Привязка стиля линии к слою - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Привязка стиля линии к слою

Привязка стиля линии к слою

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2008, 12:08
Привязка стиля линии к слою
ABT

Доброго времени суток.
Думаю над следующей проблемой:требуется привязать каждый стиль линии к своему слою со своим цветом,но таким образом,что при выборе линии определенного стиля она помещалась в свой соответсвующий (стилю) слой автоматом.Это очень удобно на практике.
Как это можно реализовать в 2007-м AC?
Просмотров: 8107

Непрочитано 27.11.2008, 12:45
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
AC= AutoCAD
А слабо было по-американски: АС 2007?
Сразу видно вредное влияние улицы на современную маладёшщ
BM60 вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 12:50
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
AlphaGeo, а если надо начертить круг с тем же типом линии и тем же цветом или другой объект с теми же параметрами? Все их на палитру тащить? Проще же просто слой переключить.
Не соглашусь... Если в работе используется определенное количество объектов с заданными свойствами, проще настроить Палитру, чем между слоями бегать... Тем более, при перетаскивании отрезка на палитру? по умолчанию рядом с иконкой имеется стрелочка, при нажатии на которую можно выбрать примитивы: Отрезок, Сплайн, Полилиния, Эллипс, Круг... Там всего 8 примитивов предусмотрено. Если какие-то из них не используются, можно отредактировать свойства и удалить лишние.

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 27.11.2008 в 12:59.

Непрочитано 27.11.2008, 12:53
BM60

Где-то

Offtop: Хмурый, а вот голосовое управление AutoCad'а мне ЗАДАРОМ не надо. Мне надо (задаром) голосовое управление командой ESC. И то ИНОГДА, когда из ниоткуда прёт шквал Тёмных Электрических Сил.
BM60 вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 12:58
Profan

Москва

AlphaGeo, вы видимо, забыли, что нужный слой с типом линии становится текущим только на время выполнения команды отрисовки, вызваной с палитры. Повтор команды по Enter ничего не даст в этом случае. Вот и будете постоянно на палитру бегать и путаться между примитивами.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 13:00
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
можете воспользоваться Инструментальной палитрой: создаете линию в соответствующем слое с соотвествующим цветом и типом линии, закидываете на инструментальную палитру и в дальнейшем после одного нажатия на иконку нужной Вам линии в инструментальной палитре Вы начинаете ее рисовать...
Беру на заметку. Для испытания. Процедура в хелпе хорошо расписана? Если отупею, не обижайтесь, создам тему, если понравится.
Ну достает меня этот скролирующий список слоев.
BM60 вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 13:02
AlphaGeo

Цитата:
AlphaGeo, вы видимо, забыли, что нужный слой с типом линии становится текущим только на время выполнения команды отрисовки, вызваной с палитры. Повтор команды по Enter ничего не даст в этом случае. Вот и будете постоянно на палитру бегать и путаться между примитивами.
Ну не знаю... У меня при нажатии на правую клавишу мыши (при отсутствии выбранных объектов) запускается повтор последней операции и все нормально рисуется без постоянного метания к инструментальной палитре...

Непрочитано 27.11.2008, 13:05
Хмурый

СПб

Offtop: BM60, а слабо раскрыть мышкой список слоев и набрать на клавиатуре первую букву или цифру имени слоя?
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 13:10
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Беру на заметку. Для испытания. Процедура в хелпе хорошо расписана?
На счет ACAD 2005 не знаю, сам учился по 2006... Думаю, различия небольшие...

Я понимаю, что старожили этого форума - в большинстве своем, люди, работающие в ACAD'e давно и привыкшие к DOS'осовскому принципу работы (с помощью клавиатурного запуска команд, изменения настроек и пр.)... В этом методе много плюсов, т.к. графический интерфейс управления рассчитан на среднестатистического "чайника" и адаптировать его "под себя" сложно... Но в некоторых вещах графический интерфейс дает и плюсы... Нужно уметь ими пользоваться.

Непрочитано 27.11.2008, 13:12
Profan

Москва

Подобные задачи приходилось решать, например, для слаботочной сигнализации. Допустим, вставяляется блок условного обозначения ддля какого-то вида СС. Автоматически текущим становится соответствующий слой с нужным цветом и нужным типом линии. Далее на этом слое отрисовываем сами кабели отрезками, дугами, полилиниями и т.п. Все они будут имет один тип линии. Вставляем блок для другого вида связи - текущим становится другой слой со своими параметрами. Это сделано на AutoLisp. С палитрой тоже можно было бы работать в таком режиме, если бы слой при этом не изменялся после отрисовки, а оставался текущим.
AlphaGeo, а как у вас настроена правая кнопка мыши?
P.S.
Да собственно, не важно, как настроена мышь, команда запущенная с палитры, повторяется адекватно и по правой кнопке мыши и по Enter, и по Пробелу.

Последний раз редактировалось Profan, 27.11.2008 в 13:28.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 13:18
BM60

Где-то

Offtop: Хмурый, не слабо. НЕ знал!!!
Кило тебе шоколаду и медаль за ликбез школьного уровня!
Мне было лень читать описание интерфейса (еще от Омура). Тыкал и делал. А читал только нужные страницы, когда не получалось с третьего раза.

