|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вот и я об этом. Заодно неплохо бы заглянуть в ЕСКД/ЕСТД/ЕСПП.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
forMA, конечно, но они ведь взаимосвязаны. Вроде как могут или должны быть. Т.е., ятд, САПР первичен, а АСПД в его структуре. Я тоже НЕ утверждаю. Так каатса.
|
||||
Москва
|
автоматизированный документооборо, планирование, отчетность и еще куча всяких прелестей это в другой раз..., у нас другие люди над этим трудятся
в этой теме только создание единой формы проектирования на предприятии, конечно, с учетом нормативных документов |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это принципиально. Вот я , к примеру, могу (и обязан) организовать работу бюро, отдела, цеха, завода. И мне абсолютно фиолетово кто там в чем работает: в AutoCAD-е ли или еще в чем. А уж настроенния чьи- то не интересуют вовсе. Мне результаты работы нужны в виде документации по ГОСТ....Хм. а чем же тогда ГИП (Главный инженер проекта) занимается? Вопрос риторический. Отвечать не надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
у меня ко всем результатам еще результат создания электронного архива, а так мне тоже до сегодняшнего дня было фиолетово,
хотя . при передаче заданий еслиб работали в других программах было бы не очень.. субподрядчики адекватные и постоянные поэтому принудить можно будет |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Июль, Вам сначала надо бы уяснить схему взаимодействий, варианты-методы оформления. Т.е. вникнуть во все тонкости каждого проекта. Уловить эти тонкости. Выявить закономерности, аналогии, противоречия, пропуски цепочек в междусобойсых отношениях и связях. Т.е., попытаться увидеть ПРОЦЕСС как бы с высоты птичьего полета, глобально. И тогда, может быть, обнаружатся тонкие-узкие места. Ведь проект - это процесс очень сложный по структуре (витиеватый, даже порой запутанный). А при я сности общей картины, возможно, станет ясней и Ваша генеральная идея из ваших двух ступеней (единого оформления и некоей (вряд ли единой) системы э/документооборота, включая э/архив.
Архисложнейшая задачка, однако. ЯТД Тех, которые это внедрили, Вы вряд ли услышите. Но если есть мнения уже здесь и сейчас, не отфутболивайте их, а предположите, что они либо из опыта разработки, либо априорны, логически вытекающие из теоретического анализа своих или чужих попыток и идей. У вас есть люди (опыт), проекты (база) - материал уже есть. Тема о корпоративных стандартах тоже. Вот с неё и начать бы. Там тоже проблем немеряно, особенно психологических.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 05.03.2009 в 16:30. |
|||
![]() |
|
||||
А я тут это...погулять вышел... Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
![]() |
Ну, внедрили (это к вопросу модель-лист). Внутри своей конторы, используем "корпоративный" шаблон, который время от времени дополняется и обновляется. Все чистые АРы в чертежах вставлены внешней ссылкой из единого хранилища в сети. Если присылают новые планировки - они очищаются от всего "лишнего" и заменяются в хранилище, при этом все проектировщики видят сделанные изменения.
В модели у нас, как Вы выразились, "помойка", но - это так задумано, потому что в модели я должен видеть ВСЕ, а что-то конкретное - на листе. Зато здорово получается сводный план сетей. И на листах слои не пререключаем, потому как ненужные слои в листе заморожены. И если отправлять кому-то по электронке и файл тяжеловат - лишние листы просто удаляются из файла чертежа. И в свойствах листа нужный плоттер уже настроен, распечатывается без лишних "танцев с бубном". А вот со стороны файло присылают - как Бог на душу положит, но мы с этим не боремся, поскольку задачи такой не стоит и субчики разные. А вообще да, тема может превратиться в очередную "горячую точку" с продолжением ломания копий.
Рожденный проектировать ГОСТов не читает. (с)Туманов А.А. Последний раз редактировалось Sazanoff_e, 05.03.2009 в 17:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дайте объявление в разделе «Поиск литературы, чертежей, моделей» типа «Ищу стандарты предприятия по…» (если их там или даунлоаде ещё нет). Найдутся – будет Вам отчего оттолкнутся.
Полностью солидарен с высказавшимися – сколотить и возглавить группу из грамотных и восприимчивых спецов, начать разрабатывать свой стандарт (стандарты), в более-менее законченном виде их незамедлительно внедрить, несогласных авторитетно убеждать (давить), в дальнейшем - пересматривать, корректировать и дополнять, обязательно присмотреться к надстройкам AutoCAD для Вашей предметной области (может быть к другим CADам). |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Странно, но никто не опровергает
Я до сих пор думал, что электронный архив это фолдер, а внутри него ряд субфолдеров, и в них положены те файлы, которые отправлены заказчику. Если это так, то какое значение имеет наличие или отсутствие леяутов, и сколько их в одном файле? Конечно, могут возникнуть трудности в поиске нужного чертежа если в файл помещено несколько независимых друг от друга чертежей. Но если задать файлу правильное имя, отражающее содержимое файла, то и с этой кашей можно легко управиться. Я всегда выступал за то, что леяуты хороши для разделения большой неделимой модели. Например, план большого этажа, общая модель и два леяута-одна половина и другая половина. В большинстве остальных случаев один самостоятельный чертеж=один файл. И никаких проблем с электронным архивом нет, независимо от того, используется или нет пространство листа, хотя Forma каждый раз капает на мозги насчет зависимости электронного архива от пространства листа Июль, самое важное для разработки внутренних правил выполнения чертежей это привлечение программиста. Без него ваша работа обречена на провал |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Вспоминается мне рассказ Василия Шукшина, в котором сельский шизик-философ доказывал столичному гостю, что только ему известна гениальная формула счастливого устройства государства — для этого надо лишь особым образом разместить перекрытия «Х» и «У»… Х+У=…
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Название информативнее! Сутки пошли.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |
Ошибка при работе RENDER. ПОМОГИТЕ!!! | Grinzaid | AutoCAD | 8 | 11.02.2005 08:12 |