|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Полы и перегородки... В них возникнут растягивающие напряжения... Ну... Может по месту нада смотреть. НапримерЮ перегородок нет, а полы новые делаются. Да и может не такие уж деформации там значительные. Цитата:
Вообще то я опыта усиления плит не имею, но тема интересная, скажем, житейская. Так взять и распилить плиту сверху ровно посередине балки. Теперь уж точно 2 плиты в 2 раза короче! А в края пустот раствора трошки налить, чтоб местную прочность обеспечить. |
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 16.09.2007
Moscow
![]() |
креплю планчик для наглядности схемы усиления. (Ща админы заругают за оффтоп).
Балки лежать вдоль плит. Плиты сборные пустотки НРВ 64-12т (на плане показаны сиреневым, тонкиим линиями). Пустоты между плитами - монолитные участки. Зеленый квадрат - опорная стальная плита тех. оборудования, 2.4х2,4м; t=3мм; нагрузка на перекрытие под ней 3,5т/м^2 Между балками 1,2м. |
|||
![]() |
|
||||
Serg666xxx,
Не зная по какой серии изготовлена ваша плита, нельзя сказать на какую нагрузку она рассчитана. Я сильно сомневаюсь, что плита выдержит 3,5т/м^2 с таким усилением как вы предлагаете - продольные ребра пустотки наврятли потащут. Это серьезные вещи, поэтому: "не зная броду - не лезь в воду." Сам не шаришь, отдай людям которые грамотны в таких вопросах. Offtop: Аффтар выпей йаду и убей сибя этой плитой
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Я думаю, вы понимаете, что ситуация разная бывает. Может он своему шефу скажет: "я не шарю, возьмите на работу господина @LEXx, он вам все в лучшем виде сделает". Не такая уж невыполнимая эта задача, на крайняк уберут эти плиты, или пустоты полностью раствором зальют. Да и по большому счету, (хоть это и не по инженерно-строительски) но если балки подобраны так, чтоб нагрузку полностью нести, то никуда эта вся хрень не денется даже если пустоты плит и треснут, хотя сомневаюсь я, что они треснут. Правда мозгопарки потом уSerg666xxx, будет еще больше и шеф наверное из зарплаты вычтет. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Усилить то можно все, нужно правильно оценивать работу конструкции, а не думать, что все дело только в сварных швах. Offtop: Дело было не в бабине...
|
||||
Україна, Львів
|
Не, ну я согласен, что аффтар не совсем подкован, но он, наверно, научится. Правда он исчез где-то.
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
![]() Серию я на эти плиты действительно не нашел (перерыл все что мог). А ситуация там такая: Поверх этих плит сборных есть существующая конструкция "пола", - 400мм ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Разобрав этот участок вы облегчите нагрузку, но у вас то нагрузка 3,5т/м^2. Куда денете оставшуюся 2.444 т/м^2. Тут надо либо усилять плиту, заводя швеллера в пустоты, либо пробивать в пустотах отверстия и через опорные стойки передавать нагрузку от оборудования на металлические балки усиления. Правильность подбора ваших балок не проверял.
|
||||
Moscow
![]() |
3,5 т/м*2 это чистая технологичская (от квадратного штампа 2,4х2,4м)
а вес 400мм пола суммируется. Балки считались на суммарную нагрузку... И судя по всему плиты несут сами по себе явно не стандартные 800кг/м*2, поскольку этот пол (около 1000кг/м*2) там лежит на протяжении всего срока эксплуатации здания... Гораздо интереснее - поперечная жесткость пустоток, которая скорей всего оч. невелика, и надо между главными ряд второстепенных балочек укладывать... Последний раз редактировалось Serg666xxx, 05.03.2009 в 16:24. Причина: разрез добавил |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Категории сварных швов в КМД... Что это? | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 23.08.2021 18:39 |
программа для расчета сварных швов | бек | Расчетные программы | 4 | 04.01.2012 21:37 |
Обозначение швов сварных соединений.. | Om81 | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 09.05.2011 21:55 |
моделирование сварных швов в Лире 9.2. | Фернандо1981 | Лира / Лира-САПР | 8 | 26.03.2011 19:10 |