Последний раз редактировалось BM60, 27.11.2008 в 13:23.
BM60 вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 13:19
AlphaGeo

Цитата:
С палитрой тоже можно было бы работать в таком режиме, если бы слой при этом не изменялся после отрисовки, а оставался текущим.
Я бы сделал несколько вкладок в палитре под каждый вид связи... Впрочем, это уже дело вкуса...
ABT спрашивал именно про уменьшение количества операции при рисовании разными линиями, вот я ему и предложил свой метод...

Цитата:
AlphaGeo, а как у вас настроена правая кнопка мыши?
Что вы имеете ввиду, Profan?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mouse.png
Просмотров: 74
Размер:	13.8 Кб
ID:	12755  

Непрочитано 27.11.2008, 13:19
Хмурый

СПб

Offtop: BM60, это нигде не описывается. работает со всеми выпадающими списками в AutoCAD'е
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2008, 14:55
ABT

Спасибо,за ответы..Но если в проекте 40 слоев,то переключаться постоянно по ним при выборе линий будет опять же неудобно...А вот Вариант с инструментальной палитрой интересен...
Цитата:
А слабо было по-американски: АС 2007?
Сразу видно вредное влияние улицы на современную маладёшщ
У Вас очень широкий умственный подход,но,к сожалению,за этими двумя буквами скрывается совершенно другое значение,а не то,что Вы подумали.
ABT вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 15:12
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Offtop: BM60, где-то на форуме была тема о том, что один человек в штатах разрабатывает голосовое управление для AutoCAD'а
Круто! Представляю себе офис в разгар рабочего дня..."Создать полилинию...Перенести окружность из точки... в точку...Стереть все объекты в пространстве модели..." Надо еще Acad заставить отвечать голосом, что бы типа дружелюбный интерфейс,- "Вы уверены, что хотите переместить объект на замороженный слой и исключить его из набора?"
AlexV вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 15:38
BM60

Где-то

Ага, а за концом рабочего дня, уставший и охриплый голос из колонок раздраженно вопит: "ты с ума сошёл, все нормальные люди уже домой уехали, отстань, ... панимашшш, я есть хачу!"
А когда все кампутеры хором заорут - злой насальник в отпуск на три месяца уйдет, во лафа будет!
Но самое главное, всем нам, пожелавшим, придется срочно учить английский язык с рязанским произношением, ежели этот модуль встроят в очередную версию АС 2018 без права выбора варианта инсталляции.

ABT, не шире среднестатистического ума.
Дык какое же "совершенно другое значение" скрывается за АС, по вашему мнению?
Ответ Хмурого не в счет, он был для меня.
И что я подумал? Я не додумался, я бОшку сломал, думая.
BM60 вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 15:49
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от ABT Посмотреть сообщение
Но если в проекте 40 слоев, ...
Если так, то темы на этом форуме уже были. Много.
И профи часто рекомендовали либо "быстрый выбор", либо Express Tools, либо кнопки (смутно помню). Но обмен мнениями был мощный. Не Вы первый этим озабочены.
Кнопка "Поиск" - самая лучшая кнопка в мире.
Но автоматическое присвоение слоя к выбранному объекту - это нечто новенькое, но гипотетическое, к сожалению.

Я когда-то тоже мечтал о полуавтомате - выбрал линию и тотчас ПКМ\ в КМ указал группу\имя_слоя. Но, ..., увы и ах...
BM60 вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 15:53
BM60

Где-то

Offtop: А под "вредным влиянием" следует понимать письменный русский язык, насыщенный разговорным амероподобным жаргонизьмом. Написал бы 2007 Кад, пропустил бы, не читая.
BM60 вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 16:02
Vova

Engineer

New-York

Есть еще Temporary Override Key.
Посмотрите ЭТУ тему
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2008, 16:18
ABT

Завел себе индивидуальную инструментальную панель - это действительно удобно!Можно настроить себе любой инструмент как хочешь.
Спасибо за наводку,AlphaGeo!
ABT вне форума  

Непрочитано 16.12.2008, 20:51
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от ABT Посмотреть сообщение
Поясняю.У меня есть несколько типов линий solid,dashed и т.д. и на листе они у меня имеют разный цвет.Для построения линии каждого типа (стиля) мне сначала нужно выбрать слой (у которого задан цвет),а потом,соответственно,линию.Я хочу сократить до одной операции,а именно,при выборе линии она сразу помещалась в свой слой,в зависимости от ее стиля.В связи с этим у меня вопрос:как можно жестко привязать линию к слою?
Цитата:
Подобные задачи приходилось решать, например, для слаботочной сигнализации. Допустим, вставляется блок условного обозначения для какого-то вида СС. Автоматически текущим становится соответствующий слой с нужным цветом и нужным типом линии. Далее на этом слое отрисовываем сами кабели отрезками, дугами, полилиниями и т.п. Все они будут иметь один тип линии. Вставляем блок для другого вида связи - текущим становится другой слой со своими параметрами. Это сделано на AutoLisp. С палитрой тоже можно было бы работать в таком режиме, если бы слой при этом не изменялся после отрисовки, а оставался текущим.
А вот и решение средствами программирования. Auto v. 3.1 Не знаю, именно ли это AutoLisp, но штука очень прикольная. Может вполне заменить и инструментальную палитру... Впрочем, опять-таки, все дело вкуса.

P.S. Оставил этот пост в надежде, что у автора данной темы осталась подписка на нее с уведомлением по почте. Подумал, почему бы человеку не предоставить выбор, коль он есть.

P.P.S. Спасибо пользователю ытя за ссылку на программу.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Привязка стиля линии к слою