Толщина плиты перекрытия - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Толщина плиты перекрытия

Толщина плиты перекрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 25.08.2003, 11:42
Толщина плиты перекрытия
Perezz!!

архитектор

Москва

Рад видеть Вас на новом форуме. Светло, чисто, пахнет свежей краской и покрытием пола. Мебель ещё не вся, но уже уютно 8)

Собственно вопрос в продолжение нашей любимой темы :wink: :
В большинстве многоэтажных домов нашего жилого фонда используются пустотные плиты перекрытия толщиной, если мне не изменяет мой маразм, 220мм. Не секрет, что многие крутые перцы желают иметь в своей четырёхкомнатной джакузи. Насколько опасен такой трюк? Имхо, по статическому рассчёту должно быть ОК, но как насчёт большой массы воды, которая бултыхается и раскачивается? Если плита, может, и выдержит распределённую вертикальную нагрузку, то справится ли сама конструкция "карточного домика" с такой вот "типа ванной".
Просмотров: 25772

Непрочитано 23.09.2003, 13:13
4 и 6

идейный борец

Киёв

>>>Drulya<<<
См. "Проектирование железобетонных конструкций. Справочное пособие". А.Б.Голышев. Киев 1990, "Будивэльнык", стр.353, табл.6,31.

Непрочитано 18.11.2003, 20:32

Цитата:
Сообщение от Serz
Коллеги, у меня горе.
Помните старую тему с этим же названием? Там обсуждалось безбалочное перекрытие 9х6.
Мы разработали такие замечательны металлические капители в теле плиты, мы их так красиво начертили, а заказчик, узрев оное, бухнулся в ноги и с криком "не погуби, кормилец" отказался по причине дороговизны. Пришлось кидать банальные балки. А я уже на какую-нибудь медальку рассчитывал :cry:
Посочуствуйте.

Автор темы   Непрочитано 18.11.2003, 21:35
Perezz!!

архитектор

Москва

сочувствую.
могу только добавить, что это глобальная проблема русской (?)ментальности на сегодняшний день. Даже, я бы сказал, всё осталось без изменений со времён союза нерушимых: экономика должна быть экономной, основной материал - кирпич (разве что, вместо силикатного - красный) и монолит. отступление от прямоугольной формы в любых сечениях считается за побег и т. д. и т. п. ну, стали металяги юзать активно - да, раньше за это сажали (за использование мет. конструкций). но всё это ради чего? ради красоты или удобства? нет - ради МАКСИМАЛЬНОГО УДЕШЕВЛЕНИЯ! никто не хочет делать красиво и неповторимо, и не потому, что он не любит красоту, а потому что нужно ДЕШЕВЛЕ, нужно ЗАРАБОТАТЬ. вот такие, отстойные в целом, пироги. я уже краем уха сталкиваюсь с тем, например, что заказчик-солидный банк покупает в сортир для клиентов (!) мыльницы за 11.75руб на рынке! Да-да, не дозатор для жидкого мыла, и не сушилку и уж, упаси Господи, никак не полотенца одноразовые, а простую пластиковую подставку под мыло...
И, ещё, что характерно! Ведь большинство народа устраивает такой подход. Посмотрите сколько дерьмовых кафе, где наливают пиво в стаканы, от которых воняет жидким мылом, а в зале нет даже вентилятора и ужасно бахчит горелым маслом! Посмотрите сколько там народу вечером! Гляньте сколько дерьмовых шмоток продают в каких-нть переходах - и ведь очереди стоят! Ужасные, грязные ларьки до сих пор не умерли! Взгляните какие, не побоюсь, уё@#ща строят из сайдинга и углепластика - ведб главное ПОДЕШЕВЛЕ. и всё в таком духе...
...Господа, наверно не скоро нас ждёт светлое буржуазное будущее с таким отношением к жизни.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 20.11.2003, 11:45
Concreteb30

Инженер строитель

Israel
Отправить сообщение для Concreteb30 с помощью Skype™

Ребята применяйте композит - металическая балочная клетка плюс монолитная плита, очент хорошая вешь при больших пролетах

