|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Не соглашусь... Если в работе используется определенное количество объектов с заданными свойствами, проще настроить Палитру, чем между слоями бегать... Тем более, при перетаскивании отрезка на палитру? по умолчанию рядом с иконкой имеется стрелочка, при нажатии на которую можно выбрать примитивы: Отрезок, Сплайн, Полилиния, Эллипс, Круг... Там всего 8 примитивов предусмотрено. Если какие-то из них не используются, можно отредактировать свойства и удалить лишние.
Последний раз редактировалось AlphaGeo, 27.11.2008 в 12:59. |
|||
|
||||
Москва
|
AlphaGeo, вы видимо, забыли, что нужный слой с типом линии становится текущим только на время выполнения команды отрисовки, вызваной с палитры. Повтор команды по Enter ничего не даст в этом случае. Вот и будете постоянно на палитру бегать и путаться между примитивами.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Ну достает меня этот скролирующий список слоев. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну не знаю... У меня при нажатии на правую клавишу мыши (при отсутствии выбранных объектов) запускается повтор последней операции и все нормально рисуется без постоянного метания к инструментальной палитре...
|
|||
|
||||
|
На счет ACAD 2005 не знаю, сам учился по 2006... Думаю, различия небольшие...
Я понимаю, что старожили этого форума - в большинстве своем, люди, работающие в ACAD'e давно и привыкшие к DOS'осовскому принципу работы (с помощью клавиатурного запуска команд, изменения настроек и пр.)... В этом методе много плюсов, т.к. графический интерфейс управления рассчитан на среднестатистического "чайника" и адаптировать его "под себя" сложно... Но в некоторых вещах графический интерфейс дает и плюсы... Нужно уметь ими пользоваться. |
|||
|
||||
Москва
|
Подобные задачи приходилось решать, например, для слаботочной сигнализации. Допустим, вставяляется блок условного обозначения ддля какого-то вида СС. Автоматически текущим становится соответствующий слой с нужным цветом и нужным типом линии. Далее на этом слое отрисовываем сами кабели отрезками, дугами, полилиниями и т.п. Все они будут имет один тип линии. Вставляем блок для другого вида связи - текущим становится другой слой со своими параметрами. Это сделано на AutoLisp. С палитрой тоже можно было бы работать в таком режиме, если бы слой при этом не изменялся после отрисовки, а оставался текущим.
AlphaGeo, а как у вас настроена правая кнопка мыши? P.S. Да собственно, не важно, как настроена мышь, команда запущенная с палитры, повторяется адекватно и по правой кнопке мыши и по Enter, и по Пробелу. Последний раз редактировалось Profan, 27.11.2008 в 13:28. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Хмурый, не слабо. НЕ знал!!!
Кило тебе шоколаду и медаль за ликбез школьного уровня! Мне было лень читать описание интерфейса (еще от Омура). Тыкал и делал. А читал только нужные страницы, когда не получалось с третьего раза. Последний раз редактировалось BM60, 27.11.2008 в 13:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ABT спрашивал именно про уменьшение количества операции при рисовании разными линиями, вот я ему и предложил свой метод... Цитата:
|
|||
|
||||
|
Спасибо,за ответы..Но если в проекте 40 слоев,то переключаться постоянно по ним при выборе линий будет опять же неудобно...А вот Вариант с инструментальной палитрой интересен...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Круто! Представляю себе офис в разгар рабочего дня..."Создать полилинию...Перенести окружность из точки... в точку...Стереть все объекты в пространстве модели..." Надо еще Acad заставить отвечать голосом, что бы типа дружелюбный интерфейс,- "Вы уверены, что хотите переместить объект на замороженный слой и исключить его из набора?"
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ага, а за концом рабочего дня, уставший и охриплый голос из колонок раздраженно вопит: "ты с ума сошёл, все нормальные люди уже домой уехали, отстань, ... панимашшш, я есть хачу!"
А когда все кампутеры хором заорут - злой насальник в отпуск на три месяца уйдет, во лафа будет! Но самое главное, всем нам, пожелавшим, придется срочно учить английский язык с рязанским произношением, ежели этот модуль встроят в очередную версию АС 2018 без права выбора варианта инсталляции. ABT, не шире среднестатистического ума. Дык какое же "совершенно другое значение" скрывается за АС, по вашему мнению? Ответ Хмурого не в счет, он был для меня. И что я подумал? Я не додумался, я бОшку сломал, думая. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Если так, то темы на этом форуме уже были. Много.
И профи часто рекомендовали либо "быстрый выбор", либо Express Tools, либо кнопки (смутно помню). Но обмен мнениями был мощный. Не Вы первый этим озабочены. Кнопка "Поиск" - самая лучшая кнопка в мире. Но автоматическое присвоение слоя к выбранному объекту - это нечто новенькое, но гипотетическое, к сожалению. Я когда-то тоже мечтал о полуавтомате - выбрал линию и тотчас ПКМ\ в КМ указал группу\имя_слоя. Но, ..., увы и ах... |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Есть еще Temporary Override Key.
Посмотрите ЭТУ тему |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Оставил этот пост в надежде, что у автора данной темы осталась подписка на нее с уведомлением по почте. Подумал, почему бы человеку не предоставить выбор, коль он есть. P.P.S. Спасибо пользователю ытя за ссылку на программу. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Замена текстового стиля | VVA | Готовые программы | 322 | 28.05.2025 09:59 |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Несплошные линии, X-refы и... задача | Vova | AutoCAD | 6 | 20.04.2018 16:14 |
Тип линий | DDlis | Программирование | 8 | 16.08.2005 18:16 |
Загрузка типа линии из макроса | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 4 | 24.01.2005 14:57 |