Расчетный комплекс GeoSoft. Практическое применение. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчетный комплекс GeoSoft. Практическое применение.

Расчетный комплекс GeoSoft. Практическое применение.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.03.2009, 15:00
Расчетный комплекс GeoSoft. Практическое применение.
Monolit-aga

Москва

Сталкивался ли кто-нибудь с данным комплексом? Плюсы и минусы. Покупать или нет?
Просмотров: 16398

Непрочитано 03.04.2009, 22:33
italiano

Инженер-геотехник

<phrase 1=

Есть предложение сравнить МКЭ и инженерный метод расчет ограждения котлована на конкретном примере. Кто готов выслать свой расчет в МКЭ?
italiano вне форума  

Непрочитано 03.04.2009, 23:16
mann

<phrase 1= Отправить сообщение для mann с помощью Skype™

давайте анкерную стенку...
какие будет исходные данные?
mann вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 06:23
MaTpac

Москва

Кстати не забудьте посчитать ещё при разных моделях грунта, а потом сравнить с несколькими реальными стенами, а иначе все расчёты можно выкинуть, они все крутятся около точного значения, но его не достигают.
MaTpac вне форума  

Непрочитано 06.04.2009, 18:40
pilmanes

Основания и фундаменты, геотехнологии

Москва

Я тоже хочу поучаствовать. Давайте определимся со схемой и посчитаем. Грунты, глубина котлована, тип огр. конструкции.

Последний раз редактировалось pilmanes, 06.04.2009 в 18:49.
pilmanes вне форума  

Непрочитано 06.04.2009, 22:01
Constantin Shashkin

У нас есть несколько опытных площадок, на которых уже известны результаты наблюдений. Считали и у себя в программе, и в PLAXIS и с коэффициентами постели. Готов предоставить исходные данные. Есть геология (достаточно подробная, даже есть трехосные испытания). Будет любопытно, что получится. Sweiger сделал такой опыт на котловане в Берлине. Результат, правда, получился неутешительный... Схему, если интересно, завтра выложу. А лучше сделать новую тему.
Constantin Shashkin вне форума  

Непрочитано 07.04.2009, 12:01
italiano

Инженер-геотехник

<phrase 1=

Вот я создал тестовый пример ограждения котлована с анкером.
Предлагаю всем желающим выполнить расчет ограждения и сравнить методики расчета и расчетчиков.
Разрез прилагается. Исходные данные следующие:

Характеристики грунтов : Расчетные I
2 4,0 21,5 22,3 8,7 20,9 4000
3 10,0 21,2 22,1 18,7 20,4 6000

Глубина котлована................................ 9 м
Длина ограждения................................ 12 м
Контакт с грунтом............................... 0,66

Тип ограждения:......................... Буровые сваи
Диаметр сваи.................................. 600 мм
Шаг свай в ряду............................... 500 мм
Модуль упругости бетона.................... 30 000 МПа
Прочность бетона на сжатие................ 14,5 МПа
Тип армирующего элемента............... Армат. каркас
Кол-во арм.элементов......................... 8
Защитный слой.................................. 50 мм
Диаметр арматуры.............................. 25 мм
Класс арматуры................................. A-III

Нагрузки

4. Этапы разработки котлована
Этап 1......................................... 3,5 м
Этап 2......................................... 9,0 м

5. Анкеры
Просмотров: 357
Размер:	59.7 Кб
ID:	18454  
italiano вне форума  

Непрочитано 08.04.2009, 13:24
pilmanes

Москва

http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=379203#post379203 - вот тут уже попытались сопоставить, думаю стоит рассмотреть там сравнение
pilmanes вне форума  

