|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Кто подскажет, бога ради
Уж давно понять хочу Я рисую в Автокаде, Или все же в нем черчу? Не художник ведь я вроде Проектирую металл, Почему ж тогда в народе Говорят "Нарисовал"? Если "чертишь!" вы сказали, Я запутался уже, Почему же файл назвали В Автодеске "ДВЖ"? Объясните, в самом деле! А пока, на свой на страх, Я в Модели помоделю, Полистаю я в листах! А, все понял, это просто. Прояснил Солид момент! Я творю в согласьи с ГОСТом Электронный документ!
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 14.01.2009 в 11:45. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ребята, похоже, просто сами не знают, что именно они разработали.
http://ru.wikipedia.org/wiki/DXF Вот, кстати, ссылка на сайт Автодеска, там формат почему-то, в отличие от справки расшифровывается правильно http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240817 |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Дык потому, небось, что справку пишуть не автодесковцы, если речь тут о русской справке. Или манагеры-писаки "третьих" стран, если версия не лок-ая...
А к википедии обращаться ну просто вредно для собственного мозгового здоровься. Там может любой-всякий такие свои любые-всякие пять копеек добавить, аж ... Ну сравните: interchange (без Х) и eХchange (ЕСТЬ! Х). |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Если посмотреь англо-русский словарик, то drawing имеет оба понятия, как рисунок, так и чертеж. Не знаю, может на английском это и одно и тоже, но на русском это разные вещи. И почему в локализациях это слово перевели как "Рисунок" мне не понятно.
Дальше, в AutoCAD можно как моделировать, так и чертить (собственно и рисовать можно). При этом модель отличается от чертежа точностью и оформлением. Если мы разделяем пространство модели и пространтсво листа, то сначала мы моделируем в простр. модели, а потом делаем из созданной цифровой модели объекта проектирования чертеж и подготавливаем его к печати в простр. листа. В данном случае закладку "Model" перевели правильно, а вот "layout" я бы перевел как компановка, но здесь не критично.
|
||||
Красноярск
|
Возможно и не критично, но с терминологией надо как-то определятся, иначе люди друг друга понимать перестанут если у каждого свое трактование.
Как-то был вопрос на одном форуме, что такое свобода, и началось..., для меня свобода это когда... ой нет, у тебя какая-то хреновая свобода, вот я думаю что это когда я ... Ну нельзя же так ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Тогда что мы делали на ватмане-кульмане? Чертили или моделировали? Точность была достаточной для космических кораблей. И оформление чертежей также присутствовало. Некоторые чертят (или моделируют?) в пространстве листа. То есть, по-моему, не надо наводить тень на плетень и называть то, что мы делаем, неважно где, на компе или на бумаге, моделированием. Если это не 3Д модель. И вообще, модель это уменьшенная копия оригинала, во всяком случае так общепринято считать. Гм. Но в пространстве модели мы чертим в натуральную величину... Так где-же истина, если не в вине?
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
... Хотя другой ресурс предложил вариант: To draw the drawing, to draw a figure, to simulate model.
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 14.01.2009 в 22:23. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
некоторые предпочитают рисовать. их творчество можно видеть в бск, некоторые предпочитают чертить.
Английский язык вобще довольно бедный. поэтому буржуям чертеж, русонок один фиг. у них и марок нет чертежей-КМ, КЖ, АР )) все рисунки. многие рисунки вобще чертежом назвать язык неповорачивается
|
||||
р. Татарстан
|
Насколько я помню нас учили что чертеж отличается от рисунка тем что он выполняется в масштабе согласно неких правил с применением условных обозначений
|
||||
Где-то
|
Vova, на мой взгляд, истины ту нет вообще, и вряд ли ее стоит искать. Статью (статьи) предназначены для узкого круга специалистов, а не для широкого круга читателей. А потому спецы, т.е. технари, поймут любой термин в статье правильно. Технический язык особенный.
В общем смысле (концептуально-идеологическом, так сказать) модель - это идея. Чертеж (по-американски рисунок -ну и что, поначалу меня это коробило) - результат идеи для воплощения. Какая кому разница, черчу или рисую чертеж (рисунок) или модель? Иначе до словоблудия дойдем. Вот появится некая статья тут, вот тогда и отшлифуем стилистику. Так мне каатса. Последний раз редактировалось BM60, 15.01.2009 в 08:32. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Как сказать.
Что такоё понятия "Модель" или "Лист"? Есть пространство модели. Есть вкладка модели. Есть пространство листа. Есть вкладка листа. Это 4 совершенно разных понятия. А есть ли такие понятия, как "модель" или "лист" вообще? Здесь можно спорить. Неправильно: "Я черчу в модели", "Я перешёл на лист" Правильно: "Я рисую в пространстве модели", "Я перешёл на вкладку листа" Так что это, ИМХО, критично для борцов за чистоту русского языка. Я к ним, кстати, не отношусь. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А я отношусь. Только за много лет споров на эту тему осточертело все. На мой взгляд правильно было бы так: цифровое представление плана этажа, цифровое представление модели здания (механической сборки), цифровое представление компоновки для печати. И т.д. Но это, повторяю, фигня.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная модель каркасного здания со стеновым заполнением | aldt | Расчетные программы | 5 | 12.03.2012 08:45 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Ищу 3D модель болгарки | AndreyMenov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 31.10.2008 18:34 |
Можно ли открыть 3D модель ACAD2006 в 2007(8) без потерь? | Fil | AutoCAD | 1 | 13.09.2007 11:40 |
КЭ модель оболочки в SCAD 7.27 | Mayor | SCAD | 3 | 10.01.2005 16:52 |