|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Однако есть маленькое НО: - в приведенной схеме силовая часть ячеек (30кв). Т.е. подключение тех кабелей кабелей на 500мм2. Сомневаюсь, что к ним можно ДЭПы подключить... ![]() - опять же, откуда взялся Сепам. Был ли он в поставке ячейки (и соответственно есть в документации на ячейку) или его навесили позже и есть отдельная документация как он подключен. - Под схемой размещения понимается не где что стоит принципиально, а схема конкретной трансформаторной будки. Типа тут дверь, тут трансформатор, тут ячейка, а вот тут висит наш шкафчик и вот кабельные эстакады по которым идут наши кабели. Без этого логику разработчика проекта (если она была) понять сложно. Были ли так каие либо цели лепить лишние два клеммника, или он тоже где то нашел схожий поект и сделал "по аналогии". |
|||
![]() |
|
||||
инженерка Регистрация: 23.07.2007
ВАО
|
Схема шнайдеровских ячеек рм-6, у меня есть они в буклете по этим ячейкам всё прописывают, ну или почти всё.
А вот, что касается ячейки абб, с ними сложнее, если есть документация скинь пожалуйста. У них есть одна особенность, там через вторичку подключена диодная индикация самой ячейки и если вешаешь дэп, поверх, то напряжения не хватает и индикация гаснет, а дэп работает)), эт из практики (не моей). |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не занимался АББшными ячейками. Мне доводилось только модернизировать отечественные ячейки заменяя старую релейку на ABB SPAJ140. По ним у меня документация может быть (хотя не факт). Если интересны именно SPAJ а не ячейка, могу дома порыться.
По поводу светодиодов и ДЭПов, то что то в это вериться с трудом. Потребление диодов вроде как должно быть меньше, чем питание ДЭПов. Так что все вроде д.б. наоборот. |
|||
![]() |
|
||||
инженерка Регистрация: 23.07.2007
ВАО
|
Мужики помогите!!!
С каких коктактов я могу взять сигналы: - готовность привода - прохождение тока кз - включено / отключено / заземлено С ячеек юнисвич, производитель АВВ Всю инфу прилагаю!!! Спасибо Последний раз редактировалось Mr.Andersen, 13.03.2009 в 18:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Файлы 314M1C21W.pdf, 314M1E12W.pdf вообще бесполезны. Это схема соединений приведенных принципиалок. - готовность привода Что понимается под готовностью? 1. Откуда управляется (местный/удаленный) клеммы 444, 445, 446 2. Еще есть реле -К14 с тремя сухими контактами. Но в его логике я не доконца разобрался. - прохождение тока кз Судя по подписи файла 314M1E12.pdf это схема токов КЗ. Сухой контакт выведенный на клеммы 471, 472, 473 _ВОЗМОЖНО_ выдает аврию КЗ. Точнее то что он выдает аврию это факт. Но вот какую надо смотреть другую документацию - включено / отключено / заземлено Мотор включен/отключен - реле -К03 но не факт что у него есть пустые контакты. Схема под напряжением/обесточена - сухой контакт -F22 (клемы 509,510) Заземлено - боюсь никак. Точнее в схеме блокировка есть (-s9.2), вот только снять его без установки промежуточного реле по схеме нельзя. Хотя возможно у него и есть свободные контакты. Но не на этой схеме. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
SANCHO, во-как, приняли даже без умения чтения схем? А самому-то не страшно? А образование-то хоть позволяет освоить направление самостоятельно? С чего начать? С азов, конечно, и как можно скорей. Пока не поняли остальные...
|
||||
Где-то
|
Мою подпись глянь? Что ж не догадываешься? Телемеханика, между прочим, надо писать в качестве к/с. и добавь pdf, а потом djvu
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...B0+djvu&lr=213 SANCHO, ты нарочно или специально? ![]() И прошу тему закрыть! Настаиваю!
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 04.12.2011 в 19:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Азы у всех одинаковые: ГОСТ 2.7хх серии. Но это азы и алфавит. Однако знание алфавита еще не означает умения читать. Этому должны были научить либо в институте, либо опытный наставник на работе. А иначе... Иначе очень сложно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженеры, работающие в Foundation - нужна консультация | KonGo | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 09.02.2012 09:54 |
Нужна консультация по строительству спортзала !!! | Disarh | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 25.06.2007 11:57 |
Нужна ли дополнительная гидроизоляция в скатной кровле? | Колян | Архитектура | 5 | 13.06.2007 10:30 |