Непрочитано 20.05.2009, 14:43
SDG

[size=3][FONT=Times New Roman]Cмотрел демо-версию GeoPlate.[/FONT][/size]
[size=3][size=3][FONT=Times New Roman]Понял, что расчет армирования плиты не производится, а программные комплексы "ScaD" и "Пруск" имеют такую возможность.[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]Задал этот вопрос зам. директору "ИнжПроектСтрой"
Гладкову Илье Леонидовичу. Вот ответ - [/FONT][/size]
[size=3][size=3][FONT=Times New Roman]"В программе GeoPlate реализованы методики, в которых фундаментная плита принимается[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]абсолютно жесткой, поэтому расчет армирования не представляется возможным.[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]Основной функцией программы является расчет осадок и кренов по коэффициентам постели[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]с учетом неравномерного свайного поля и неравномерного приложения нагрузок.[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]Имеется возможность учета уже существующих осадок здания, при решении таких задач,[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]как укрепление фундаментов зданий с целью остановки дальнейших осадок.[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]Также имеются дополнительные "проверочные" расчеты осадок по различным методикам СНиП и СП.[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]Данные расчеты могут быть использованы, как промежуточные к основному,[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]например, для определения коэффициентов постели."[/FONT][/size]

Еще раз увижу рекламу - бан будет обеспечен! /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.05.2009 в 14:58.
SDG вне форума  

Непрочитано 26.05.2009, 09:20
pilmanes

Москва

Цитата:
Сообщение от SDG Посмотреть сообщение
[size=3][FONT=Times New Roman]Cмотрел демо-версию GeoPlate.[/FONT][/size]
[size=3][size=3][FONT=Times New Roman]Понял, что расчет армирования плиты не производится, а программные комплексы "ScaD" и "Пруск" имеют такую возможность.[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]Задал этот вопрос зам. директору "ИнжПроектСтрой"
Гладкову Илье Леонидовичу. Вот ответ - [/FONT][/size]
[size=3][size=3][FONT=Times New Roman]"В программе GeoPlate реализованы методики, в которых фундаментная плита принимается[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]абсолютно жесткой, поэтому расчет армирования не представляется возможным.[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]Основной функцией программы является расчет осадок и кренов по коэффициентам постели[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]с учетом неравномерного свайного поля и неравномерного приложения нагрузок.[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]Имеется возможность учета уже существующих осадок здания, при решении таких задач,[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]как укрепление фундаментов зданий с целью остановки дальнейших осадок.[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]Также имеются дополнительные "проверочные" расчеты осадок по различным методикам СНиП и СП.[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]Данные расчеты могут быть использованы, как промежуточные к основному,[/FONT][/size]
[size=3][FONT=Times New Roman]например, для определения коэффициентов постели."[/FONT][/size]

Еще раз увижу рекламу - бан будет обеспечен! /kpblc/

Не знаком с программой "Пруск". Скажите она может решать задачи усиления существующего фундамента сваями? И приходилось ли Вам решать такие задачи? Просто я знаю только одну программку (GeoPlate), которая позволяет решить такое.
pilmanes вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 15:30
SDG

Эта программа может считать только одиночные сваи. Усиления там нет .
SDG вне форума  

Непрочитано 25.08.2009, 10:06
anton8511

Господа инженеры! По данной теме хотелось бы вынести какой-то вывод!
В работе для расчетов ограждения котлованов ранее использовал Wall3, наткнулся на демо-версию GeoWall - с первого взгляда, программка неплохая! Кто-то все же подитожит - стоящая вещь или нет, преймущества и недостатки, в конце концов покупать или не стоит?!!!!
anton8511 вне форума  

Непрочитано 25.08.2009, 10:19
pilmanes

Москва

Могу сказать точно. Если вы до этого пользовались программой Wall-3, то стоит обновить до GeoWall. В принципе программы аналогичные (обе используют схожие инженерные методики). На мой взгляд GeoWall выигрывает интерфейсом, скоростью сборки схемы и модулями для расчетов анкеров. Тем более часто обновляется, что нельзя сказать о Wall-3. Хотя и в Wall-3 есть плюсы, расчет забирки, к примеру, чего нет в GeoWall. Я бы вообще советовал иметь несколько программ. Делать расчет в обеих и только после этого принимать решение.
pilmanes вне форума  

