помогите! помощь по работе в едином стиле - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > помогите! помощь по работе в едином стиле

помогите! помощь по работе в едином стиле

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2009, 13:48
помогите! помощь по работе в едином стиле
Июль

Москва

всем привет! нужна помощь пользователей и руководителей

необходимо создать разработку чертежей в едином стиле с помощью среды АВТОКАД

к чему лучше принудить специалистов к формированию чертежей в листе или модели?
все работают кто в лес, кто по дрова.
а еще есть привычка -в модели организовывать помойку, формировать чертеж в листе, при этом их множество в одном фаиле и он такой тежеленный, что в почту в архивированном состоянии не лезет, а еще каждый чертеж ориентирован на определенную группу слоев, которые надо включать когда переходишь в конкретный лист.
это ваще шедеврально, без бутылки, а лучше двух - не разберешься

поделитесь опытом организации
Просмотров: 7550

Непрочитано 05.03.2009, 15:30
forMA

Цитата:
Сообщение от Июль Посмотреть сообщение
Обалденно! это про постулаты

почитала я разные темы про создание ээлектронного архива. и если до этого я к чемуто слегка склонялась, сейчас вообще ориентир потеряла

не нравяться мне командирские решения , которые не подкреплены собственной убежденностью, что делаешь верно
Вот и я об этом. Заодно неплохо бы заглянуть в ЕСКД/ЕСТД/ЕСПП.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2009, 15:33
Июль

Москва

нынче ГИП
реконструкция обычно в плотной застройке
Июль вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 15:35
forMA

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
lexsboss, замечательная мысль. Практическая.
Похоже, тогда, что у автора благое намерение останется лишь намерением.
Объять необъятное (многоаспектное) - это задача "всех времен и народов". Но ведь кто-то должен начать...

Июль, но убежденность приходит с опытом. Теоретической убежденности в правильности не бывает. По мере того как дело пойдет и у уверенность проявится. Но это не просто и не только Кад, это уже из области САПР.
Вот именно! Только я бы назвал АСПД. Автоматизированная система подготовки документации. И никак иначе не получится. Я так мыслю
forMA вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 15:39
BM60

Где-то

forMA, конечно, но они ведь взаимосвязаны. Вроде как могут или должны быть. Т.е., ятд, САПР первичен, а АСПД в его структуре. Я тоже НЕ утверждаю. Так каатса.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2009, 15:44
Июль

Москва

автоматизированный документооборо, планирование, отчетность и еще куча всяких прелестей это в другой раз..., у нас другие люди над этим трудятся
в этой теме только создание единой формы проектирования на предприятии, конечно, с учетом нормативных документов
Июль вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 15:46
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от lexsboss Посмотреть сообщение
Если в дело идет субподряд идея практически обречена на провал. (Мне так кажется). Сабель поломано немало на эту тему. Пока я вывел два постулата:
1. Проектировщики всего мира (и я в том числе) хотят работать в едином стиле, потому что это проще, удобнее, технически изысканее в целом.
2. Каждый проектировщик (и я в том числе) хочет работать в своем стиле так как это проще, удобнее, технически изысканее в частности.
+1.
RomaV вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 15:47
forMA

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
forMA, конечно, но они ведь взаимосвязаны. Вроде как могут или должны быть. Т.е., ятд, САПР первичен, а АСПД в его структуре. Я тоже НЕ утверждаю. Так каатса.
Это принципиально. Вот я , к примеру, могу (и обязан) организовать работу бюро, отдела, цеха, завода. И мне абсолютно фиолетово кто там в чем работает: в AutoCAD-е ли или еще в чем. А уж настроенния чьи- то не интересуют вовсе. Мне результаты работы нужны в виде документации по ГОСТ....Хм. а чем же тогда ГИП (Главный инженер проекта) занимается? Вопрос риторический. Отвечать не надо.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2009, 15:53
Июль

Москва

у меня ко всем результатам еще результат создания электронного архива, а так мне тоже до сегодняшнего дня было фиолетово,
хотя . при передаче заданий еслиб работали в других программах было бы не очень..

субподрядчики адекватные и постоянные поэтому принудить можно будет
Июль вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 15:59
forMA

to Июль:
----------------
Цитата:
...поэтому принудить можно будет...
К чему принудить то? Что то мне подсказывает, что тема плавно выходит на "печать из Layouts".
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2009, 16:00
Июль

Москва

к единому оформлению
Июль вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 16:03
forMA

Цитата:
к единому оформлению
А ЕСКД вам не указ?
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2009, 16:07
Июль

Москва

ескд как раз указ, меня волнует как именно в авокаде в листе или в модели организовать работу, о чем я сообщала изначально
Июль вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 16:09
forMA

Цитата:
ескд как раз указ, меня волнует как именно в авокаде в листе или в модели организовать работу, о чем я сообщала изначально
Так и я изначально написал:
Цитата:
Если архив электронный, то о Layouts можешь забыть сразу.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2009, 16:12
Июль

