Проектирование многопустотной монолитной плиты перекрытия - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Проектирование многопустотной монолитной плиты перекрытия

Проектирование многопустотной монолитной плиты перекрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2009, 13:52
Проектирование многопустотной монолитной плиты перекрытия
Dragonudzee

Проектировщик

Донецк

Такая вот пробелмка... Мой дипломный проект - 18-ти этажное административное здание с железобетонным каркасом. Все бы было ничего, но на диплом 5-го курса мой ГИП дал мне задание по сравнению вариантов: сравнить стоимость работ по устройству цельной монолитной плиты перекрытия и монолитной многопустотной плиты.. Помогите пожалуйста информацией! Приветствуется любая инфа по данной теме, поскольку я кроме 1 статьи больше ничего найти не смог... Чертежи, расчетные схемы, технология устройства - все что есть! Заранее спасибо!
Просмотров: 23272

Непрочитано 30.09.2015, 06:57
Leon_M

канатчик

Мысли вслух проходившего мимо представителя смежной специальности в пользу "враждебной" технологии: а если зарядить монолитную пустотку монострендами? Не знаю, есть ли готовые и согласованные решения в странах бывшего СССР, но в мире подобные высотные здания есть - например (навскидку), в Австралии.
Leon_M вне форума  

Непрочитано 30.09.2015, 08:45
alekc.dwg

Цитата:
Сообщение от Leon_M Посмотреть сообщение
Мысли вслух проходившего мимо представителя смежной специальности в пользу "враждебной" технологии: а если зарядить монолитную пустотку монострендами?
в моем случае пролеты не ахти какие. А так я думаю можно вполне
alekc.dwg вне форума  

Непрочитано 30.09.2015, 08:51
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от alekc.dwg Посмотреть сообщение
пролет 7800х7800
200 мм не маловато ли?

Непрочитано 30.09.2015, 09:11
Leon_M

канатчик

Цитата:
в моем случае пролеты не ахти какие.
Но и высота сечения тоже небольшая, поэтому и спрашиваю.
Leon_M вне форума  

Непрочитано 30.09.2015, 09:19
alekc.dwg

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
200 мм не маловато ли?
я думаю, что маловато. Для сплошной плиты я принял бы 250, для пустотной так же наверное получится.
alekc.dwg вне форума  

Непрочитано 30.09.2015, 10:09
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Отправить сообщение для Лоскутов Илья с помощью Skype™

Цитата:
Уважаемы коллеги. Возникло несколько вопросов по этой тематике. Заказчик в ТЗ написал использование в перекрытиях технологии cobiax. монолитное перекрытие, пролет 7800х7800, нагрузка -офисы, плита 200 мм, расход арматуры 90 кг/м3.
1.Реальные показатели или нет, по вашему мнению?
2.Так же интересует, как сие чудо буржуйской мысли расчитать в SCAD. Мои мысли - верхнюю и нижнюю зону - оболочки, ребра -балки. Проблема, что ребра криволинейные, получается их апроксимировать надо. Так?
3. Еще интересно, кто такие перекрытия применял, нет проблем, с проемами и подвешиванием всякой инженерной требухи?
4.А так же, насколько скептично экспертиза смотрит на расчет?
1. Для пролета 7,8м 200мм на пределе. расход арматуры будет около 130кг/м.куб. Для кобиакса это минимальная толщина перекрытия для пустот S-100 типа slim. Если и делать по технологии кобиакс я бы применил толщину перекрытия 260мм(1/30 пролета) с пустотами типа S140. В этом случае можно попробовать уложиться в расход арматуры 90 кг/м.куб.
2. Два пути. Простой - задавай просто одной оболочкой с приведенной жесткостью. Результаты будут немного завышены. Сложный - задавай нижнюю, верхнюю полки и ребра оболочками. Толщину оболочек стенок усредни.
3. Никаких проблем.
4. Нормально смотрит. Эти перекрытия уже проходили и экспертизу, а так же есть рекомендации НИИЖБ по ним.

ИМХО более экономичная (по расходу бетона) система Nautilus от Geoplast.
Лоскутов Илья вне форума  

Непрочитано 30.09.2015, 11:19
alekc.dwg

Цитата:
Сообщение от Лоскутов Илья Посмотреть сообщение
1. Для пролета 7,8м 200мм на пределе. расход арматуры будет около 130кг/м.куб. Для кобиакса это минимальная толщина перекрытия для пустот S-100 типа slim. Если и делать по технологии кобиакс я бы применил толщину перекрытия 260мм(1/30 пролета) с пустотами типа S140. В этом случае можно попробовать уложиться в расход арматуры 90 кг/м.куб.
2. Два пути. Простой - задавай просто одной оболочкой с приведенной жесткостью. Результаты будут немного завышены. Сложный - задавай нижнюю, верхнюю полки и ребра оболочками. Толщину оболочек стенок усредни.
3. Никаких проблем.
4. Нормально смотрит. Эти перекрытия уже проходили и экспертизу, а так же есть рекомендации НИИЖБ по ним.

ИМХО более экономичная (по расходу бетона) система Nautilus от Geoplast.
Спасибо большое, за консультацию. Nautilus обязательно поизучаю.
А не могли бы вы поделится этими НИИЖбовскими рекомендациями. Очень надо. Можно в личку)))
Offtop: А то ГИП всячески упирается, говорит конструкция не проверенная, серий нету, рекомендаций нету, норм нету, хочется его убедить в обратном
alekc.dwg вне форума  

Непрочитано 30.09.2015, 12:50
1 | #28
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Отправить сообщение для Лоскутов Илья с помощью Skype™

На счет рекомендаций не так выразился. В НИИЖБ в лаборатории 4 делали работу "по внедрению" на каком то из спортивных объектов. Как то так она называлась. Специально по запросу экспертизы.
А вообще проектирование таких конструкций ничем не отличается от сплошного монолита. Все требования по расчету и конструированию совпадают. Вот в технологии производства работ есть серьезные отличия. Но и про это в интернете много всего написано как по английски, так и по русски.
Offtop: ГИПу скажите, что в России такие перекрытия уже строились и успешно проходили экспертизу.
Лоскутов Илья вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Проектирование многопустотной монолитной плиты перекрытия