|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
сочувствую.
могу только добавить, что это глобальная проблема русской (?)ментальности на сегодняшний день. Даже, я бы сказал, всё осталось без изменений со времён союза нерушимых: экономика должна быть экономной, основной материал - кирпич (разве что, вместо силикатного - красный) и монолит. отступление от прямоугольной формы в любых сечениях считается за побег и т. д. и т. п. ну, стали металяги юзать активно - да, раньше за это сажали (за использование мет. конструкций). но всё это ради чего? ради красоты или удобства? нет - ради МАКСИМАЛЬНОГО УДЕШЕВЛЕНИЯ! никто не хочет делать красиво и неповторимо, и не потому, что он не любит красоту, а потому что нужно ДЕШЕВЛЕ, нужно ЗАРАБОТАТЬ. вот такие, отстойные в целом, пироги. я уже краем уха сталкиваюсь с тем, например, что заказчик-солидный банк покупает в сортир для клиентов (!) мыльницы за 11.75руб на рынке! Да-да, не дозатор для жидкого мыла, и не сушилку и уж, упаси Господи, никак не полотенца одноразовые, а простую пластиковую подставку под мыло... И, ещё, что характерно! Ведь большинство народа устраивает такой подход. Посмотрите сколько дерьмовых кафе, где наливают пиво в стаканы, от которых воняет жидким мылом, а в зале нет даже вентилятора и ужасно бахчит горелым маслом! Посмотрите сколько там народу вечером! Гляньте сколько дерьмовых шмоток продают в каких-нть переходах - и ведь очереди стоят! Ужасные, грязные ларьки до сих пор не умерли! Взгляните какие, не побоюсь, уё@#ща строят из сайдинга и углепластика - ведб главное ПОДЕШЕВЛЕ. и всё в таком духе... ...Господа, наверно не скоро нас ждёт светлое буржуазное будущее с таким отношением к жизни. |
|||
![]() |
|
||||
Хорошо, но только попозже я его должен приготовить.
ОК Кстати мне до сих пор не понятно почему применение сталежелезобетона (комопзита) и высокопрочных болтов не оговаривается кроме как мостовых снипов. я не понимаю причину по которой не упоминается такие конструктивные решения ,скажем так, в СНиПах для гражданских и пром.зданий.
|
||||
Кстати мы используем перекрытия по металлическим балкам
со сборными предварительно напряженными плитами- при пролетах до 9.0 метров с последующим бетонированием верхнего выравнивающего слоя. Кстати по такому принципу было сделано новое здание торгово-развлекательног центра в г. Химках если кто видел. да колонны ж.б. - можно сборные можно монолитные, скорость монтажа коллосальная особеннно при сборных колоннах.
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 21.10.2003
Москва
![]() |
Скорость монтажа это очень хорошо. Еще сборные и металлические конструкции очень удобны когда работы выполняются при отрицательных температурах. И вполне логично использовать металл в растянутой зоне а бетон в сжатой.
Но есть и другая сторона - высокая стоимость, большая толщина перекрытий. Если учитывать специфику Москвы (ограничения по максимальной высотной отметке), то при большом количестве этажей можно потерять их сразу несколько. |
|||
![]() |
|
||||
Под большой толщиной перекрытий вы имеете общую высоту с балками или только толщину плиты, а потом большие пролеты это в основном - общественные здания, торговые помещения где необходима возможность свободной планировки этажа, так в таких случаях глупо задаваться высотой этажа в 3 м даже в Москве.
Так что я с Вами не вполне согласен.
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 21.10.2003
Москва
![]() |
Извините, я всего лишь попытался высказать некоторые свои сысли. Если такие конструкции возводят, значит это кому-то нужно и они имеют право на существование.
А уж насколько они перспективны покажет будущее. Кстати, видел как строили то здание в Химках. Внимание оно привлекло именно необычным сочетанием бетонных колонн со стальными балками. В общем-то неприятных эмоций не вызвало. Симпатично. |
|||
![]() |
|
||||
Dmitri не извинятесь, мы с Вами обмениаеимся мнениямии (я на Вас совершенно не обижался) а это полезно, в конце концов в этом суть дальнейшено развития и только
вот в таких вот диспутах можно придти к наиболее рациональным решениям. Так что наоборот спасибо
|
||||
|
Offtop: Величкин похоже пока все "старье" не перетаскает не успокоится.
![]() Давненько мы не видели энтих тем, да и кады их видели, то смотрели через одну. Вначале шла "адаптация", а потом поперло "бабло" и пришли старые ассы на форум. Т.е где то с начала "юрского периода" начался расцвет форума. ![]() И потом пошел закат. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нагрузка на 1м2 плиты перекрытия | Taurus30 | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 11.05.2018 20:40 |
Строительство дома, нужна помощь с расчетом плиты перекрытия | Сергей23 | Разное | 38 | 21.07.2008 22:39 |
Плиты перекрытия в домах серии 1-515/5 | serg_tv | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 03.06.2007 20:12 |
Как положить плиты перекрытия? | DZ | Прочее. Программное обеспечение | 78 | 24.08.2006 10:19 |
Минимальная толщина ж/б плиты 2.5x2.5 | &Rey | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 17.06.2005 13:23 |