Непрочитано 25.08.2009, 10:42
anton8511

Да уж, создатели Wall-3 не ломали голову над тем, чтобы их продуктом было удобно пользоваться! Видимо создали и забыли!
Но помимо отличных эргономичных функций GeoWall, как насчет функционала этой игрушки. По опыту могу поддержать вышеизложенные мнения о чрезмерном запасе при расете конструкций по методикам, разработанным десятилетия назад. И к сожалению, Wall-3 в этом отношении не радует - программа очень подстраховывается, а для заказчика порой это выливается в кругленькую сумму. Лишь со временем набравшись опыта можно научится получать от Wall-3 адекватные результаты.
Поэтому больше всего интересуют прямые функции GeoWall - как на практике реализовываются результаты программы? Есть у кого-то опыт?
anton8511 вне форума  

Непрочитано 26.08.2009, 15:31
Анна-2010

Ребята, у меня огромная просьба! недавно устроилась в строительную компанию, мне подкинули такую задачку: основа -дресвяный грунт (-4м), дальше скальный грунт. Длина ограждения котлована -8м, заделка- 2м. Подскажите, как вообще можно смоделировать скальный грунт?
Анна-2010 вне форума  

Непрочитано 26.08.2009, 15:58
pilmanes

Москва

хотелось бы по-подробнее геологию, разрез, свойства?
pilmanes вне форума  

Непрочитано 27.08.2009, 08:15
Анна-2010

Насыпной h=2,3м; g=19,1кН/м3; с=1кПа; Y=15,0град
Дресвяный грунт 4,0 ; 20,5 ; 39 ; 22,0
Скальный грунт1 1,3 ; 25,9 ; 100 ; 50,0
Скальный грунт2 10,0 ; 27,8 ; 100 ; 50,0

Соответсвенно сцепление и угол внутреннего трения для скального грунта я брала с "потолка", как здесь учитывать коэффициент постели. Если кто знает: где вообще моделируется скальный грунт, его поведение? Я просто у кого не спрашивала, никто мне так ничего конкретного не сказал. Вообще может есть какие-то программные модули, которые способны решить эту расчетную схему.

Последний раз редактировалось Анна-2010, 27.08.2009 в 10:02.
Анна-2010 вне форума  

Непрочитано 28.08.2009, 17:45
alektich

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для alektich с помощью Skype™

Анна-2010, а что вы проектируете? Не понятно. Можно лишь догадываться. Вряд ли на вашу скупую информацию можно что-то вразумительное и при этом не обидное ответить. Девушкам на форуме всегда помогали, я в том числе. А землячке готов помочь вдвойне. Но нужна более подробная информация о вашей проблеме. Можете и в личку, чем могу помогу.

p.s. С удивлением отмечаю, что мои земляки, ростовчане, в большинстве своем научилисть проектировать и строить в сложных грунтовых условиях на просадочных грунтах. А вот скальный грунт очень часто вызывает проблемы. Тавой вот перегиб и парадокс.
alektich вне форума  

Непрочитано 28.08.2009, 18:05
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

Про ПРУСК: Он уже лет пять как не развивается. Если интересен такой подход - посмотрите Статику из системы Ing+. Делается авторами ПРУСКа. На сайте есть описание (Поддержка - Пособия - Пособия Ing+2009).
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 15:56
pilmanes

Москва

Цитата:
Сообщение от Николай Баглаев Посмотреть сообщение
Про ПРУСК: Он уже лет пять как не развивается. Если интересен такой подход - посмотрите Статику из системы Ing+. Делается авторами ПРУСКа. На сайте есть описание (Поддержка - Пособия - Пособия Ing+2009).
А вы работали в Статике в модуле Грунт. Какое впечатление? "+" и "-"?
pilmanes вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 16:02
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

Мой взгляд не является объективным. Работаю я в фирме-разработчике Статики. Если есть вопросы - задавайте, постараюсь как можно полнее ответить.
Николай Баглаев вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчетный комплекс GeoSoft. Практическое применение.