Непрочитано 20.11.2003, 13:31
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Concreteb30>
А можно мыльнуть пример такой разработки? В порядке обмена опытом.
Serz вне форума  

Непрочитано 22.11.2003, 16:14
Concreteb30

Инженер строитель

Israel

Хорошо, но только попозже я его должен приготовить.
ОК
Кстати мне до сих пор не понятно почему применение сталежелезобетона (комопзита) и высокопрочных болтов не оговаривается кроме как мостовых снипов. я не понимаю причину
по которой не упоминается такие конструктивные решения ,скажем так, в СНиПах для гражданских и пром.зданий.

Непрочитано 22.11.2003, 16:22
Concreteb30

Инженер строитель

Israel

Кстати мы используем перекрытия по металлическим балкам
со сборными предварительно напряженными плитами- при пролетах до 9.0 метров с последующим бетонированием верхнего выравнивающего слоя.
Кстати по такому принципу было сделано новое здание торгово-развлекательног центра в г. Химках если кто видел.
да колонны ж.б. - можно сборные можно монолитные,
скорость монтажа коллосальная особеннно при сборных колоннах.

Непрочитано 24.11.2003, 17:44
Dmitri

Строительные конструкции

Москва
<phrase 1=

Скорость монтажа это очень хорошо. Еще сборные и металлические конструкции очень удобны когда работы выполняются при отрицательных температурах. И вполне логично использовать металл в растянутой зоне а бетон в сжатой.
Но есть и другая сторона - высокая стоимость, большая толщина перекрытий.
Если учитывать специфику Москвы (ограничения по максимальной высотной отметке), то при большом количестве этажей можно потерять их сразу несколько.
Dmitri вне форума  

Непрочитано 24.11.2003, 21:25
Concreteb30

Инженер строитель

Israel

Под большой толщиной перекрытий вы имеете общую высоту с балками или только толщину плиты, а потом большие пролеты это в основном - общественные здания, торговые помещения где необходима возможность свободной планировки этажа, так в таких случаях глупо задаваться высотой этажа в 3 м даже в Москве.
Так что я с Вами не вполне согласен.

Непрочитано 25.11.2003, 00:41
Dmitri

Строительные конструкции

Москва
<phrase 1=

Извините, я всего лишь попытался высказать некоторые свои сысли. Если такие конструкции возводят, значит это кому-то нужно и они имеют право на существование.
А уж насколько они перспективны покажет будущее.
Кстати, видел как строили то здание в Химках. Внимание оно привлекло именно необычным сочетанием бетонных колонн со стальными балками.
В общем-то неприятных эмоций не вызвало. Симпатично.
Dmitri вне форума  

Непрочитано 25.11.2003, 11:37
Concreteb30

Инженер строитель

Israel

Dmitri не извинятесь, мы с Вами обмениаеимся мнениямии (я на Вас совершенно не обижался) а это полезно, в конце концов в этом суть дальнейшено развития и только
вот в таких вот диспутах можно придти к наиболее рациональным решениям.
Так что наоборот спасибо

Непрочитано 20.11.2010, 16:38
Величкин

Неизвестно что там лежит. 2 прибора и перфоратор - это то, без чего вы ничего там не поставите. Но и приборы без головы и конторы с печатью в нашем случае - бесполезны.
Величкин вне форума  

Непрочитано 20.11.2010, 16:59
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Offtop: самый древний архив, поднятый в этом году
Yuzer вне форума  

Непрочитано 20.11.2010, 17:04
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
самый древний архив, поднятый в этом году
Offtop: Приз в студию?
Дрюха вне форума  

Непрочитано 20.11.2010, 19:04
таи

Offtop: Величкин похоже пока все "старье" не перетаскает не успокоится.

Давненько мы не видели энтих тем, да и кады их видели, то смотрели через одну.
Вначале шла "адаптация", а потом поперло "бабло" и пришли старые ассы на форум.
Т.е где то с начала "юрского периода" начался расцвет форума.
И потом пошел закат.
таи вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Толщина плиты перекрытия

Реклама i