решай сам. . Да и давай без обид(согласись название темы супер! ! ! ! )
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2008, 05:11
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Да и давай без обид
И в мыслях не было!
Axe-d вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 09:20
astim

Москва
<phrase 1=

Позвольте вмешаться, господа.

Все будет зависеть от конструкции и исполнения шкафа.
Если шкаф выполнят "герметично" встроенным, то, со временем, может случиться и "отсыревание", и плесень, и, как результат, испорченная одежда вместе с самим шкафом. Можно выполнить "гидроизоляционные работы" по стене и шкафу, но это пустое и временное.

Нормально изготовленный и смонтированный шкаф не будет иметь набора "нехорошестей". Равно как, не сможет рассматриваться в качестве утеплителя.
Вообще, в данном случае, есть два варианта исполнения шкафа:
1. а-ля гардеробная, роль внутренних поверхностей шкафа выполняют стены, заранее отделанные, перегородки крепятся пол-потолок и являются несущими для внутренних полок, ящиков, штанг и пр.. Снаружи, монтируется "рамка" с окрывающимися, либо купе-фасадами. В фасадах, цоколе и карнизе должны присутствовать вентиляционные отверстия.
2. Отдельностоящий, самостоятельный шкаф. Выполняется с зазором, т.е. меньше размеров "ниши", в зависимости от кривизны стен и потолка, от 20 мм. Между задним поликом шкафа и стеной оставляется зазор не менее 30 мм. Вертикальные зазоры, декорируются доборами. Шкаф устанавливается на подпятники или регулируемые опоры. Корпус шкафа и задний полик грунтуется в 2 слоя по наружним поверхностям. В качестве материала использовать лучше МДФ.

Вдоль наружних стен, полностью их закрывающих, было установлено уйма мебели и торгового оборудования. Проблем нет.

Господа, не надо мебель "прижимать" ни к полу, ни к потолку, ни к стенам; не надо "герметизировать" мебельные фасады; не надо в шкафы и ящики класть сырые, не просушенные вещи, и у Вас не будет ни плесени, ни прочих "нехорошестей".

Цитата:
Сообщение от topos2 Посмотреть сообщение
Меня тоже так успокаивали доблестные дизайнеры, когда ставили книжные шкафы вдоль наружных стен. Через год я со слезами смывал с книг плесень, и с матом сдирал всю штукатурку обмывая стену антисептиками.
Мебель, как и прочее должны проектировать конструктора, а не дизайнеры.
astim вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2008, 10:57
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
Сообщение от astim Посмотреть сообщение

Золотые слова, Юрий Венедиктович!

Хотя, если дословно переводить, то дезигхнер - это и есть проектировщик, и в 60-70-е годы термин дизайн в нашей стране означал "художественное конструирование". Увы, сейчас осталось только слово "худо". Ну это лирика, а если по делу, то исполнение предполагается по первому варианту, плюс еще организую конкретный вентилируемый зазор. На досуге еще поштудирую строительную физику, модет даже хватит ума все обсчитать.
Axe-d вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 12:25
astim

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
... то исполнение предполагается по первому варианту, плюс еще организую конкретный вентилируемый зазор. На досуге еще поштудирую строительную физику, модет даже хватит ума все обсчитать.
Не самый лучший вариант по ряду причин. Он более "трудоёмкий", длительный по монтажу + "..организую конкретный вентилируемый зазор..". На мой взгляд проще и рациональней заказать отдельностоящий шкаф.
Если же мотивацией выбора первого варианта служит экономические мотивы, то лучше: продумав конструкцию, купить фурнитуру и комплектующие самостоятельно, детали шкафа заказать в любой "деревяшке" деталировкой. Конечно, при условии, что шуруповёрт в руках держится...
astim вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 14:16
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от astim Посмотреть сообщение

Господа, не надо мебель "прижимать" ни к полу, ни к потолку, ни к стенам; не надо "герметизировать" мебельные фасады; не надо в шкафы и ящики класть сырые, не просушенные вещи, и у Вас не будет ни плесени, ни прочих "нехорошестей".

Правильно. Откуда ему знать о всех тонкостях, если у него в голове кроме цвета и формы ничего нет.
Yuzer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > "Утепление" стены шкафом