Создание шпунта численным элементом в ПК Лире - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Создание шпунта численным элементом в ПК Лире

Создание шпунта численным элементом в ПК Лире

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2009, 21:17
Создание шпунта численным элементом в ПК Лире
Yamb

проектировщик

Санкт-Петербург

Уважаемые коллеги!

В примере расчётов Лира 9.4, есть пример №10 ... в нём моделируется плоская задача, где грунту задаётся толщина в 100см ... ограждение моделируется численным КЭ - 2 ... вроде бы ничего сверхестественного нет ... но результаты меня смущают ...

Шпунт идёт вдоль здания и ширину КЭ грунта я задаю не 100 см как в примере, а 6000 см (60 м), но когда выключаю визуализацию в объёме, то грунт у меня конечно же широкий, а по середине видна тонкая палочка, которая видимо указывает на ограждение ... Либо задача ориентирована на 1 м ширины шпунта, что не даст нам реальной картины 60-метрового ограждения ... либо не это не стоит обращать внимание и Лира "понимает, что ограждение автоматически на всю ширину грунта ... Кто знаком с этим примером, подскажите!

Последний раз редактировалось Yamb, 04.04.2009 в 09:54.
Просмотров: 7408

Непрочитано 06.04.2009, 12:26
Profan

Москва

А при сплошном грузовая ширина одинаковая. Это же ясно.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2009, 12:32
Yamb

проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А при сплошном грузовая ширина одинаковая. Это же ясно.
Не понял ... это как?

Если честно, в процессе обсуждения, я кажется понял логику и почему визуализация показывает именно так ...

Численным КЭ-2 я задаю жёсткость, моментом инерции, 60-метрового шпунта ... но истинное давление от грунта на сплошной шпунт я буду иметь по середине 60 метров, поэтому в визуализации КЭ стоит по середине и по жёсткости шпунт отражает эту самую середину ... та же лоигка и на шаг свай, когда свая на автомате стоит по середине и по жёсткости отражает свою, а грунт давит на свою расчётным полем шага ...

Всем спасибо! Если что не так написал пишите ... буду рад исправиться!
Yamb вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Создание шпунта численным элементом в ПК Лире