Москва

я Вас поняла, мне хотелось услышать более одного мнения на эту тему
а желательно людей которые это уже внедрили
Июль вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 16:20
BM60

Где-то

Июль, Вам сначала надо бы уяснить схему взаимодействий, варианты-методы оформления. Т.е. вникнуть во все тонкости каждого проекта. Уловить эти тонкости. Выявить закономерности, аналогии, противоречия, пропуски цепочек в междусобойсых отношениях и связях. Т.е., попытаться увидеть ПРОЦЕСС как бы с высоты птичьего полета, глобально. И тогда, может быть, обнаружатся тонкие-узкие места. Ведь проект - это процесс очень сложный по структуре (витиеватый, даже порой запутанный). А при я сности общей картины, возможно, станет ясней и Ваша генеральная идея из ваших двух ступеней (единого оформления и некоей (вряд ли единой) системы э/документооборота, включая э/архив.
Архисложнейшая задачка, однако.
ЯТД

Тех, которые это внедрили, Вы вряд ли услышите.
Но если есть мнения уже здесь и сейчас, не отфутболивайте их, а предположите, что они либо из опыта разработки, либо априорны, логически вытекающие из теоретического анализа своих или чужих попыток и идей.
У вас есть люди (опыт), проекты (база) - материал уже есть.
Тема о корпоративных стандартах тоже. Вот с неё и начать бы. Там тоже проблем немеряно, особенно психологических.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 05.03.2009 в 16:30.
BM60 вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 16:53
Sazanoff_e

А я тут это...погулять вышел...

Москва - от слова Моск?
<phrase 1=

Ну, внедрили (это к вопросу модель-лист). Внутри своей конторы, используем "корпоративный" шаблон, который время от времени дополняется и обновляется. Все чистые АРы в чертежах вставлены внешней ссылкой из единого хранилища в сети. Если присылают новые планировки - они очищаются от всего "лишнего" и заменяются в хранилище, при этом все проектировщики видят сделанные изменения.
В модели у нас, как Вы выразились, "помойка", но - это так задумано, потому что в модели я должен видеть ВСЕ, а что-то конкретное - на листе. Зато здорово получается сводный план сетей. И на листах слои не пререключаем, потому как ненужные слои в листе заморожены. И если отправлять кому-то по электронке и файл тяжеловат - лишние листы просто удаляются из файла чертежа. И в свойствах листа нужный плоттер уже настроен, распечатывается без лишних "танцев с бубном". А вот со стороны файло присылают - как Бог на душу положит, но мы с этим не боремся, поскольку задачи такой не стоит и субчики разные.
А вообще да, тема может превратиться в очередную "горячую точку" с продолжением ломания копий.

Последний раз редактировалось Sazanoff_e, 05.03.2009 в 17:00.
Sazanoff_e вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 20:14
igorni

Дайте объявление в разделе «Поиск литературы, чертежей, моделей» типа «Ищу стандарты предприятия по…» (если их там или даунлоаде ещё нет). Найдутся – будет Вам отчего оттолкнутся.

Полностью солидарен с высказавшимися – сколотить и возглавить группу из грамотных и восприимчивых спецов, начать разрабатывать свой стандарт (стандарты), в более-менее законченном виде их незамедлительно внедрить, несогласных авторитетно убеждать (давить), в дальнейшем - пересматривать, корректировать и дополнять, обязательно присмотреться к надстройкам AutoCAD для Вашей предметной области (может быть к другим CADам).
igorni вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 20:42
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от forMA Посмотреть сообщение
Если архив электронный, то о Layouts можешь забыть сразу.
Странно, но никто не опровергает
Я до сих пор думал, что электронный архив это фолдер, а внутри него ряд субфолдеров, и в них положены те файлы, которые отправлены заказчику. Если это так, то какое значение имеет наличие или отсутствие леяутов, и сколько их в одном файле? Конечно, могут возникнуть трудности в поиске нужного чертежа если в файл помещено несколько независимых друг от друга чертежей. Но если задать файлу правильное имя, отражающее содержимое файла, то и с этой кашей можно легко управиться. Я всегда выступал за то, что леяуты хороши для разделения большой неделимой модели. Например, план большого этажа, общая модель и два леяута-одна половина и другая половина. В большинстве остальных случаев один самостоятельный чертеж=один файл. И никаких проблем с электронным архивом нет, независимо от того, используется или нет пространство листа, хотя Forma каждый раз капает на мозги насчет зависимости электронного архива от пространства листа
Июль, самое важное для разработки внутренних правил выполнения чертежей это привлечение программиста. Без него ваша работа обречена на провал
Vova на форуме  

Непрочитано 05.03.2009, 21:45
forMA

Offtop: Вспоминается мне рассказ Василия Шукшина, в котором сельский шизик-философ доказывал столичному гостю, что только ему известна гениальная формула счастливого устройства государства — для этого надо лишь особым образом разместить перекрытия «Х» и «У»… Х+У=…
forMA вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 22:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Название информативнее! Сутки пошли.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > помогите! помощь по работе в едином стиле