|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
forMA, ну значит, стоит привыкать к термину "трёхосевое"?
Или, кх-е-е, "трёхосное" ![]() ... А ведь есть же "тройка осей". Вроде, трипод, называется. Может, черпнём от них новый термин?
|
||||
|
Легко. Выбираешь нужную поверхность на своей схеме.Т.к. она отклоняется от вертикали крутишь ее на нужный угол в 3D. Затем где нибудь сбоку проводишь линию. Она по оси Y разместится на нуле. Переходишь на Вид сверху. Измеряешь расстояние от линии до твоей плоскости и на это расстояние перемещаешь кусок своей схемы. Поворотом в 3D можешь перевести ее в горизонтальную плоскость. P.S. Такое можно и в ZWCade сделать. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хорош флудить!
|
||||
|
Пардон.Лучше сразу фронтальную или профильную поверхности вашей схемы спроецировать на "Вид сверху" путем "3D поворот" (с учетом угла отклонения от Z),а затем на любой узел вашей плоскости разместить "ПСК В начале координат" (выйти из МСК). Сохранить и вперед на принтер. Вам примерчик нужен?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уже работаю в AutoCAD 2006, но нужна книжка чтобы знать все тонкости работы с 2D графикой. | Unt0nich | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 06.05.2008 17:58 |
Тень от 3D обьекта на 2D и др. вопросы в AutoCad 2007 | Sergunya | AutoCAD | 7 | 25.12.2006 09:47 |